Всем привет!
Начал парить неделю назад, взял Evic VTC mini + Toptank mini (копия).
Сначала парил на необслужке, все нравилось -- много пара и вкусно, но жижа на 6мл мне казалась слишком крепкой.
Затем решил попробовать обслуживаемый испаритель, вставил спиральку (крутил не сам, заказал готовую), набил ваты. В первый раз получилось вообще что-то не понятное, переуложил вату, прям набил ее внутрь -- стало лучше, но жижа все равно казалась очень крепкой, сильный ТХ, кашель.
Через несколько дней мне пришла основа 80VG/20PG без никотина, но даже с такой жидкостью все равно ТХ.
Как ощущается пар: очень очень густой, что "перебивает" затяжку, хотя там никотина нет. Плюс, что больше всего не понравилось -- выдохнул раз 5-10 через нос, оттуда потекло что-то, и еще с минуту в активном режиме попарил, и сильно закашлялся. При этом чувствовалась сильная мокрота в легких. При курении у меня такого не было, и это началось именно тогда, когда я первый раз покурил основу 80/20.
Далее, я подумал, что возможно такая основа слишком густая для меня. Взял у знакомого жижу безникотиновую 60/40. Попробовал на его дрипке velocity -- тянется очень легко, много дыма, дым "легкий". Парю эту же жижу у себя -- дым "тяжелый", как будто очень очень влажный и густой, жесткого дискомфорта нет, но и курить не совсем приятно.
Прошу совета у более опытных, с чем это может быть связано? Может ли это быть связано с тем, что я положил слишком много ваты? Главный мой вопрос -- почему, когда я парю на своем топтанке, у меня появляется мокрота, причем буквально после минуты активного парения? У кого-нибудь был подобный эффект?
По сравнению с дрипкой, сам пар был совершенно разный -- на велосити можно было резко и долго вдыхать пар, и не ощущалось дискомфорта, а на моей сразу чувствуется "тяжесть" пара, какая-то влажность и если вдохнуть слишком резко, то можно закашляться, плюс появляется мокрота в легких.
Вариант, что это легкие очищаются, прошу оставить, т.к. на велосити с той же самой жижей такого эффекта не наблюдается.