Здравствуйте, уверен вопрос уже обсуждался не раз, но листая форум как-то всё сумбурно сложилось, пробовал сам - выходит ерунда, каждый раз новая, помогите советом
три дня уже мучаюсь...
давно хотел начать парить с ТК, да всё как-то лень было, тут в очередной раз сломалась кнопка на istick, отвёртку Т5 дал другу, который её сломал, так что поменять пока никак, дай думаю сниму с него тайфуна гт2 и намотаю под ТК (остальные баки у меня двухспиральные), нержи у меня два варианта - 316L от UD (0.32мм) и советская 08Х18Н10T (0.4мм)
начал с UD-шной, намотал микрокоил 7 витков, оправа 2.5 (~0.68 Ома), обжог на 20 ваттах, равномерно греется из центра, поставил в kbox 200 - на 160 градусов пар отменный, но долго разогревается, т.е. зажал кнопку, подождал, потом паришь...
Оставил бак остынуть на минут 20, вставил в rx, сразу даёт насыщенный пар, но холодный, поднял там до 200 градусов, сразу всё окей, всё устраивает, на следующий день с утра сколько-то попарил, счастлив, и конечно, по правилу "если что-то плохое может случится - оно обязательно случится", как только я вышел из дома - с первой же тяги гарик, спираль перегорела, весь день провёл без пара(
Вечером стал мотать новую (опять UD) - на этот раз решил может ток поменьше сделать, поэтому увеличим сопротивление, намотал 9 витков на ту же оправу, вышло ~0.86 Ома - и начались какие-то чудеса: то вообще не парит на 300 градусов, только если сильно втягивать что-то начинается, то на 200 градусов уже гарик... сопротивление фиксировал через 20 минут после того как заправил и накрутил, что за фигня? переключил на вариватт - парю на 13 ваттах, всё норм, аналогичный пар на kbox на 20 ваттах (на 13 - там вообще ничерта вкуса нет), у меня с ТК на rx что-то или руки кривые? единственное пока подозрение - я тайфуна слишком сильно ватой забил (больше, чем обычно туда умял), но вряд ли это влияет на ТК именно так, ведь на вариватте нормально пашет