Доброго времени суток уважаемые.
Я снова с парой нубских вопросов
Сразу хочу попросить не давать советов вида "выкинь свой эвод и купи <название девайса>", по следующим причинам:
Я окончательно и бесповоротно определил для себя, что к аналогу уже не вернусь, поэтому к выбору будущего устройства хочу подойти максимально серьезно. Бюджет мой не ограничен, но и покупать всё подряд без четкой и ясной картины что мне собственно надо не вижу смысла. А картина еще в стадии формирования. Пока что удалось определиться только с крепостью жижи и что тяга нужна сигаретная. Со всем остальным буду разбираться с помощью своего первого девайся, вышеозначенного Эвода.
Что имею на данный момент: перемотанный на вату клир, всё по инструкции, 0.2мм на 2 мм 5 витков (то что стоковые клиртомайзеры не канают понял как только первый раз заменил родной кремнезем на ватку. Вот только спираль родная уж больно тоненькая, не получается точно вставить нужную толщину фитиля: один клир прожил неделю, второй - сразу жуткий гарик, третий - пять часов, в итоге заменил спираль.) Море вкусного пара, но есть проблемы:
1. Тяга неравномерна. Пара затяжек с веселым шкворчанием, потом количество пара снижается, гарик не приходит, но легкий привкус начинает ощущаться. Предположив, что фитиль забивается густой табачкой, попробовал продуть его, т.е. дунуть пару раз в мундштук и сделать пару затяжек не нажимая кнопку. Помогает, но ненадолго. Отсюда первый вопрос: что могло быть сделано не так при намотке? Фитиль двигался внутри спирали с небольшим усилием, спираль поднята над площадкой на 0,5 мм, сверху вату не докладывал, резинкой визуально фитиль не пережимается. Не повредит ли устройству вышеописанное продувание? Не слишком удобно, конечно, но в принципе я готов пока смириться с подобными изысками, если это не приведет к поломке сигаретки
2. Девайс стал заметно греться. Т.е. он и раньше нагревался до примерно таких же температур, но эпизодически, при активном парении. Теперь он нагревается со второй затяжки. Это нормальная ситуация после перемотки?
3. При затяжке без нажатия кнопки (продувания) пару раз в рот попадала жижа. Это допустимо или что-то не так с намоткой?
Сори за много букв, благодарю за ответы.![]()