1. На сколько я понимаю многие на самозамесе по причине дешивизны.
Но меня интересует больше другая сторона.
Самозамес как возможность избежать излишней химии. На сколько это реально?
2. В попытках нарыть инфу про самозамес еще больше запутался.
Скачал калькулятор от своёместо, там пункты:
traditional
ice blade
velvet cloud
другой
чем эти "базовые жидкости" отличаются органолептически?
В чем вообще прикол смешивания пропиленгликоля и глицерина, что на что влияет, что за чем нужно? Понятно что на Н2О генерации "тумана" не получится, но какую роль вносят конкретно эти спирты? Почему не делают только пропиленгликоль? Откуда взялось вообще смешивание этих спиртов? Почему нет варианта с этиленгликолем/эритритом/ксилитом/сорбитом?
3. Базовые жидкости в продаже имеют в себе что-то большее чем пропиленгликоль/глицерин/никотин/Н2О? Или так вопрос поставлю: это сами комрады и смешивают или это с завода?
4. В процессе курения форума уловил что никотин бывает разным. Это ставит в тупик ибо формула-то одна. Если они разные органолептически, то и состав разный. Где есть чистый никотин, а где кривые руки насинтезировали гомологи?
5. постоянно всплывает такая фигня как "настойка". Брал у позитрона и шоу-румщиков жижи самозамесные, все на вкус как пиджак бабули. Я так понимаю трабла в этой самой настойке. Но не понимаю в чем прикол, они же не должны реагировать, нет катализа же... Получается что вкусность заводской жижи это черт знает какие присадки?
Я не пробовал жижи спустя 4 - 546 дня после замеса, мб вкус и поменялся бы (магия окда), но это значит что нельзя непосредственно в бак докапывать арому в поисках идеальной пропорции?
6. в том же калькуляторе своеместо есть вскрыв мозга про "две базовые жидкости". А чем это отличается собственно от варианта "другой" в типа одинарной базовой жидкости? В итоге же смешиваются две разных коцентрации одних и тех же веществ. На выходе получается среднее. Это как 1 + 0.5 = 0.85
7. "табачные" аромы, это экстракция из табака? или это флейвористы нашли вещество определяющее запах курева, определили допустимые концентрации и прочее по пунктам стандартизации Е-шек? Разные вещи ведь. (Тему про чистую табачку своими руками читал, вопрос конкретно к продающимся жижам и аромам)
Ух вроде все, спасибо за ответы!