eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Магнитная мешалка

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 16
    Регистрация: 08.06.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 26

    Магнитная мешалка

    Всем здравствуйте.
    Разжился магнитной мешалкой с подогревом. Возник вопрос, сколько мешалкой крутить жижу на TPA, допустим, которая настаивается неделю или две ?
    Для опыта, замешал из двух аромок TPA. Поставил крутить, сначала попахивала химозой, после получаса - часа стала вроде помягче пахнуть.
    Если у кого есть опыт подскажите время замеса или признаки по которым определить готовность? Вкус меня может подвести, т.к мало опыта.
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Гуру Аватар для Vadimius
    Репутация: 2748
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,445
    Записей в дневнике
    2
    По мне так бесполезное занятие, настаивание всеравно никто не отменял

  3. #3
    Пользователь Аватар для VIKING
    Репутация: 14
    Регистрация: 18.05.2015
    Пол:
    Адрес: Шахты
    Сообщений: 172
    Цитата Сообщение от Vadimius Посмотреть сообщение
    По мне так бесполезное занятие, настаивание всеравно никто не отменял
    На 100% с тобой согласен
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Разжился магнитной мешалкой с подогревом. Возник вопрос, сколько мешалкой крутить жижу на TPA, допустим, которая настаивается неделю или две ?
    Для опыта, замешал из двух аромок TPA. Поставил крутить, сначала попахивала химозой, после получаса - часа стала вроде помягче пахнуть.
    Если у кого есть опыт подскажите время замеса или признаки по которым определить готовность? Вкус меня может подвести, т.к мало опыта.
    Заранее спасибо.

    Отправлено с моего D2105 через Tapatalk

  4. #4
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,907
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    сначала попахивала химозой, после получаса - часа стала вроде помягче пахнуть.
    Естественно, немного выветрилась + Ваш мозг и его периферия слегка "подвигали эквалайзеры".
    Это все шаманство. Никто Вам точно не ответит.
    Все дело в Вашей вегетатике. Подбирайте только под себя, когда Вы сочтете вкус "дошедшим до кондиции".
    Кстати, этой мешалкой можно с успехом пользоваться и в выключенном состоянии. It's magic.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  5. #5
    Гуру Аватар для berd
    Репутация: 7555
    Регистрация: 12.03.2015
    Пол:
    Адрес: Трёхгорный
    Сообщений: 4,715
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    сколько мешалкой крутить жижу на TPA
    ну с ни делю прокрути,думаю хватит

  6. #6
    Пользователь
    Репутация: 43
    Регистрация: 26.02.2015
    Пол:
    Адрес: Ростовская обл.
    Сообщений: 253
    Ктулху местный чат-бот.

    ---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------

    Работает на столовой ложке спайса в сутки.

  7. #7
    Пользователь Аватар для kir'ka
    Репутация: 64
    Регистрация: 10.12.2014
    Пол:
    Адрес: Тюмень
    Сообщений: 427
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    Поставил крутить, сначала попахивала химозой, после получаса - часа стала вроде помягче пахнуть.
    на ночь на половине мощности оставляй и желательно в закрытой банке(вкуснее на выходе) ну и настой пару дней если крекер там(крема дольше), а просто фрукты-ягоды я сразу употребляю.
    по поводу длительного настоя сказать не могу ибо вкусная жижа у меня сразу улетает, а настаивается только невкусная(коей и остается после настоя)

    а да, у меня она без подогрева, но после длительной работы вполне жижу нагревает(сама греется). вообще слыхал, что не стоит пользоваться мешалками с подогревом ибо жижу перегревают, но это так, за что купил- за то продал

  8. #8
    Пользователь
    Репутация: 43
    Регистрация: 26.02.2015
    Пол:
    Адрес: Ростовская обл.
    Сообщений: 253
    apbt, на ютюбе были тесты с ускорением настаивания самозамеса, безуспешные. В итоге по вкусу победил традиционный способ: "замешать и забыть о жиже на неделю".

    ---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:37 ----------

    Я не против мешалок, просто не забудте настоять.

  9. #9
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,907
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kir'ka Посмотреть сообщение
    ибо вкусная жижа у меня сразу улетает, а настаивается только невкусная(коей и остается после настоя)
    Золотые слова.
    Упрощу для непрочувстовавших - "вкусная жижа хороша сразу, плохую - ничто не исправит".
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  10. #10
    Пользователь Аватар для afony
    Репутация: 30
    Регистрация: 25.01.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 203
    Записей в дневнике
    3
    После замеса пробую на дрипке (пару тяг, ну как-то не очень), значит настой. Но когда через неделю пробую то что осталось в дрипке очень вкусно, хотя жижа пузырьке такая же вялая
    спойлер  
    спойлер  

  11. #11
    Вэйпер Аватар для arch7tect
    Репутация: 216
    Регистрация: 06.08.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,175
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    Разжился магнитной мешалкой с подогревом.
    что за мешалка,где разжился?

  12. #12
    Новичок
    Репутация: 16
    Регистрация: 08.06.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 26
    Цитата Сообщение от arch7tect Посмотреть сообщение
    где разжился
    Брат биолог, у него в лаборатории. Они там всякое намешивают.
    Старого советского образца, 1989 года. Работает как часы, только нет регулировки нагрева. Как плитка.

  13. #13
    Вэйпер Аватар для arch7tect
    Репутация: 216
    Регистрация: 06.08.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,175
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    только нет регулировки нагрева. Как плитка.
    это фигово. жижу выше 70 гр нельзя греть.
    я обычно ставлю в печку на 70 гр на час-два, потом на мешалку без подогрева до утра.
    желательно повторить процедуру несколько раз, но мне обычно лень.
    дальше всё равно настой, но его время радикально сокращается.

  14. #14
    Новичок
    Репутация: 16
    Регистрация: 08.06.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 26
    Можно мешать без нагрева.
    Замешал на двух ароматизаторах. Оставил на ночь на маленьких оборотах. Попробовал. Пока никак. Буду пробовать каждый день. Экспериментировать. Может немного перегрел. Сначала около часа мешалась не закрытая.
    Цитата Сообщение от arch7tect Посмотреть сообщение
    но его время радикально сокращается
    На сколько , ориентировочно?
    Последний раз редактировалось apbt; 06.08.2016 в 13:25.

  15. #15
    Вэйпер Аватар для arch7tect
    Репутация: 216
    Регистрация: 06.08.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,175
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    На сколько , ориентировочно?
    от жижи сильно зависит. в среднем, на 3-4 день мои рецепторы изменения вкуса уже не улавливают

    ---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:34 ----------

    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    Попробовал. Пока никак.
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    "вкусная жижа хороша сразу, плохую - ничто не исправит"


    ---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:40 ----------


    ищи вкус здесь
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t93138.html

  16. #16
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от apbt Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, сколько мешалкой крутить жижу на TPA, допустим, которая настаивается неделю или две ?
    Мешаем 2-4 часа при температуре 50-60 градусов с закрытой крышкой. Потом оставляем настаиваться на 2-3 недели. Профит.

  17. #17
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,907
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Мешаем 2-4 часа при температуре 50-60 градусов с закрытой крышкой. Потом оставляем настаиваться на 2-3 недели. Профит.
    Это для торопыг способ. Потом надо еще зарыть на 21 день у северного угла дома. Только тогда вкус по-настоящему раскроется.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Похожие темы

  1. Магнитная мешалка для самозамеса
    от cyclu4eg в разделе Видео обзоры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.07.2016, 09:22
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2015, 19:02
  3. Магнитная кнопка на мехмод
    от MeqBeqb в разделе Гаражные моды
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.03.2014, 02:01
  4. Мешалка для жидкости за 20 минут
    от biggy в разделе Жидкости
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021