Доброго времени суток, господа!
Я тут с три недельки назад перешёл от егошек к миру серьезных полноценных девайсов и немного впал в осадок с количества информации, которую пришлось усваивать в темпе вальса.
Ещё хуже, что "сколько людей, столько и мнений" и информацию нужно было крайне тщательно фильтровать из 4-5 постов на тему, с девайсом разобрались, с аккумуляторами (с треском), но вроде тоже, дрипку (пару дней тщательно штудировал магазины, отзывы, комментарии, составлял свой рейтинг) - тоже.
Собрал, в итоге, такой сетап:
RDA Kryptonite 454 Big Block Classic (аля компетишн, всё та же дрипка на 4 койла, только с более узким топ-кепом и сигаретным дрип-типом).
Wismec Releaux RX200
3x LG HG2 3000mah 30a (спорный момент - LG HG2 - 18650 аккумулятор на 3000 mah. Купить LG HG2 вот такой вот непонятный зверь. Страшно было брать "nonamed_from_china". Ежели порекомендуете что-то получше для сетапа - буду признателен)
Научился фигачить в самозамес с настаиваниями неделю-две, аромами (преймущественно учился за счёт вашего форума. Только где в московии приобретаются аромки - так и не понял, пока пользуюсь проверенным ICigarette.ru , ибо пока как слепая мышь. А ещё был бы признателен, если бы подсказали, где 100мг сотку Merck - брать). По мудрейшим калькуляторам. Парю две недели. Вроде не умер. (вроде. на момент написания поста)
По мелким слухам в итоге вышел на Fasttech.com , где поназаказывал себе проволок по 10м из кантала и нержавейки диаметров от 0.32mm до 0.5mm (титан с никелем, вроде как, опасны), куро-койл, всякие зацепы, керамический термоустойчивый диэлектрический пинцетик и тд, ожидая, что скоро научусь мотать намотку...
...
Пытаясь найти гайдики, выпал в куда более тяжёлый осадок с обилия намоток, не смог найти грамотных гайдов, показывающих взаимосоотношения переменных и расчётов всяких сопротивлений, на что влияют количества койлов и тому подобное, у каких металлов меняются свойства, у каких- не меняются, чем может **нуть, чем не может. Вобщем. Страшновато в этом разбираться по левым гайдам (хоть, по слухам же, защита от дурака в RX200 на уровне, но я иногда могу быть просто дьявольски изобретателен)
Не то, чтобы у нас в школе хорошо преподавали физику, или у меня была бы к ней предрасположенность - но я прошу у вас помощи разобраться с намотками, где, как, что, по сколько витков, какого металла, какого диаметра, что значит сопротивление, как с ними связана амперность аккума, можно ли в теории рассчитать грамотное кол-во ватт на намотку для комфортного парения, на что чёрт возьми это всё влияет, не отхреначит ли мне ногу в кармане, что льзя, что нельзя, почему так.
Переходить с этой дрипки и девайса на что-либо иное не планирую.
В своё оправдание могу сказать, что несмотря на определённые пробелы технической части общего среднего образования (болел много) - я очень шустро и быстро всему обучаюсь.
И да, заранее прошу прощения за отдельный тред. Мозг вскипел.