Привет, любителям и знатокам парения!
Делаю первые шаги на пути познания вайп-дзена.
И конечно, в самом его начале, мне не обойтись без дельных советов уже нашедших свой дзен гуру.
Теперь по сути вопроса.
Получил в подарок на ДР связку модов - KBOX MINI Platinum 60W и клира Aspire Atlantis 2. Всё "нулёвое", с прилавка. Щ
Посмотрел множество обзоров и отзывов по данным модам, но мне так и не удалось нигде найти, насколько жизнеспособна данная связка в сборе.
По-отдельности друг от друга, вроде всё понравилось.
Батарейный мод не самый слабы вариват, а клир-вроде достаточно не плох по вкусу и насыщенности пара.
Визуальное сочетание в сборе... - просто шедеврально! Они - идеальная пара и с них можно просто брать и писать картины мелками на асфальте)))
Но более важно - как обстоит их сексуальная (техническая) совместимость? У них дети - облака вкусного и навального пара будут?
Напомню характеристики данной пары молодоженов:
Батарейный блок - KBOX MINI Platinum 60W.
Варьируемая мощность:7-60W;
Поддержка от 0.1Ω и выше;
Коннектор 510;
Режим парения - универсальный (Ni, Тi);
Температурный контроль
Клиромайзер - Aspire Atlantis 2 .
Испаритель Aspire Atlantis BVC (необслужка) - 0,3 Ом (реком. парить на 70-80W) и 0,5 Ом (реком. парить на 20-30W);
Объем: ~3 мл;
Имеется регулятор силы тяги и регулятор нагрева дрипа.
Первый опыт.
Итак, мат. часть сдана на твёрдую "4".
Связка собрана, заряд аккума на максимуме, бак заправлен (атом - 0.5 Ом, предварительно отдельно пропитан и выдержан в жиже), мощность выставлена на 25W (средняя рекоменд.) .
- От винта! Зажигание! Отрыв....
Признаю, что Лётчик (паритель) я - пока довольно аховый конечно, но, сука, вдумчивый и внимательный.
Помимо этого, пару лет тому назад я уже чутка тренировался "на кошках" (Pons вроде) и представление о методах и правилах тяги малёк, но имею. Сам предпочитаю сигаретную тягу, но понял, что Atlantis - не тот случай.
Казалось, предварительно я всё учел, продумал и готов к любым неожиданностям, но... видимо, где-то по-ходу я таки косякнул в рассчётах
Парить начал на совсем лёгкой тяге. Так трепетно ожидаемые мною густые клубы легкого и ароматного пара были только на первых секундах полёта и все!
Сорри, камрады, отвлёкся я чегой-то от повествования, продолжу![]()
- Взлёт, набор высоты, форсаж... Что за нах? Двигатель резко начал кашлять и сказав два раза: "Кхе-Кхе", плюнул на всё и свалил меня в штопор!
В общем и целом, очень скоро в баке клира стали явно различимы, на мой взгляд, нездоровые шумы (чрезмерное потрескивание) и температура пара и девайса существенно скакнула вверх, на, что моя персональная система вентиляции и охлаждения лёгких, сквозь натужный кашель, прохрипела - "Херовый ты, братуха, лётчик и ни разу, сука, не испанский. Загубил, ты меня, падла, в самом расцвете лет! Аста ла виста, Камрад!".
Вот такая вот, однако, грустная история неразделённой любви....
Я долго бился с настройками батарейного мода и вариантами обдува бака, но поскудский дзен, встав на лыжи, всё дальше и быстрее пробивал лыжню, сваливая в сторону горизонта. Как выяснилось, лыжник из меня тоже весьма хреновый, а Дзен, окончательно растворился в БЕЗОБЛАЧНОЙ дали!
Результат первого опыта.
Парил легонькую жижку "Joyetech" (Яблоко, никотин 4), но легкого парения, увы, так и не вышло.
Пара было, далеко не так много, как показано в обзорах и отзывах. При добавлении мощности, его становится больше, но сразу растёт температура. Удар по горлу весьма существенный. После пары часов экспериментов с настройками, сжег 2 бака жижки и горло, хапнул месячную норму никотина и даже, по прошествии 8 часов отдыха, готов выплюнуть свои лёгкие за их ненадобностью. Ощущаю себя вампиром с осиновым колом в груди
Теперь главное - вопросы к знатокам!
Скажу честно - первый опыт меня весьма расстроил, но с 25-ти летним стажем курения оригинала и сбоями дыхалки, я однозначно намерен догнать свой дзен, посему прошу простить за "многа букаф" и надеюсь на Ваш дельный совет в разборе полёта по моей ситуации!
Что вас смутило в рассказанной мной истории? Что я сделал не так? Неверные настройки парения или же просто плохо совмещаются данные гаджеты?
Камрады, заранее признателен за помощь!