День добрый дорогие форумчане.
Новичок. 4 Дня в парении. Бросаю курить.
Очень помог ваш форум. Перечитал кучу всего.
В итоге, Заказал на алике Istick pico75w + Kayfun 5 (clon). Получил. Купил основу 50\50 Smoke Kitchen 3мг. Ry4 табачку. Capella мята.
1 день. Сделал намотку косичку, 0.3 ss, на pico показало 0.52ом (кстати в ходе использования позже показало 0.49 ом). Парил 30w примерно? на ТК. Ватку уложил по феншую как на обучающих видео.
Все отлично. Игрался регулировкой подачи воздуха, тянул сигаретной и кальянной. (Выпарил 2 бака, 3 сигареты аналога)
2 день. Выпарил 2 бака, полет нормальный, только решить как тянуть так и не смог(кайфун выбран таки из за удобства и по причине универсальности допила в одну из сторон тяг), сигаретная тяга не совсем сигаретная (в ходе дела, быстренько затолкал зубочистку в мелкие дырки, вполне устроило), на кальянной ощущение большей "накуренности" (думаю потому что основа 3мг).
Итог. 1 сигарета аналога перед сном. Довольный как слон.
3 день. Что то пошло не так, встал, потянул, звук не из приятных (будто носом кто то шмыгает), оставил девайс дома. Вернулся, почитал форумы, повысил ваты. Тут и начались танцы с бубном, брызги жидкости в рот. Повысил ещё, получил гарь. Расстроился, снял все, почистил, намотал из той же ss0.3 одним проводком, вышло 1.06 ом (кстати в этот раз никаких скачков ом в pico не наблюдалось). Обновил прошивку на 1.02 в pico и вставил свой логотип (поднял настроение себе так). Выставил 17w, 190c на ТК. Все отлично. Решил как сигаретник использовать. Но по вкусу все стало хуже.
4 день. Проснулся, потянул, снова "кто то шмыгает носом". Оставил девайс дома.
В общем сел к вам на форум. Парить нравиться, бросить аналог хочу. Жду советов.
Собственно из выше изложенного думаю советы будут без определенных вопросов, но так же пару своих вопросов для уточнения задам.
1. Есть ли на Pico прошивка со всеми функциями? (На новой прошивке, пишет градусы, а сколько подает ват убрали, а это опять для меня как нуба приход "гарика".)
2. Жижеподачу закрываю всегда, открываю только при парении, это правильный расклад?
3. "Регулировка жижеподачи" - как закручу, открутить обратно проблемно, оринги смазывал жижей толку никакого, может чем другим смазать или ещё что?
4. Зарядка Pico через Usb 3.0 - заряжает быстро, держит весь день, это стресс для батарейки или все в порядке?
5. Как избавиться от "сопения\шмыгания носом"? Этот звук так понимаю исходит где то из регулировки подачи воздуха. Абсолютно портит всю эстетику, становиться стыдно достать девайс.
6. Пропал вкус, 1.06 ом 17w, это особенность аромы в целом при парении или же особенности именно намотки? Ват прибавить хочется но ощущение что снова сгорит ватка.
Прошу сильно не ругаться, теоретически на некоторые вопросы представляю ответы, по форуму искать не умею, но как смог пролистал. Очень надеюсь на ваше терпение и помощь. Заранее благодарю за ответы!