eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Густой и влажный дым, мокрота (toptank mini)

Новичок

Question Густой и влажный дым, мокрота (toptank mini)

Всем привет!

Начал парить неделю назад, взял Evic VTC mini + Toptank mini (копия).
    Сначала парил на необслужке, все нравилось -- много пара и вкусно, но жижа на 6мл мне казалась слишком крепкой.
    Затем решил попробовать обслуживаемый испаритель, вставил спиральку (крутил не сам, заказал готовую), набил ваты. В первый раз получилось вообще что-то не понятное, переуложил вату, прям набил ее внутрь -- стало лучше, но жижа все равно казалась очень крепкой, сильный ТХ, кашель.

Через несколько дней мне пришла основа 80VG/20PG без никотина, но даже с такой жидкостью все равно ТХ.
    Как ощущается пар: очень очень густой, что "перебивает" затяжку, хотя там никотина нет. Плюс, что больше всего не понравилось -- выдохнул раз 5-10 через нос, оттуда потекло что-то, и еще с минуту в активном режиме попарил, и сильно закашлялся. При этом чувствовалась сильная мокрота в легких. При курении у меня такого не было, и это началось именно тогда, когда я первый раз покурил основу 80/20.

Далее, я подумал, что возможно такая основа слишком густая для меня. Взял у знакомого жижу безникотиновую 60/40. Попробовал на его дрипке velocity -- тянется очень легко, много дыма, дым "легкий". Парю эту же жижу у себя -- дым "тяжелый", как будто очень очень влажный и густой, жесткого дискомфорта нет, но и курить не совсем приятно.

Прошу совета у более опытных, с чем это может быть связано? Может ли это быть связано с тем, что я положил слишком много ваты? Главный мой вопрос -- почему, когда я парю на своем топтанке, у меня появляется мокрота, причем буквально после минуты активного парения? У кого-нибудь был подобный эффект?
    По сравнению с дрипкой, сам пар был совершенно разный -- на велосити можно было резко и долго вдыхать пар, и не ощущалось дискомфорта, а на моей сразу чувствуется "тяжесть" пара, какая-то влажность и если вдохнуть слишком резко, то можно закашляться, плюс появляется мокрота в легких.

Вариант, что это легкие очищаются, прошу оставить, т.к. на велосити с той же самой жижей такого эффекта не наблюдается.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для voron1995
    Цитата Сообщение от Kitaets Посмотреть сообщение
    влажный дым
    Если дым, то у вас что то горит
    Загугли любой обзор субтанка, посмотри пункт про укладку ваты, и почти все вопросы отпадут

Сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся(С)
    ...  

Новичок
    Кажется у тебя слабый обдув, не слишком ли низко опустил спиральку с ватой к шахте воздухоподачи?

Banned
    Тут был спам

Banned
    Тут был спам

Banned
    Тут был спам

Новичок
    itsmail, извиняюсь, пар, еще не привык так говорить

Намотка кантал на 5 витков, толщину и диаметр не помню (покупал готовые, не помню, какую именно взял), напишу чуть позже вместо с фотографиями -- отвертки оставил дома. Сопротивление evic показывает 0.33.
    Парю на разной мощности, но с тех пор, как услышал, что на таком сопротивлении надо заряжать как минимум 30W, то меньше стараюсь не ставить. В основном парю на 30-35-45W.

Разве вата не должна сидеть в спиральке плотно? Я старался сделать именно так (еле запихнул ). Плюс много ваты оставил в юбке, т.к. слышал, что для сабтанка и топтанка, соответственно, много ваты не бывает. А еще он у меня подтекал вначале, так вот я для профилактики.

По поводу обдува -- вначале я вообще парил на средних отверстиях воздуховода или самых маленьких, т.е. полностью открытый для был слишком свободный. А теперь он душноватый такой... Я думаю, что дело именно в самом паре.

voron1995, смотрел! и не одно видео, только вот все по-разному говорят

Testing, да, я как раз старался эту спиральку засадить как можно ниже к воздуховоду. Не помню, откуда именно я это узнал, но помню, что рекомендовали спиральку класть "лицом вниз", то есть выпуклой частью к воздуховоду, для лучшего обдува, как раз. А как на самом деле надо?

Banned
    Тут был спам

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Grey72
    Записей в дневнике
    1
    Разве вата не должна сидеть в спиральке плотно? Я старался сделать именно так (еле запихнул )
    Вот " еле запихнул" точно быть не должно.
    Вата в спирали должна сидеть плотно, но не чрезмерно.

Новичок Аватар для dunewalker
    Мы тут конечно не экстрасенсы. но... Попробуйте "нормальное" количество ваты и поднять мощность.

Не претендую на единственно правильный ответ, но при нижнем обдуве, при подсевшем аккумуляторе пар и в правду становится удушлив(?).

Поиграйтесь мощностью.

Новичок Аватар для mikey
    Разве вата не должна сидеть в спиральке плотно?
    Для новичков лучший ответ на вопрос "чокак скок ваты пихать?" - столько, чтобы она двигалась в спирали туго, но не двигала саму спираль. В принципе, потом на эту тему вопросов не возникало у ребят.

Вэйпер Аватар для bahty4
    Цитата Сообщение от mikey Посмотреть сообщение
    столько, чтобы она двигалась в спирали туго, но не двигала саму спираль.
    абсолютно верно. но, странно, как начал мотать, прям с самого начала все стало получаццо, проблем не испытывал подобных. а вот вчера поставил слишком инертную спираль на кайфуна мини 2.1...прям мех ее разогреть толком не может)))) нафиг 0,5 кантал)))

СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    ХОМЯКОВОДСТВО  

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    если вата в койл напихано туго , то и жижи будет мало и пропитыватся в месте койла будет медленно ,
    вообщем привет гарик и мало пара

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для xonix
    itsmail ароматизатор "Гарии" - это же отличная идея

Новичок Аватар для mikey
    Цитата Сообщение от set666 Посмотреть сообщение
    если вата в койл напихано туго , то и жижи будет мало и пропитыватся в месте койла будет медленно ,
    вообщем привет гарик и мало пара
    Если вата не двигает койл, то все нормально.

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Нет такого понятия в вейпинге как «Надо».
    Парите как вам комфортнее, хоть на 10 ваттах.
    К чему тогда рекомендуемые мощности? В калькуляторе, например. Сначала у меня была проблема на необслуживаемом атомайзере с плевками. Поискал на форуме, нашел ответ "на таком низком сопротивлении надо парить от 30W". С тех пор стараюсь на сопротивлении меньше 0.5 ниже 25W не парить.

---------- Сообщение отправлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------

Картинки могу прикладывать, только как наберу 10 сообщений, пойду пофлужу в темах...

Спасибо за советы по укладке, учту!

Ребят, а что насчет мокроты? Вот вы говорите, что с носа понятное дело будет капать, то же самое выходит и с легкими? Образуется конденсат и появляется кашель с мокротой?
    Тогда я не совсем сходится, почему та же жидкость на разных атомайзерах выдает разный пар -- с одного пар легкий и нет намеков на кашель и мокроту, а с другого тяжелый и оседающий

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя