Туточки места, где я тарюсь аромками и вкусной жижей, а так же намотками)))
astralsun, я у друга брал Терион попробывать ВВ на сигаретнике - по сравнению с вапорессо - небо и земля. Другая отдача, как будто более мягкая и ровная.
А вот когда, еще давно тестировали дрипку, то в батле Дрэг и Терион - я разницы особо не заметил, разве что Дрэг чуть "позлее" в разогреве, а Терион - такой "накаченный джентельмен".
- - - Добавлено - - -
Hana dna40? Так не зря же ты брал именно dna?![]()

сейчас меня наверное тапками закидают, но скажу. Все достоинства ДНА теряются при отсутствии компа для тонкой настройки. А управление платой с кнопок на мой взгляд - самое неудобное и нелогичное из всех плат, я его до сих пор запомнить не могу по нормальному. Хотя в использованиии было 4 или 5 ДНА в разное время. И еще - жестковатый у нее разогрев, ламповости не хватает. И бывает подглюкивают в режиме ТК, сталкивался на нескольких платах - то на 150 градусах жарит до гарика, то на 200 пара мало, при этом режим не менялся. В общем, ИМХО, не самая стабильная плата. Хотя может платы не причем, а дело в контактах силовых проводов в модах. В плане стабильности работы и качества пара, на мой взгляд, лучше дикодесов нет, хотя управление одной кнопкой на трубах извращение еще то. Зато управление логичное и запоминается относительно легко. Старплат тоже в работе нравится больше ДНА по стабильности и качеству производимого пара. За разные атомайзеры говорить не надо, я имею ввиду равные условия - при одних и тех же атомах. Вот про Юхи ничего не могу сказать - последняя Юха была в пользовании 2 года назад на моде IPV4. Но помню, что вроде понравилась, хотя на тот момент особенно сравнивать не с чем было.
Впрочем, один мод на ДНА-60 я все же не продамНо не из-за ДНА, а из-за качества, эргономики и красоты корпуса и относительной раритетности мода. Хвостиков Монолитов всего чуть больше сотни было выпущено, и наверное уже больше никогда не будет....
Последний раз редактировалось AVP-720; 13.09.2018 в 19:27.

Я вот тоже не настолько искушен, чтобы чуйствовать нюансы платы. Нет, понятно если явная задержка отклика, провалы и т.п. чувствую, но сейчас достаточно многие выпускают вполне годный ширпотреб. Тесла к примеру мну нравится, Асвейп тоже годный, Вапорессы ничего так. Но повторю, мну ничего кроме стабильно работающего ВВ по большому счету и не надо. Полуается не элитарий мну
.
Туточки места, где я тарюсь аромками и вкусной жижей, а так же намотками)))

Ну, в режиме вариватта - большинство плат мало отличается, более или менее приличный китайпром ничуть не хуже дикодеса, или ДНА работает. Ну может разве что какая-то откровенно фейловая попадется. Только разгоняются все немного по разному... Разница в режиме ТК сильно чувствуется. На сетке может сильно влиять - из-за разной частоты импульсов. Все хочу на ней попробовать чистый линейник - вроде говорят, что работает значительно лучше, что не удивительно...металл в микроволновку лучше не кластькстати, на сетке разные моды себя по разному ведут. И вкус может отличаться
Последний раз редактировалось AVP-720; 13.09.2018 в 21:14.

Так мех или полумех линейники-же, в чём проблема? А дна на сетке довольно не плохо работает, только вот управление у старой 75 пдкачало конечно. Конечно современный китай нехило подтяянулся, и на более менее инертной намотке разницы почти не видно, но и донушки нехило так в цене сдали. Пол года назад брал новую макро за 2600, мод из коробки с нормальным по, в котором всё есть и которое поддерживается производителем, есть гарантия на плату, тоже нормально поддерживаемая производителем. Плата прекрасно работает в тк, да и в вв отлично даже с совсем не инертными намотками. Ну а стоит или нет переплачивать 30% за стабильност с любым материалом и нормальную поддержку производителя, это уже решать каждому.
Ну насчёт жесткости DNA как-то совсем странно. Только сейчас взял проверил - прям очень мягко, как будто быстро отслеживает возможные изменения спирали и настолько быстро корректирует подаваемый ток, что пар прям очень мягко и равномерно выдаётся. Вот Дрэг стартует жестче, а насколько планомерно по ощущением дальше нужно будет посмотреть, а для этого было бы не плохо днаху дней 5![]()

Ну, может мне неудачные платы попадались ... Или настроил неправильно.
А вот здесь согласен во всем - на сетке ДНА и впрямь неплохо работает в вариватте. Старплат на сетке мне меньше понравился.
А вот дикодес лучше. И это единственная плата, на которой у меня нормально работал ТК на сетке.

Ну не совсемопять же вышли на улицу - парю на мехе, явная зависимость от заряда Аккума и если койлы из материала с изменяемым сопротивлением, то ощущаешь скачки отдачи, хотя стартует как бугатти. Перекручиваю на ДНА - не так быстро, но потом просто ровное удержание мощности за счёт быстрой подстройки. Мех не лучше, мех другой
и мех не умеет ТК
) хотя если брать чистую гену, то может там по-другому , хз

AVP-720 "ламповость" как характиристика платы, для меня слабо понятна, хотелось бы уточнить, что есть "ламповость" как таковая и что брать за "точку опоры" "ламповости"? Мех как основу всего сущего, непререкаемую аксиому и непогрешимость "ламповости"? И опять же, характеристика спирали, нагрузки как таковой, какая она? Ибо от этого зависит дальнейшая дискуссия по "ламповости" или "резкости", ибо это взаимоисключающие термины в ракурсе текущей полемики.![]()
ну это-то - да...
ТК оно как кошка

Последний раз редактировалось AVP-720; 14.09.2018 в 11:50.

Днища, в качестве выходного напряжения одни из самых линейных... Пусть они не так шустры в плане старта, "фронт импульса" но в плане электротехники прям идеально "ламповый" горб, как не странно, самыми лучшими являются сороковки, ибо там "вылизано" все на хардверном уровне... . Например драг, там фильтрация просто полное дерьмище именно от жадности и стремления типа "жарить" хотя всё задумывалось именно в маркетинговом смысле, а реальная картинка, тем более в данный промежуток времени, чуть более чем убога. Управляемые скрайбом, в этом уже не нуждаются, ибо помудрив немного, можно добиться именно того что надо лично тебе. Опять же, проблема в поварском навыке.Хотите чтобы было прям "мощно" - купите юху, юзайте на поверфуле или даже на поверфуле+, мало того, там в оригинале есть "кривой стартер"...
![]()
Последний раз редактировалось L0m0; 14.09.2018 в 12:21.