eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Брызгает жижа на необслуге Зефируса в2

Гуру Аватар для kirilych
    конденсат там интенсивно образуется, стекает обратно по шахте и мимо ваты в поддон для конденсата, затем в мод и на плату электроники или через воздухозаборные отверстия на руки.
    Хм, как вы интересно рассказываете... А почему я этого не знаю, хотя у меня в данный момент на постоянке четыре стеклянных и два стальных длинных загнутых дриптипа? И ничего на мод не течет.
    На стекле хорошо видно - конденсата очень мало. Да и тот, что есть, как может стечь "мимо ваты"? Спираль-то с ватой прямо под шахтой.

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от IGVic Посмотреть сообщение
    мимо ваты в поддон для конденсата
    раньше это называлось "коллектор-танк". щаз такого не делают
    Купил мундштук с кольцами теплоотвода, но: 1 не понравилось сильное заужение канала, 2 с первой же затяжки капли жижы на стенках мундштука. Я же жижу заливаю для испарения и вдыхания паров, а не для возгонки и слива.
    не, можешь охлаждать пар без конденсациыи - твоё право
    Общая метода есть?
    ЗОЖ
    Там показаны довольно сильно изломанные графики, т.е. токи накала спиралей задаются с приличными отклонениями и колебаниями. По этой причине я в первую очередь начинаю подбирать значения мощности или температуры.
    попробуй подбирать значения по собственным осчусчениям, а не о рекомендациям совсем неродственников-анонимусов из интернетов

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Да и тот, что есть, как может стечь "мимо ваты"? Спираль-то с ватой прямо под шахтой.
    [- для односпирального бака это так, но у двухспирального под шахтой контактные стойки, рядом с ними отверстия воздуховодов и зазор между стойками и спиралями (в этих местах ваты в принципе не должно быть). т.е капля вниз на стойку, стекает по ней на базу и через отверстия пошла, пошла, .... В необслуживаемом испарителе там по центру вообще отверстие воздуховода.
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    На стекле хорошо видно - конденсата очень мало.
    - не знаю что со стеклом, но метелл с лучшей чем у стекла теплопроводностью и теплоёмкостью этот эффект показывал стабильно, не постоянно проявляется при коротком металлическом мундштуке. При выпуске пара через нос и на кончике носа капельки росы появляются
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    не, можешь охлаждать пар без конденсациыи - твоё право
    - я же не физикой заниматься решил, а просто парить взамен курению, мне неохота внедрять предосторожности и принципы работы камеры Вильсона (но и в ней, напомню, заряженные частицы оставляют треки из капелек жидкости )
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    попробуй подбирать значения по собственным осчусчениям
    - так про то и написал я.
    Цитата Сообщение от Kangerxyianger Посмотреть сообщение
    А где мой стольник?
    - рано! Комитет не утвердил ещё премирование вас. Эффект проявляется и при старой (давно разбухшей) вате.
    В добавок к тому и вам для новой гипотезы: первые затяжки после включения мода иногда сопровождаются громкими хлопками и залпами жижи в рот. Знаю как уберечься, но не знаю как полностью исключить это явление.
    Последний раз редактировалось IGVic; 19.05.2016 в 00:07.

Гуру Аватар для blindnick
    мне неохота
    ну тык и не заморачивайся этими самыми вильсонами. я курю электронку четыре года, никогда не было такого, чтобы прийти на форум и спрашывать мнения совершенно посторонних людей про МОЮ электронку (егошку, мех, овал, лаву, вариватт - егошку, генезис, птичью поилку, картотанк, бульку)

Гуру Аватар для Mixyil
    А где мой стольник?
    Зачем тебе сотка? До Балаково доехать? )
    Не курю  

Мистер Анимефоб и Лучшие намотки от мастера #ЖпД

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Kangerxyianger; 19.05.2016 в 00:20.

Пользователь
    моменяйте жижу
    - как всё просто! Не прокатывает. Что-то другое. На первые пару затяжек внимание требуется.
    И на всякий случай: первый вопрос темы в адресной строке браузера.
    У меня такой бачок, на Айстике 100w стоит. Потому я и здесь.
    Последний раз редактировалось IGVic; 19.05.2016 в 00:38.

Banned
    Тут был спам

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для Miha198
    Записей в дневнике
    1
    Я свой Зефирус v2 поставил на evic vtc mini как раз, отличный сетап! Теперь только с ним на улицу, рыксу дома оставил на побаловаться.
    Пока из всего что пробовал заходит только необслуга 0,3 Ом на Зефирусе, с большими баками и дрипками играюсь, но пока ничего не смог от них добиться внятного, кроме бестолкового навала
    Но с необслугой лично столкнулся с тем, про что читал - дикая китайская лотерея. Большая часть испарителей работают не очень-то хорошо, некоторые плюются и переливают жижу с самого начала; если повысить мощность и тянуть несильно - подгорают очень быстро, хотя и перестают переливать. Некоторые из таких ходили один-два дня, потом в помойку.
    Некоторые с самого начала работают хорошо и ходят две-три недели, но таких меньшинство. В основном около недели.
    А с конденсатом париться перестал. Иногда бывает что жижа очень сильно конденсируется в дриптипе и в итоге в рот летететь начинает, иногда дриптип весь день сухой. Вообще не обращаю внимания. Если мокнет так сильно внутри, что лезет в рот жижа - протираю салфеткой, свернув уголок в трубочку. Потом как-то само перестаёт. На разных жижах - по-разному всё, да и на одной по-разному бывает. Сейчас стоит испаритель, вторая неделя пошла - при смене жидкости стабильно хлюпает тяг 10-20, потом проходит.
    По фигу! Просто теперь по фигу! Конкретных рекомендаций нет. Чем дольше паришь, тем лучше всё складывается и меньше проблем. Ищи где дешевле всего купить испарители и наслаждайся Если что - меняй

P.S. Кстати, про Зефирус: потерял родной испаритель и поставил прозрачный от Ego One - вообще ништяк! Вкус жижи лучше чувствуется! И конденсат хорошо видно
    Арсенал  

Banned
    Тут был спам

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123