Спираль слишком вылезает за пределы воздуховода. Вкус теряется сильно. Покомпактнее ее бы все же. И монтировать, не снимая с оправки, а то у тебя витки кривит. А на таком ограниченном пространстве это критично.

Спираль слишком вылезает за пределы воздуховода. Вкус теряется сильно. Покомпактнее ее бы все же. И монтировать, не снимая с оправки, а то у тебя витки кривит. А на таком ограниченном пространстве это критично.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Простите, воздуховод - это что? Дырочка внизу?
Но тогда витки сомкнутся
Предложенную тему читал, но если честно мало что понял. По физике 25 лет назад была твердая тройка
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------
Простите, воздуховод - это что? Дырочка внизу?
Но тогда витки сомкнутся
Предложенную тему читал, но если честно мало что понял. По физике 25 лет назад была твердая тройка
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

Да их можно чуть ли не микрокойлом мотать, расстояние с толщину самой проволоки, поверь мне, так можно, плюс ровно на уровне спирали в щели можно просверлить отверстие, я вспомнил, сверлил обычным круглым напильником, ровно под размер зубочистки. Потом мотаешь плотненькую спираль, на зубочистку, вставляешь спираль, через просверленную дырочку вставляешь в нее зубочистку, ровняешь, подгоняешь витки, затягиваешь, немного придерживая спираль пинцетиком вытаскиваешь зубочистку, продеваешь вату, она должна ходить свободно, но в натяг, вату предварительно сильно не скручиваешь, обрезаешь ровно по краю и готово. Я на такой системе около года сидел еще в 2012-13. Кстати спиральку даже можно прожечь, потом опять ее выровнять чем нибудь, если подождать пока остынет, той же зубочисткой.

Только без фанатизма, изоляторы подгорают. Кстати ее после намотки можно прожечь зажигалкой, у меня такая https://www.fasttech.com/p/1760104 , до сих пор исправно служит.

Вести с полей: сдвинул спирали, засунул ваты потолще, обрезал концы покороче - две затяжки и гарь.
Сейчас попробую вату другую, медицинскую а не ватные диски
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

ohotnik_ork, делай спираль меньше в диаметре! Найди оправку, которая будет входить в проточки впритирку. Тогда вата будет плотнее сидеть в спирали, а концы в проточках свободнее.

Витки не должны коротить, там где коротят греются сильнее. Завтра покопаюсь в закромах, может найду испарители мной намотанные и модернизированные, зафотаю, но не обещаю, на работе завал. Да и где то на форуме была целая тема с подробными картинками. Вот кстати полезно http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t33030.html и http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t52266.html.
Последний раз редактировалось Lepricon; 12.05.2016 в 21:37.

Тогда в чем будет разница с родной спиралью? Лучше заморочусь и расточу пазы
Смена вида ваты дала неожиданный эффект: с привычной уже 18-ки словил эффект первой сигареты в день. В голову и ноги хорошо так дало. Правда, к второму перекуру вновь появились гарики.
Продолжение следует![]()

Вот ещё. И, кстати, жижу лучше традиционного состава.

Не проще раз в неделю покупать смену за 100руб?не живут они долго после перемотки т.к уплотнительное белое кольцо не любит когда его трогают.

Я тоже так сначала думал, пока не сравнил пар от стокового кремнеземного фитиля и ваты. Только на вате мне удалось воссоздать ощущение от аналоговой сигареты (крепость, насыщенность пара, вкус) и превзойти его. Но нет предела совершенству, толстая вкусная ватка не лезет в маленькую спиральку заводского клирика, вот и повод включить кружок "очумелые ручки"
Всё, на сегодня эксперименты закончены, никотин уже течет из ушей
На данный момент, начитавшись статей по спиралям, снова раздвинул витки максимально далеко (спейс койл, ага), плотно загнал медицинскую ватку попушистее, поверх спирали еще тоооненький кусочек прокинул, уплотнительную резинку насадил не до конца. Если не поможет, завтра буду протачивать пазы
Всем огромное спасибо за участие в обсуждении! Завтра по итогам испытаний отпишусь

Итак, сменив фитиль 6 раз за вечер и поколдовав со спиралью получил таки нужный эффект. По крайней мере полдня парю без гариков, с хорошим вкусом и густым паром. Выдерживает две-три длинных (4-6 секунд) затяжки подряд без изменений вкуса.
Вкратце, особенности намотки - развёл витки спирали максимально, вата медицинская, нестерильная, поверх спирали тонкий жгутик дополнительно.
Отметил заметное увеличение накуриваемости. Если на стоковом клипе парил 18 мг и даже 20, то после смены спирали и фитиля, на той же самой жиже хватает трех хороших затяжек чтобы "дало по шарам". Хороший повод снизить содержание никотина!
Я понимаю, что открываю секреты Полишинеля, но поверьте, всё это просто только когда знаешь что к чему. Новичкам (и мне в том числе) от обилия информации просто крышу рвет. И жутко бесит, когда у всех всё парит аж завивается, а у тебя жженая вата в мундштуке.
Отпишу потом ощущения от расточенного клирика.
Благодарю за внимание.