Есть ли разница между разными металлами в скорости нагрева спирали при одинаковом сопротивлении и толщине?
Если есть, то расположите их пож-та в порядке скорости нагрева.
Есть ли разница между разными металлами в скорости нагрева спирали при одинаковом сопротивлении и толщине?
Если есть, то расположите их пож-та в порядке скорости нагрева.
При одинаковых спиралях (кол-во витков, сечение проволоки, диаметр витка и т.д.), но разном материале, у них не будет одинаковое сопротивление. А если делать не одинаковое кол-во витков, диаметры и т.д., делая спирали одинаковыми по сопротивлению, то они будут разные по массе и им понадобится разная мощность для комфортного парения. Поэтому этот вопрос не имеет смысла.
Другое дело, что для одинаковых по массе спиралей из разного материала, но одинакового сечения, нужна одинаковая мощность. А если мощность одинаковая и площадь испарения тоже, то какая разница что там быстрее греется?
Последний раз редактировалось Denisey; 22.04.2016 в 23:21.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Вы куда-то спешите?
да я сам ни чо не понял, че написал.Каков вопрос, в общем..
Я хотел сказать, что если взять два куска проволоки с одинаковым сопротивлением, одинакового сечения, но из разного материала, то у них будет разная длинна (и площадь), а значит и мощность на них придется подавать разную для разогрева их до нужной температуры за определенный промежуток времени. Вопрос тупой короче![]()
Последний раз редактировалось Denisey; 22.04.2016 в 23:41.
Гарри Ом убил себя еще раз.![]()
Ionick
Берегите глаза
Тут был спам
Gomez
оффтопик: тссс про 2 раза... пущай сам думает где он нашел 167...![]()
TuPak А как Вы туда вату просовываете?![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
То есть, если взять проволоку из "кантала" и 304 нержи одинакового сечений. Сделать из них спираль с одинаковым внутренним диаметром... То, что бы получить одно и то же сопротивление, спирать из нержи должна иметь в 167 раз больше витков? То есть, если я мотаю 6 витков на "кантале", то чтобы получить такое же сопротивление на нерже, я должен намотать 6*167=1002 витка?
Последний раз редактировалось sleepy; 23.04.2016 в 01:10.
Мляяя че вы все несеетееее!![]()
sleepy Не, раза в два больше - витков 11-12. Парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена...![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
TuPak я надеюсь ты прикалываешься?
AISI316 -- C=500 J/кг*град; ρ=8000 кг/м³
Кантал -- С=480 J/кг*град; ρ=7100 кг/м³
Нихром -- С=450 J/кг*град; ρ=8300 кг/м³
Ti -- C=540 J/кг*град; ρ=4430 кг/м³
Ni --C=440 J/кг*град; ρ=8890 кг/м³
Осталось подставить в формулу и определить количество теплоты для нагрева до нужной температуры, считая, что геометрические параметры спирали одинаковы.