Abrams Ну дык если Вы сумеете все требуемое для нормальной покраски сами - разборка, снятие краски, подготовка, грунтовка, покраска - почему бы и нет?
Особенно, если почти все требуемое уже есть. Если нет - посчитайте, не дешевле ли будет купить новый девайс и его при страстном желании украсить с помощью декупажа или другой техники.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Abrams А порошковая окраска не подходит? Как более стойкое покрытие.
Продажа [Тюмень] Аккумуляторов 18650 (Samsung 25R, Samsung 30Q, Sonу VTC5)
Флаконы оптом от производителя
http://bottle.opt-of-china.ru/
Оптовые поставки товара из Китая
http://opt-of-china.ru

Обычно на алюминий сначала кладут фосфатирующий грунт типа ВЛ 02, продается в магазинах автоэмалей, недорогой, банки штук на 100 Эвиков хватит. А дальше как на автомобиль, можно покрытие класть, из тех же материалов и грунт, и эмаль, и лак, ну или грунт и эмаль глянцевую, можно у автомаляров прикупить и они же проконсультируют.
Некуриметр
Я писал в смежной теме:
Про нанесение оксида титана.
Не понаслышке знаком с процедурой, дело в том, что моя любимая жена является руководителем небольшой структуры, которая как раз таки и занимается напылением титана и циркония на зубные коронки. Чего я только не напылял… Я вообще очень тяготею к кастомайзингу. Собственно моё появление в данной теме, обусловленно именно тем, что мой новенький (неделя с небольшим) Evic мне уже порядочно надоел своей заурядностью. Вариант шлифануть и забубенить в золото возник в голове одним из первых, но по мне золотой Evic примерно тоже самое, что и золотой Iphon – понты цыганские. Помимо этого есть ещё один не маловажный аспект, корпус у evic-a алюминиевый, а напыление в вакуумной установке происходит при температуре 450 0С, последняя моя попытка напылить товарищу алюминиевый тюльпан от колка для бас гитары закончился очень плачевно, его буквально разорвало изнутри (1500 руб. ушли в помойное ведро). Благо я никаких денег не брал и не давал никаких гарантий. На днях техник пообещал поэкспериментировать с алюминием, есть пару идей как можно его уберечь от таких высоких температур, но пока я Вам категорически не рекомендую отдавать алюминиевые приблуды на подобные процедуры. Можно пробовать только если техник даст вам 100% гарантию. Вот с баками дела обстоят попроще, единственный риск - спалить изолятор, но как правило они такую температуру должны держать. На следующей неделе думаю напылить старенький тайфун, если кому-то будет интересно, могу выложить чего из этого получится.
Если есть желание сделать что-то действительно клеавое, покурите в ютюбе ножеделов кастомщиков, научитесь и электрохимическому травлению, и воронению, и оксидированию, подглядите кучу приемов мех обработки (колотый лед, ломаный камен и т.п.), наверняка пояаится куча интересных идей.
Если кто-то всё же загорелся напылением титаном или цирконием, но не знает как это сделать, могу дать такой совет: Позвоните по стоматологиям, пообщайтесь с зубными техниками, найдите контакт зуботехнических лабораторий, поспрашивайте и у тех и у других где они напыляются. Попробуйте в обход менеджера выйти (на прямую) на техника по напылению (предложите полевачить), если откажется всегда можно договориться с менеджером. Рыночная стоимость напыления 1го зуба от 30 до 60 руб. (с учетом доставок, забора заготовок и пр.). Напыление Evica, на мой взгляд, не должно стоить дороже 1000 руб., но тут как договоритесь).