eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Billow V2 нет вкуса

Новичок

Billow V2 нет вкуса

Купил недавно себе бакомайзер Billow V2. После покупки жидкости первые несколько часов был очень приятный вкус (Stokmeier "кизил") Ягодной кислинки с фруктовым-молочным коктейлем на выдохе. Очень приятно. Но потом перестал чувствовать вкус. Бывает иногда проскакивает кислинка, но по ощущениям ничего в целом. Просто пар и возможно привкус от никотина. Что делать? Пробовал капать на 10мл основы 16 капель (не крупные из пипетки а от самой емкости для аромки. Что делать?

---------- Сообщение отправлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:27 ----------

Замес настаивался чуть больше дня в темном помещении с комнатной температурой

Пользователь
    Цитата Сообщение от Gesus Посмотреть сообщение
    Купил недавно себе бакомайзер Billow V2. После покупки жидкости первые несколько часов был очень приятный вкус (Stokmeier "кизил") Ягодной кислинки с фруктовым-молочным коктейлем на выдохе. Очень приятно. Но потом перестал чувствовать вкус. Бывает иногда проскакивает кислинка, но по ощущениям ничего в целом. Просто пар и возможно привкус от никотина. Что делать? Пробовал капать на 10мл основы 16 капель (не крупные из пипетки а от самой емкости для аромки. Что делать?

---------- Сообщение отправлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:27 ----------

Замес настаивался чуть больше дня в темном помещении с комнатной температурой
    попробуй мяту попарит или чистую основу, мб рецепторы забились.

Новичок
    А рецепторы могут забиться за пару часов?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Gesus Посмотреть сообщение
    А рецепторы могут забиться за пару часов?
    я не врач,черт их знает могут или нет, но попробовать можно.

Вэйпер Аватар для twixe27
    Я бы предложил вам взять пару флакончиков по 5-10 мл и намешать туда совершенно разные вкусы, типо лимон, ментол, что-то сладкое( например карамель) и ягоды. Если вкуса нету, то увеличивайте дозу аром, если же и это не помогло, попробуйте попарить голую основу пару дней, а иначе уже к врачу.

Пользователь
    Рецепторы у всех разные. Чувствительность тоже. Кто-то чувствителен к мяте, кто-то к фруктам, кто-то к химии. Вопрос жизни рецепторов можно оценивать не в часах, а в секундах. Они у тебя могли просто "перегреться" от обилия вкусных ароматов и отключиться (именно на эти ароматы, или на все сразу, что бывает крайне редко (но лично я словил разок, на 2 дня, когда все фруктовые аромки намешал себе при самозамесе)). Попробуй, действительно, попарить что-то другое или чистую основу пару дней. Если вкус вернется - это хорошо. Если пройдет неделя и вкуса все также нет - дело в 1 из 2:

1. Скорее всего, рецепторы не отключились, а пострадали, что отражается даже на приеме пищи или чаепитии (вкус стал более слабым). Иди к врачу. То, что парил - выкинь к чертям.
    2. Смени испаритель. Зачастую дело может быть именно в нем. Если вкус пищи остался прежним, вкус чая все также приятен (?), а когда ты паришь вкуса нет, то все дело именно в испарителе. Он просто накрылся (от обилия ватт, например)...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Risenab Посмотреть сообщение
    2. Смени испаритель.
    Че сменить на втором бильке?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Vinni37 Посмотреть сообщение
    Че сменить на втором бильке?
    Офигивать так не надо. Испаритель в моем понимании - любой нагревающий элемент, будь то спираль, или будь то спираль, вшитая в корпус и затыканая ватой на заводе. Те, кто разбирал любой сменный испаритель, будут в курсе того, что там внутри.

А конкретно здесь я привел пример со сменным испарительным блоком. Хотя такое может случиться и с любой намоткой, которая или недополучает ватты, или переполучает их (пара много, вкуса нет или пара мало, а вкуса все равно нет, а может быть и такое, что пар все же есть при недополучении ватт, но вкуса все равно нет...). Вторая проблема - неправильная укладка ваты. Третья проблема - лажает сама намотка (есть ряд намоток, которые идут только для фотосессий, но не для парения).

Я могу еще примеров привести. Но в том случае, если лажает не жижа, а именно испаритель (испарительный элемент (спираль) или испарительный блок (та же самая спираль)), то тут нужно сидеть и думать над мощностями, намоткой и ее положении относительно обдува, не забыв про вату, разумеется, ибо как я считаю - это есть основные проблемы. Остальное уже нужно "сидеть и репу чесать".
    Последний раз редактировалось Risenab; 12.08.2016 в 09:58.

Пользователь
    Биллоу бак ооочень вкусный, соответственно рецепторы просто шокированы =) понюхай пожуй зёрна кофе, съешь имбирь в суши который кладут, маринованный =)) пересоли суп. Дай рецепторам просраться и через пару дней всё восстановится, может и дольше. Панику устраивать не стоит.

Новичок Аватар для eretin
    ТС обрати внимание на пост выше, мне нормально помогает пиво с креветками , вбей в поиске "Фил, я не чувствую вкуса" , там дядя Филгуд тебе подробно расскажет, что делать.
    Последний раз редактировалось eretin; 12.08.2016 в 12:14.

Пользователь
    Цитата Сообщение от eretin Посмотреть сообщение
    ТС обрати внимание на пост выше, мне нормально помогает пиво с креветками , вбей в поиске "Фил, я не чувствую вкуса" , там дядя Филгуд тебе подробно расскажет, что делать.
    Темное немецкое, с креветками прям на ура

Пользователь
    Записей в дневнике
    7
    С утра пораньше...
    База размеров стекол
    арсенал  

Пользователь
    Филгут там тоже самое говорит, нужен стресс рецепторам =)

Новичок Аватар для Eolozar
    Кофий помогает хорошо "освежить" рецепторы)

Пользователь Аватар для Chaosbolt
    У самого билл второй. С августа прошлого года не нарадуюсь никак, хотя перепробовал уже массу всего. Но речь не о том
    Ощущение вкуса может меняться прям в течение дня - и это нормально. Лично я, например, после пробуждения чувствую вкус на билле нормально, когда на работе - пью в течение каждого раб. дня по 3 порции из двух больших кофе в каждой, поэтому вкус яркий. Прихожу домой, питаюсь, занимаюсь своими делами, постоянно попаривая - вкус плавно, но неотвратимо слабеет. На след. день всё заново. Так что, возможно, никакого повода для паники и нет, просто стОит выпить кофейку, либо просто отдохнуть от пара некоторое время. Ну, или просто забить на всё это.

Wismec 2/3, Billow v2, клэптон 0,4х0,2, 2,3 мм оправа, 5,5 витков, 66-70 Ватт.
    спойлер  

заметил потерю вкуса лично у себя, начал вычислять, пришел к выводам: первое - если атом постреливает мелкими каплями, даже не горячими. бб вкус. второе - если скушать салатик с лучком да с чесночком и тд тп в том духе вкус отбивает напрочь. третее - сладкая газировка аля фанта или прочие фруктовые примеси глушат рецепторы очень здорово. ну и четвертое много аромы, лучше не долить чем перелить.
    в некоторых случаях решается гигиеной полости рта, зубной щеткой хорошенько пройтись и по языку и по внутренней стороне щек. еще помогает пивко. ну и смена вкуса с избежанием всего вышеперечисленного в купе.

Новичок
    А можете подсказать намотку с микрокойлом из кантала для этого няшки биллоу?
    Последний раз редактировалось Gesus; 13.08.2016 в 01:39.

Gesus паралельку мотай.