eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 59 из 59

Тема: Evic_VTC_mini+Subtank Mini (microcoil 316L) Нужен совет

Цитата Сообщение от AlexSch Посмотреть сообщение
    Выставляй TCR таким образом, чтобы на температуре около 200 град тебе было комфортно
    это бред в моде даже термометра нет что бы температуру мерить. он как раз таки условно отмеряет ее за счет измерения сопротивления. если баловаться значением tсr то без разницы какие цифры будут в температурной настройке хоть 150 хоть 300 градусов. он даст отсечку на указанном пороге сопротивления. tcr должен быть правильным и точно соответствовать материалу спирали. тогда циферки в градуснике будут хотя бы приблизительно похожие на реальные.

Пользователь Аватар для leitodzr
    В общем никак не получается( То на 120 градусах пар очень горячий и даже появляется гарик, то даже на 250 срабатывает защита и пара нет вообще...Придется 50 метров этой проволоки выпаривать на варивате

leitodzr
    спираль при прожиге равномерно разогревалась?

---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:45 ----------

у 316L 91 а у обычной 316 95 если память не изменяет. а вообще нужно точно знать за проволка что бы правильно все работало.

Да, идеально ровно все было) Решил попробовать 321 проволоку и сломал обслужку)
    Перемотал необслуживаемый испаритель eGo one) просто спейс койл. Прожег зажигалкой. Выставил значение 95. Все работает. =)

зажигалка коптит.

Пользователь Аватар для spv2spv
    Записей в дневнике
    8
    В общем никак не получается( То на 120 градусах пар очень горячий и даже появляется гарик,
    Если то горячо то холодно на одной и той же намотке, то 100% ищите проблему с контактом. У меня такое было. Всё разобрал, перемотал по новой, тщательно завёл концы коила под винты, протянул и проблема ушла.

---------- Сообщение отправлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------

В общем никак не получается( То на 120 градусах пар очень горячий и даже появляется гарик,
    Если то горячо то холодно на одной и той же намотке, то 100% ищите проблему с контактом. У меня такое было. Всё разобрал, перемотал по новой, тщательно завёл концы коила под винты, протянул и проблема ушла.
    спойлер  

К сожалению пока нет возможности проверить( обслуживаемый бачок один был...

Отправлено с моего Wileyfox Storm через Tapatalk
    спойлер  

Пользователь Аватар для AlexSch
    Цитата Сообщение от Devijack Посмотреть сообщение
    это бред
    Вы прочитайте и вдумайтесь в сообщение сначала, прежде чем писАть. Никто не говорил, что мод меряет температуру. Он ее пересчитывает исходя из сопротивления спирали, TCR, и залоченного сопротивления. Я говорил лишь о том, что надо поиграть с TCR таким образом, чтобы комфортное парение было в середине диапазона регулировки. А какая та реальная температура мне лично по боку.
    спойлер  

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери
    Я не ВЕЙПЕР, я курить бросаю!

AlexSch
    я же правильно говорю что бред настраивать мод под мнимое значение в 200 градусов. tcr должен четко соответствовать установленному материалу, это будет гарантировать максимальную точность работы тк на моде. ну а комфортные градусы отсечки уже вывод из личных предпочтений. вообще в идеале при нормально работающем тк температура должна быть ниже возгорания хлопка а это примерно 210-220 градусов. реальных градусов! а не циферок на табле мода.

tcr должен четко соответствовать установленному материалу,
    Выяснить реальный tcr материала можно только на стенде. Либо народ еще воду кипятит и измеряет сопротивление спирали при 100 градусах. Я к тому, что зачем этот геморрой? У вас же на прволоке не написано, какой у нее tcr. Я подбираю tcr, как сказал выше, проверяю, что сухая вата не горит и все. Зачем мне знать какая там реальная температура? ТК свою функцию выполняет, дает отсечку. Большего мне не надо.
    спойлер  

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери

А инструкцию от мода прочитать не? Там прописаны значения tcr материалов с которыми он работает. На нормальной проволоке пишут марку. Например - 316L.

А инструкцию от мода прочитать не?
    А сами-то читали?
    "SS304, SS316 TCR: 80 -200". Помогло?
    Это в инструкции.
    А вообще на SS316L дается TCR от 80 до 100 в зависимости от производителя. Даже это большой разброс.
    Последний раз редактировалось AlexSch; 20.06.2016 в 02:23.
    спойлер  

AlexSch
    для комфортного парения на тк понадобится немноджко больше мозга конец поста

немноджко больше мозга
    А вот грубить не надо. По существу больше сказать нечего? На этом мой диалог с Вами считаю закрытым.
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    DevijackВам AlexSch все правильно пишет.Какая разница ,что там написано на вашей проволоке,откуда вы знаете ,что ее точный тср например 95?Я например парю 304 нержу у нее тср 105,а я парю на 115-125,под свои 220 градусов, так мне комфортно не никаких протекшенов и гариков.А на 105, если ставлю,мод нержу плохо понимает.

---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------

для комфортного парения на тк понадобится немноджко больше мозга конец поста
    Вот вам его и не хватает.

Цитата Сообщение от AlexSch Посмотреть сообщение
    По существу больше сказать нечего?
    по существу уже все сказано, даже думать не нужно. бери да читай, я даже за тебя все нашел и буквально мордочкой ткнул.

Цитата Сообщение от Эккард Посмотреть сообщение
    так мне комфортно не никаких протекшенов и гариков.
    вместо того что бы огрызаться, возьми да вникни что такое термоконтроль и для чего он нужен. во первых нержу нужно понимать для каких целей ты покупаешь и где покупаешь что бы не возникало тупых манипуляций с подкручиванием tcr на абум и "мод нержу плохо понимает". во вторых у тебя спираль даже не разогревается до заданного температурного режима если нет отсечки. что такое термо контроль знаешь вообще? то что ты описываешь скорее похоже на режим защиты ватки но никак не на термоконтроль.
    писать "мне комфортно" и подразумевать что все работает правильно две абсолютные параллели.
    Вот вам его и не хватает.
    поспорим?

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Devijack У меня есть отсечка,у меня нет протекшена.Мод работает в том диапазоне температур,при которых я не чувствую перепадов и волн при парении.
    во первых нержу нужно понимать для каких целей ты покупаешь и где покупаешь что бы не возникало тупых манипуляций с подкручиванием tcr
    Ну ну.
    вместо того что бы огрызаться, возьми да вникни что такое термоконтроль и для чего он нужен
    Мне он нужен ,чтоб максимально комфортно парить,зачем он вам нужен,не понятно.Ответственно заявляю,что эвик мини на моей 304 нержавейке в выставленным тср 105,работает не корректно.Надо ставить 115 ,только так я получаю ровный теплый пар ,тот который мне нравится,без хлюпов, стрельбы,гариков и прочих недоразумений.Мод должен работать на тебя,а не ты на него.Возможно ваша нержавейка сделана по гостам и на ней тср 95 (сомневаюсь что китайцы очень об этом заботятся),поэтому у вас все хорошо парится,(а может вы и не знаете что такое хорошо?).Я покупал 316 нержавейку в розничном магазине,чтоб сравнить и она тоже работала не корректно,тоже поднимал немного тср.Читал,в других темах,где люди парят на протекшене и им так нормально,мне нет.

оффтопик:
    даже думать не нужно
    Видимо это про Вас
    я даже за тебя все нашел и буквально мордочкой ткнул
    ППЦ, дожили. Товарищ с датой регистрации 12.04.2016 ткнул мордой инженера-системотехника с 20-ти летним стажем в тему по ТК. Хочешь я тебя ткну носом в учебник по теории автоматического управления для ВУЗов. Там примерно столько же страниц.

Эккард Это бесполезно. Товарищ не читатель, он - писатель: "Регистрация: 12.04.2016, Сообщений: 518
    спойлер  

AlexSch
    больше бреда давай, у тебя получается.

Ответственно заявляю,что эвик мини на моей 304 нержавейке в выставленным тср 105,работает не корректно.
    она тоже работала не корректно
    вот именно, если на руках бракованный мод или проволка не соответствующая маркировке то зачем тогда советовать другим настройки отталкиваясь от нерабочего мода? это как одноногий колясочник будет бегуну рассказывать как быстрее ноги переставлять.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123