Тут был спам

Тут был спам

Тут был спам

zoomer-fodder
Да какие шутеечки?
Если знаешь как оно работает, то хоть глицерин из аптеки, хоть чистая спиртяга, а лучше 50/50 водяры и аптечного глицерина.
И вытяжку из махорки, или хабариков, кстати, не настолько уж сложно сделать.
Как и дрипку напилить и прикрутить через трансформатор к розетке...
Да и баки из шприцев вполне таки делать можно.

Тут был спам

Ребзя, оно конечно шутеечки шутейками - но лично для меня проблема замен вполне реальна, я когда на первую дрипку взял, то через два месяца на аналог вернулся - отправился в рейс на полгода и жижи закончились быстро на рабочих нервяках, а купить в море или на африканском рейде несколько проблематично. Тащить с собой в самолет 4 кг ингридиентов для самозамеса на полгода тоже не вариант, прийдется ограничить себя в других нужных вещах. Плюс возможные объяснения таможеникам или сотрудникам СБ в папуасных странах - для чего такое количество пузырьков с непонятными жидкостями. Вот и думай как выкручиваться.

АнтураЖ
Ой да брось, 2 двухлитровых банки и 2 100 мл пузыря жижи не проблема пронести.
А папуасы... Ты же с корабля не выносишь...

Тут был спам

Основная проблема вэйпинга по сравнению с курением заключается в том, что с автономностью швах.
Если с сигаретами можно взять с собой в поход пару-тройку блоков, а с огоньком проблем обычно не очень много, да и сигареты в каждой деревне продаётся, или мужики махорку выращивают.
То с вэйпингом имеют место жирные проблемы и таки да, нужно иметь методы их решения.
Например жидкости с большим содержанием никотина занимают много меньше места.
Девайсы типа DCT (синтепоновые, привожу их как пример, т.к. у меня знакомый их до сих пор парит и не жужжит) достаточно 7W питания, а такую мощу можно и из чего подручного выжать, если физику и химию вспомнить.
И ещё... На малопара переходится за сутки-двое без особого напряга.

Тут был спам

zoomer-fodder
А когда отсутствует никотиновая зависимость, то за много пара, вообще говоря, стоит дюлей давать, отбирать махмуд и засовывать в причинное место.

Тут был спам

Тут был спам

Тут был спам