Тут мне товарищ, рассказал забавную байку. Мол чтобы у самозамеса был лучше вкус нужно его настаивать в тепле (на батарее)
Вот хочу послушать умных людей - правда ли это или мне вилку купить, чтобы лапшу снять с ушей?![]()
Тут мне товарищ, рассказал забавную байку. Мол чтобы у самозамеса был лучше вкус нужно его настаивать в тепле (на батарее)
Вот хочу послушать умных людей - правда ли это или мне вилку купить, чтобы лапшу снять с ушей?![]()
Правда, читайте ветку о самозамесе
Да, действительно некоторые на батарее настаивают, кто-то в микроволновке- у каждого свой фэншуй![]()
спойлер
Просто тепло ускоряет процесс настаивания жижи. Кому невтерпёж, тот и заморачивается с батареями, микроволновками, ваннами с горячей водой и т.п. Также, для лучшего перемешивания жидкости можно положить в флакон бусинку. Тогда встряхивание флакона будет гораздо эффективнее. В общем, у каждого свои ритуалы![]()
Ну тепло
1) Ускоряет химические процессы. Окисление или что там ещё может происходить в жижах.
2) Ускоряет физические процессы, а именно диффузию.
Так что логично что при длительном тепловом воздействии вкус жидкости может измениться как в лучшую сторону, так и в худшую, но обычно в лучшую. И она станет более однородна, т.к. лучше перемешается за счёт процесса диффузии. Главное сильно не греть чтобы тупо аромки не испортить.
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 14.06.2016 в 10:49.
>>>>> Экономия при покупках! Возврат средств Fasttech 2.75%, Gearbest 3,85%, 3Fvape 5,5%, Aliexpress 5,5% со стоимости покупки! Самые высокие отчисления!
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей
а ну эт правильно, не подключай, лучше уж здесь пооттягиваться. у меня ваще телика нет, ловлю моменты, когда в купи/продай варьку кто-нибудь выставит на продажу, вот умора
---------- Сообщение отправлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:40 ----------
хим реакцияточно не физическая? то бишь смешивание
я просто настаиваю минимум две недели, периодически помешивая.
Тоже на батареи и в микроволновке пробовал, особенно когда нету времени чтобы настаивать, нормально))) правда вкус все же бывает немного другой становиться. Все же лучше нормально перемешать, и настоять))
самозамесы надо правильно настаивать
Фото не мое
Нагревают для того чтобы глицерин пожиже стал легче взбалтывать
>>>>> Экономия при покупках! Возврат средств Fasttech 2.75%, Gearbest 3,85%, 3Fvape 5,5%, Aliexpress 5,5% со стоимости покупки! Самые высокие отчисления!
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей