eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Соотношение PG и аромки + где хранить

  1. #1
    Новичок Аватар для Koskozo
    Репутация: 1
    Регистрация: 18.07.2016
    Пол:
    Адрес: Мурманск
    Сообщений: 4

    Соотношение PG и аромки + где хранить

    Всем привет.
    Шарился тут по всяким темам с самозамесами (вроде как дошарился), но застрял один вопрос в голове - вот вижу классный рецепт, но соотношение 30 ПГ на 70 ВГ не удовлетворяет. Хочу где-то 60 ПГ на 40 ВГ.
    Так как решился делать на ТПА то % аромки в рецептах в среднем 15-20.
    Но насколько я знаю, ПГ влияет на вкус. Следовательно, 15% аромки на 30/70 будут совсем другие, чем на 60/40
    Нужно ли как-то уменьшать кол-во аромки если хочешь больше ПГ? И если да, то на сколько? Есть ли какая-то пропорция конкретно для ТПА?

    И коли я тут - через пару дней приедут бутылочки с ПГ/ВГ/Ник/Аромами. Вопрос - Где и как хранить всё это?
    Спасибо за внимание!

  2. #2
    Гуру Аватар для huufduk
    Репутация: 1245
    Регистрация: 23.05.2015
    Пол:
    Адрес: Петрозаводск
    Сообщений: 6,170
    Записей в дневнике
    3
    Я обычно в процентном соотношении и отнимаю. Увеличивая кол-во ПГ на 10% - уменьшаю на 10% аромки.
    10% не от общего кол-ва, а от собственного.
    Коллекция глупостей  

    Куплю тонкую красавицу :
    Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

  3. #3
    Вэйпер Аватар для APVape
    Репутация: 713
    Регистрация: 13.05.2016
    Пол:
    Адрес: Santa Bibirevo, Малаховка
    Сообщений: 1,683
    Записей в дневнике
    6
    Есть хорошая поговорка: "штоб не вышло пи3Dежу, делай все по чертежу!"
    Если рецепт 70вг/30пг, лей 70% ВГ, далее 15% аромок (на пг), доливай % никотина (на пг), и оставшийся % ПГ.

    Лично я так не заморачиваюсь, лью аромы, по рецепту например 5-25%, а остальные % доливаю готовой основой 70/30 (vg/pg) 1мг.
    Рецепты которые зашли, мешаю по 100-200 мл, новые рецепты по 30мл.
    А сейчас, нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, чуда не произойдет! © Амаяк Акопян.

    Проверенный продавец TPA и Capella, все в стекле по вкусным ценам


    Дизайн полиграфии. Фотосъемка: свадьбы, дни рождения, поминки, корпоративы.

  4. #4
    Вэйпер Аватар для берлога
    Репутация: 139
    Регистрация: 15.06.2013
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 1,002
    Записей в дневнике
    15
    что заморачиваешься размешай по разному помаленьку -что понравится на вкус и на цвет)(дрипка в помощь) хранить в темном месте с минимумом кислорода, большинство в холодильнике держат
    Последний раз редактировалось берлога; 22.07.2016 в 17:42.
    спойлер  

  5. #5
    Гуру Аватар для Vadimius
    Репутация: 2748
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,445
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от APVape Посмотреть сообщение
    Лично я так не заморачиваюсь, лью аромы, по рецепту например 5-25%, а остальные % доливаю готовой основой 70/30 (vg/pg) 1мг.
    это идеальный вариан.... а высчитывать из вг или пг....совсем лень и муторно

  6. #6
    Banned
    Репутация: 11
    Регистрация: 27.06.2016
    Пол:
    Адрес: НОВОСИБИРСК
    Сообщений: 248
    Тут был спам

  7. #7
    Пользователь Аватар для TheMighty
    Репутация: 44
    Регистрация: 21.04.2016
    Пол:
    Адрес: Chernovtsy
    Сообщений: 406
    Записей в дневнике
    1
    Вода в замесе дает только плевки жижи если жарить на 50+ ваттах и течь из носа, ну и если глобально, то барыганам и всяким жлобам помогает сэкономить пару миллиграмов замеса, за 3 месяца как перешел на самозамес я выпарил чуть больше литра и ничего не прокисло стоя просто в шкафу

  8. #8
    Гуру Аватар для Mixyil
    Репутация: 1204
    Регистрация: 22.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,083
    Цитата Сообщение от TheMighty Посмотреть сообщение
    не прокисло стоя просто в шкафу
    Наоборот, только вкуснее должно было стать
    Не курю  

    Мистер Анимефоб и Лучшие намотки от мастера #ЖпД

  9. #9
    Banned
    Репутация: 483
    Регистрация: 10.05.2016
    Пол:
    Адрес: Земля — Матушка
    Сообщений: 1,716
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

  10. #10
    Вэйпер Аватар для mayfun333
    Репутация: 145
    Регистрация: 21.11.2015
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 952
    Цитата Сообщение от TheMighty Посмотреть сообщение
    литра и ничего не прокисло стоя просто в шкафу
    аналогично,замешал пол литра,литр в бутыль ,на камод ,и стоит не чахнет
    любителям репы

  11. #11
    Пользователь
    Репутация: 51
    Регистрация: 05.08.2015
    Пол:
    Адрес: Волжский
    Сообщений: 143
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от APVape Посмотреть сообщение
    Если рецепт 70вг/30пг, лей 70% ВГ, далее 15% аромок (на пг), доливай % никотина (на пг), и оставшийся % ПГ.
    Логичнее растворять аромки сначала в ПГ,те. в том растворителе на котором разбодяжены.
    Я делаю полуфабрикат после покупки аромок. Например я парю 50 на 50 и % аромок не превышает 10 при любом раскладе,отсюда следует ,что это куб на 100 мл флакончик,а так как я парю с 50 пг ,смело делаю полуфабрикат 1 мл аромы и 4 пг, получаю 50 мл разбодяженой аромки. Разных. Потом комбинирую. Время на настой сокращается значительно. Так-же на вкус самой разбавленной аромы уже можно понять приблизительно ,сколько лить.

    зы. Никотин вообще во внимание не беру ,ибо его там настолько маленькая часть ,что можно и не считать.ИМХО.
    Последний раз редактировалось Эккард; 22.07.2016 в 19:15.

  12. #12
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TheMighty Посмотреть сообщение
    Вода в замесе дает только плевки жижи если жарить
    Если из под крана то да ,а вот дисцилированная вода выполняет совсем другие функции.

  13. #13
    Пользователь Аватар для ig0r0n2
    Репутация: 47
    Регистрация: 08.03.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Колпино)
    Сообщений: 214
    эх, придется специально холодильник для жиж покупать

  14. #14
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ig0r0n2 Посмотреть сообщение
    эх, придется специально холодильник для жиж покупать
    Автомобильный с адаптером.

  15. #15
    Гуру Аватар для Алл
    Репутация: 1659
    Регистрация: 12.06.2015
    Пол:
    Адрес: из дома
    Сообщений: 3,995
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ig0r0n2 Посмотреть сообщение
    эх, придется специально холодильник для жиж покупать
    Это если вы долго собираетесь хранить жижу а так достаточно тёмного места например ящик стола
    В холодильнике желательно хранить никотин и аромки
    Основу , нулёвку (ПГ/ВГ) можно хранить где угодно , там окисляться нечему

  16. #16
    Пользователь Аватар для ig0r0n2
    Репутация: 47
    Регистрация: 08.03.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Колпино)
    Сообщений: 214
    Никотин и аромки только морозилка , а жижу можно и в холодильнике

  17. #17
    Banned
    Репутация: 11
    Регистрация: 27.06.2016
    Пол:
    Адрес: НОВОСИБИРСК
    Сообщений: 248
    Тут был спам

  18. #18
    Новичок Аватар для Koskozo
    Репутация: 1
    Регистрация: 18.07.2016
    Пол:
    Адрес: Мурманск
    Сообщений: 4
    H


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Похожие темы

  1. Где хранить аромы?
    от OlegP в разделе Жидкости
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.03.2016, 02:39
  2. Соотношение PG/VG, никотин, магазины.
    от Linar в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 20:13
  3. Оптимальное соотношение PG/VG для Bellus
    от alex.c в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.12.2015, 16:01
  4. Где хранить? В чём носить?
    от garry001 в разделе О парении в общем и целом
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 04.11.2012, 00:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021