Здравствуйте.
Месяц назад купил первую свою обслугу, ТопТанк. Собственно, весь этот месяц пытался сделать что-то с ним, чтобы было хорошо, как у всех... Сейчас почти потерял надежду, блин, так что этот пост - просьба о помощи, да, но больше - попоболь и отчаяние.
Прилагаю фотки, но извиняюсь за их качество - снимал на тапок, который отказывается фокусироваться нормально.
Сама проблема: вата у меня живет от двух до двадцати часов. Дальше вкус пара становится странным, не неприятным, лишнего привкуса вроде нет, но как-то дерет горло и зачастую греется атом. Перематываю, 2-24 часа и всё то же самое.
Итак, ТопТанк, база старая, с большими отверстиями (пробовал и на новой, с маленькими), парю на 25 ваттах, спирали пробовались разные по диаметру, фехралевые. Вата - японская, Koh Gen.
Вот так выглядит спираль сбоку, фокус, как и говорил плохой, но видно что она ничего не касается.
1.png
Укладка ваты. Она достаточно свободно находится внутри спирали, ходит туда-сюда, если потянуть, но небольшое сопротивление конечно есть (если взять за кончик ваты и поднять базу - она не свалиться со спирали, но проскользнет чутка). Кончики обрезаны на 1-2 мм шире, чем ширина купола. Перед поставкой купола кончики распушены иголкой.
1.2.png
1.3.png
Пробовал обрезать еще меньше, почти ровно по ширине купола. Бак подтекал и хлюпал, а через 4 часа достал вату и увидел это:
33.png
44.png
То есть вата подгорела к хренам даже на протекающем баке. Я, может, чего-то не понимаю, но мне казалось что такое вообще невозможно.
Сейчас вот уложил вату чуть поплотнее, она слегка прикрывает отверстия подачи жижи, бак не течет, пар вкусный, мягкий, его много. Более чем уверен, что вата сгорит спустя несколько часов.
Пробовал и еще более плотно, так что вата сдвигает с места спираль при протягивании, а кончики обрезаны на сантиметр шире купола. Сгорела через сутки примерно.
Что делать-то, а? Ну вот что я не так делаю? Почему у людей месяц работает намотка (спросил у одного чувака) а у меня - несколько часов? Уже запарился я экспериментировать, ребят, 30 дней каждодневных экспериментов.
Помогите, пожалуйста... Правда уже не знаю и чем.
З.Ы. Покупал необслуживаемые койлы. Один служил неделю, второй сгорел сразу (не вру, как поставил - сразу идет дерущий горло пар и бак греется так, что обжигает).