eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Боль и агония с ТопТанком

Новичок

Боль и агония с ТопТанком

Здравствуйте.
    Месяц назад купил первую свою обслугу, ТопТанк. Собственно, весь этот месяц пытался сделать что-то с ним, чтобы было хорошо, как у всех... Сейчас почти потерял надежду, блин, так что этот пост - просьба о помощи, да, но больше - попоболь и отчаяние.
    Прилагаю фотки, но извиняюсь за их качество - снимал на тапок, который отказывается фокусироваться нормально.

Сама проблема: вата у меня живет от двух до двадцати часов. Дальше вкус пара становится странным, не неприятным, лишнего привкуса вроде нет, но как-то дерет горло и зачастую греется атом. Перематываю, 2-24 часа и всё то же самое.

Итак, ТопТанк, база старая, с большими отверстиями (пробовал и на новой, с маленькими), парю на 25 ваттах, спирали пробовались разные по диаметру, фехралевые. Вата - японская, Koh Gen.

Вот так выглядит спираль сбоку, фокус, как и говорил плохой, но видно что она ничего не касается.

1.png

Укладка ваты. Она достаточно свободно находится внутри спирали, ходит туда-сюда, если потянуть, но небольшое сопротивление конечно есть (если взять за кончик ваты и поднять базу - она не свалиться со спирали, но проскользнет чутка). Кончики обрезаны на 1-2 мм шире, чем ширина купола. Перед поставкой купола кончики распушены иголкой.

1.2.png
    1.3.png

Пробовал обрезать еще меньше, почти ровно по ширине купола. Бак подтекал и хлюпал, а через 4 часа достал вату и увидел это:

33.png
    44.png

То есть вата подгорела к хренам даже на протекающем баке. Я, может, чего-то не понимаю, но мне казалось что такое вообще невозможно.

Сейчас вот уложил вату чуть поплотнее, она слегка прикрывает отверстия подачи жижи, бак не течет, пар вкусный, мягкий, его много. Более чем уверен, что вата сгорит спустя несколько часов.

Пробовал и еще более плотно, так что вата сдвигает с места спираль при протягивании, а кончики обрезаны на сантиметр шире купола. Сгорела через сутки примерно.

Что делать-то, а? Ну вот что я не так делаю? Почему у людей месяц работает намотка (спросил у одного чувака) а у меня - несколько часов? Уже запарился я экспериментировать, ребят, 30 дней каждодневных экспериментов.
    Помогите, пожалуйста... Правда уже не знаю и чем.

З.Ы. Покупал необслуживаемые койлы. Один служил неделю, второй сгорел сразу (не вру, как поставил - сразу идет дерущий горло пар и бак греется так, что обжигает).

Вэйпер Аватар для Student_72
    Вот так уложи вату

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Продажа [Тюмень] Аккумуляторов 18650 (Samsung 25R, Samsung 30Q, Sonу VTC5)

Флаконы оптом от производителя
    http://bottle.opt-of-china.ru/

Оптовые поставки товара из Китая
    http://opt-of-china.ru

жижа какая используется? судя по фото она очень темная. в идеале она должна быть цвета чистой воды. чем чище жижа тем дольше служит вата. на фотке я не вижу особо горелой ваты. еще на счет фехрали. почему именно фехраль? я с ней дело не имел но сопротивление у нее большое и парится судя по калькулятору в основном ниже 20 ват.

---------- Сообщение отправлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:51 ----------

ваты ставь по калькулятору
    https://russian-vaping.com/coil/

Вэйпер Аватар для madfishcat
    хммм...
    процент пг/вг какой и какую силовую установку используете?

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------

вопрос к знающим: фехраль может КЗ давать намикрокойл?
    не имел дела с этим материалом...

или еще вариант, жижа подгорает изза тухлого контакта или маленького межвиткового расстояния и дает гарик.
    спейс койл не пробовали?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

Гуру Аватар для kirilych
    Не делайте жутко длинную и толстую параллель. Сделайте из 0,3 кантала 5,5 витков (хоть спейс, хоть микро), будет легкая спиралька, никаких проблем с перегревом и проч. Чем проще, тем лучше.

у стремного чувака хорошее видео по намотке

Пользователь Аватар для LordRock
    Ваты мало оставляешь, в спиралей она должна плотно сидеть и закрывать отверстия жижеподачи, но не торчать из них

---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------

Я мотал косичку из 0.4 кантала 6 витков на 2.5мм оправу, вкус достойный, пара достаточно.

спойлер  

Banned
    Тут был спам

Ты перед тем как обрезать вату, сначала одень юбку на базу и протяни через неё концы ваты, обреж вату так, чтобы концы были на 3-5 мм. Выше самой юбки и распихай её по бокам внутри юбки.

спойлер  

Пользователь Аватар для zzaal
    у меня такой цвет ваты после табачки через неделю
    это из-за жижи а не из-за спирали!

---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от bosser2407 Посмотреть сообщение
    Там что то видно? Это у меня что ли фокус пропал?
    аватарку смени, увидишь(шутка)
    ->  

Цитата Сообщение от zzaal Посмотреть сообщение
    у меня такой цвет ваты после табачки через неделю
    это из-за жижи а не из-за спирали!
    Табачка, кофе, орехи, десерты)

спойлер  

Пользователь Аватар для zzaal
    Цитата Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
    на последнем фото, там где винтики, видно что один конец спирали, не достает до юбки, а второй?
    последняя фотка не его!
    ->  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kotyavo Посмотреть сообщение
    Пробовал и еще более плотно, так что вата сдвигает с места спираль при протягивании, а кончики обрезаны на сантиметр шире купола.
    Судя по спутниковым снимкам, у Вас микрокойл. Так что правильно делаете, когда вату вставляете очень плотно. И судя по цвету жижи, это какой-то аццкий настой на табачных листьях, либо ароматизатора до... ну ооочень много. При такой жиже один день с одной намоткой - это нормально.
    Цитата Сообщение от madfishcat Посмотреть сообщение
    вопрос к знающим: фехраль может КЗ давать намикрокойл?
    У фехрали, он же кантал, из материалов, которые мы используем, практически самая благородная, ровная и прочная оксидная пленка. Так что после прожига никаких коз не будет.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Пользователь Аватар для bsi94
    По моему слишком много витков - раньше когда субтанк был, по моему мнению оптимальным казалось 0.4 кантал 6-7 витков микрокойлом или 5-6 спейс койлом на 2.5 оправу! Толстым спиралям на субтанке/топтанке обдува не хватает, перегреваются быстро имхо! Вату как только не пробовал укладывать, всегда либо гари были, либо протекало, нашел один способ, на нем все было всегда ок! Вот на видео можешь посмотреть! Ну и конечно же жидкость имеет огромное значение, я даже если чистую основу парю, то меняю вату раз в 5-6 дней, а тут жидкость как темное пиво цветом, на такой жидкости и после одного бака на спирали нагар может образовываться, что в последующем во время нагрева спирали начинает гореть и давать неприятный привкус гари, а вата при этом относительно чистая.

А вообще субтанк/топтанк мне показался слишком заморочным, конечно установить в него спираль и вату проще простого, но сделать это правильно как то геморройно. Те же серпент мини, биллоу 2 и гриффин показались мне куда проще в этом смысле!
    Последний раз редактировалось bsi94; 15.07.2016 в 19:25.

bsi94
    проще топтанка разве что - конструктор в яслях

Вэйпер Аватар для miaz
    Цитата Сообщение от Devijack Посмотреть сообщение
    проще топтанка разве что - конструктор в яслях
    Ну фиг знает, я с топтанком мучался постоянно,то вкуса нету то гарики,редко редко у меня получалось намотать идеально и на неделю забыть о перемотке,а так же как тс мучался.А серпент намотал сразу как родного и вкус и пар.

Новичок
    Эх. Все что перечислили выше - делал.
    Да, это не цвет жижи. Жижа АБСОЛЮТНО прозрачна, как вода. Это вата приобрела такой цвет после 4 часов парения.
    Последний раз редактировалось Kotyavo; 15.07.2016 в 19:57.

Kotyavo
    такое чувство что концы спирали косаются с юбкой и в испарительной камере происходит ад какой-то

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Kotyavo А что за жижа-то? Если я, например, к 100 мл. жижи добавлю ложку сахарного сиропа, то жидкость будет абсолютно прозрачной, но спирааааль...
    Ну что тут сказать, почитайте или перечитайте http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43417.html
    Ваши фото все равно ничего не проясняют. Кстати, сколько витков и какой диаметр чего?
    Жидкость парите только одну? Да, и парите кальянной затяжкой же?
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя