eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: WISMEX RX200S Быстрый разряд

Вэйпер Аватар для Andrei_sky
    3 соньки ставь

Новичок Аватар для 1zmei
    У меня RX200s + Гриффин 25 6мл шоколадки спирали 0,4 кантал на 2,5мм 8 витков 0,48ом хватает на 2 дня с расходом примерно 3 бака в день парю на 50W .когда парил на 25W то акумов хватало на 1 день . Арифметика простая на 50W время разогрева меньше в 2 раза чем на 25W поэтому аккум расходуется меньше.На односпиральном баке с сигаретной затяжкой люди пытаются получить столько же пара сколько можно получить с 2х спиралей и свободной тягой но это практически невозможно. Но они жарят спираль до посинения тоесть пока бак не закипит и потом жалуются на то что мод гавно а их старый лучше дескать на двух аккумах они получали больше чем на трех. Даже простая арифметика показывает что 2 ака это 8.4V а 3 ака 12.6V так с чего можно получить больше?

Новичок Аватар для Be3yH4uK
    Цитата Сообщение от fk1703 Посмотреть сообщение
    Я тоже заказал RX200 только из за его автономности с 3 акками.
    В ней же три аккумулятора, соединённые последовательно. Суммарная ёмкость все те же 2.5 - 3 Ah.

Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk
    Затраты - 7253 рубля 94 копейки
    Текущая дата окупаемости - 15.11.2016

Новичок
    Цитата Сообщение от Be3yH4uK Посмотреть сообщение
    В ней же три аккумулятора, соединённые последовательно. Суммарная ёмкость все те же 2.5 - 3 Ah.
    Электрическая энергия не зависит от типа соединения аккумуляторов и равняется их сумме.

Данные со счетчиков RX200s, аккумуляторы LG 3000мА, бак TFV4 c T3, 55вт.
    На один день хватает с небольшим запасом, испарено где-то 15мл жидкости.
    Бак Заряд Время
    0 100,00% 0
    1 90,00% 204
    2 75,00% 390
    3 58,00% 586
    4 35,00% 773
    Последний раз редактировалось ytrikoz; 17.06.2016 в 01:19.

Цитата Сообщение от ytrikoz Посмотреть сообщение
    Электрическая энергия не зависит от типа соединения аккумуляторов и равняется их сумме.
    Я не специалист в области, но все же при последовательном соединении аккумуляторов мы получаем батарею ёмкостью 3000 мАч и выходным напряжением что-то около 14 В. Использование такой АКБ на "понижайке" даст прирост по продолжительности парения (хотя точные цифры мне здесь представить сложно), но вряд ли она сравнится с АКБ на 9000 мАч, которая получилась бы при параллельном соединении.

Новичок
    Я не специалист в области, но все же при последовательном соединении аккумуляторов мы получаем батарею ёмкостью 3000 мАч и выходным напряжением что-то около 14 В. Использование такой АКБ на "понижайке" даст прирост по продолжительности парения (хотя точные цифры мне здесь представить сложно), но вряд ли она сравнится с АКБ на 9000 мАч, которая получилась бы при параллельном соединении.
    Просто емкость надо оценивать в Вт*ч, как абсолютной величине, а не мА*ч, которая зависит от напряжения (в нашем случае способе соединения аккумуляторов). Безусловно потери на преобразование (понижение) будут, но не столь значительны, чтобы говорить о "суммарная ёмкость все та же". КПД в худшем случае это 70-75% на понижение. Я всё таки на лучшее надеюсь
    Последний раз редактировалось ytrikoz; 17.06.2016 в 16:23.

Цитата Сообщение от ytrikoz Посмотреть сообщение
    Просто емкость надо оценивать в Вт*ч, как абсолютной величине, а не мА*ч, которая зависит от напряжения (в нашем случае способе соединения аккумуляторов). Безусловно потери на преобразование (понижение) будут, но не столь значительны, чтобы говорить о "суммарная ёмкость все та же". КПД в худшем случае это 70-75% на понижение. Я всё таки на лучшее надеюсь
    Интересно-интересно, надо "покурить" тему повнимательнее...

Да и я желаю вашим аккумам жить подольше! WISMEX RX200S Быстрый разряд

Вэйпер
    Интересно-интересно, надо "покурить" тему повнимательнее...
    Да ничего интересного. На самом деле Вы перепутали силу тока и емкость. Емкость батареи (набора) из нескольких источников ЭДС не зависит от типа соединения источников ЭДС между собой. А вот с силой тока все как Вы описали: при последовательном соединении сила ток не превысит значения, выдаваемого одним источником ЭДС, а при параллельном сила тока будет равна сумме сил токов источников ЭДС.

Цитата Сообщение от Максимыч736 Посмотреть сообщение
    Да ничего интересного. На самом деле Вы перепутали силу тока и емкость. Емкость батареи (набора) из нескольких источников ЭДС не зависит от типа соединения источников ЭДС между собой. А вот с силой тока все как Вы описали: при последовательном соединении сила ток не превысит значения, выдаваемого одним источником ЭДС, а при параллельном сила тока будет равна сумме сил токов источников ЭДС.
    Насчёт силы тока - не спорю, но первые ссылки Гугла выдают ещё и такую инфу (повторюсь, критически оценить материал не могу, но доверие вызывает):

http://at-systems.ru/quest/new-quest...nnection.shtml

Вэйпер
    Вот цитата по Вашей ссылке (3-й абзац):

"Электрическая энергия, накопленная в аккумуляторной батарее энергия аккумуляторной батареи равна сумме энергий отдельных аккумуляторов (произведению энергий отдельных аккумуляторов, если аккумуляторы одинаковые), независимо от того, как соединены аккумуляторы - параллельно или последовательно".

Иными словами - второй и третий абзац текста по ссылке противоречат друг другу.
    Последний раз редактировалось Максимыч736; 17.06.2016 в 17:57. Причина: уточнение

Новичок
    Цитата Сообщение от Максимыч736 Посмотреть сообщение
    Иными словами - второй и третий абзац текста по ссылке противоречат друг другу.
    Особенно, если прочитать потом п. 2 из этого же источника (ссылки не могу размещать), она на слове "емкость" этой статье.
    Если несколько аккумуляторов одной емкости соединены последовательно, то емкость получившейся аккумуляторной батареи равна емкости входящих в батарею аккумуляторов. А энергия аккумуляторной батарея является произведением энергии одного аккумулятора на число аккумуляторов.

---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------

Насчёт силы тока - не спорю, но первые ссылки Гугла выдают ещё и такую инфу
    Вообще это достаточно проверенная часть научного знания, которую никто пока под сомнения не ставил Даже Гугл на это не способен.

Новичок
    У самого на днях началась какая то жопа((( В общем имеем rx200s ,2 комплекта аккумов Самсунг 30q , и бак Гриффин 25 (фьюз 2 0,32 фехраля ,а по верх 0,15 нихром ,6 витков на 3мм ,сопротивление 0,24 ома) ,парю 50-55 ваттах с преднагревом 65ватт 0,4 секунды , в день выпаривал по 3-4 бака. До недавнего времени все было хорошо ,заряда хватало на день ,а иногда и на сутки и вдруг почемуто автономность резко упала ,одного комплекта аккумов стало хватать максимум на 2 бачка и то не всегда ,причем на обоих комплектах аккумов. Сегодня прогнал аккумуляторы через тест в зарядке (Литокала 500) ,она показала практически идеальные характеристики (2995-2998 маха и 4,18-4,2 вольта). Подскажите в чем может быть проблема?

Новичок
    Парю где-то 6-10 мл в день на 45 вт. 1 комплекта шоколадок в среднем хватает на 5 дней,
    К вопросу "зачем брать такой мощный мод и парить 40 вт?" По-вашему если человек покупает, например, комаро, то он по умолчанию должен передвигаться только со скоростью 300 км в час?
    Последний раз редактировалось Belzebut; 26.11.2016 в 01:45.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234