eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Научите меня Парить....

Новичок

Научите меня Парить....

Всех приветствую.

Выручайте ... иначе совсем разочаруюсь в парении...
    Курю аналог около 15 лет, решил перейти на парение, купил Eleaf iJust 2 как свой первый набор для парения. и т.к. информации по е-сигаретам очень много и все только и пишут как классно курить не аналог, я совсем запутался, т.к. у меня впечатления совсем противоречивые.

Прошу, по возможности ответить по пунктам на следующие вопросы:

1) Не накуриваюсь - Аналог могу курить любой, хоть приму взатяг полной грудью и не испытываю дискомфорта. Обычно курил сигареты Честерфилд легкий. Обычно хватало 1 пачку на 1,5 дня. По отзывам везде написано что лучше начинать с никотина 12-16 мг что бы легче переходить на электронку. Я же купил жидкость 6 мг, но даже ей я не могу нормально затянуться, начинаю сразу кашлять. Испаритель комплектный 0,3 ом. И еще, если курю аналог, во рту сухость, есть ощущение что покурил, если курю электронку то почему то табачная жидкость немного сладкая и во рту слюновыделение сильное как будто передо мной сочный Бургер положили)) Что посоветуете сменить жидкость, никотин, испарители, сигарету, вообще бросить парить?)

2) Посоветуйте табачную жидкость без всякий примесей что бы максимально была похожа на сигаретный вкус.

3) Экономия? - У меня уходит сейчас 1 бак в день 5 мл, учитывая что в месяце 30 дней то примерно должно уйти 150 мл жидкости, т.к. средняя стоимость жидкости 199р за 10 мл то в месяц я потрачу около 3т на жидкость, + испарители по 300р шт итого 3600. на аналог у меня уходило примерно 1700р в месяц. Где же тут экономия если я даже не накуриваюсь?)

4) Смена жидкости в баке - При смене жидкости остается вкус предыдущей жидкости, и у меня не получается оценить качество новой жидкости. Неужели каждый раз надо менять испаритель и мыть бак?

Вроде все... буду очень признателен если напишите по пунктам Ваши рекомендации.

UP: По Вашим советам купил испаритель на 0,5 Ом, заменил жидкость на 3 мг. Затяжка стала нормальная пар чуть теплый,вкуса конечно поменьше чем от 0,3 Ома но хоть курить нормально теперь можно....
    И раньше на 0,3 ома когда затягивался, стоило нажать кнопку сразу шипело в баке, сейчас же первая затяжка вообще пар холодный, на 2й начинает шипеть и пар стал мягкий....спасибо за советы!

Осталось найти подходящую жидкость табачную на каждый день и решить проблему c "накуриванием"
    Последний раз редактировалось MaksKoss; 11.03.2016 в 19:48.

Пользователь Аватар для shograd
    Записей в дневнике
    4
    1) пар не дым, к нему тоже привыкать нужно, вспомните первую сигарету.
    2) ее не существует.
    3) самозамес и самообслуживание - дешевле (но не всегда)
    4) если вкусы жидкостей разные, то да - мыть. Или терпеть (через несколько затяжек вкус прошлой жижи уходит)

Вэйпер Аватар для dima1108
    Купите бачок с "сигаретной" тягой

Пользователь Аватар для blekki
    1) На обслуге все же лучше начинать с двенашки. Тут я тебе точно не подскажу ибо не имел дело с айджастом.

2) Такой нет. Советую вообще уходить от табачных вкусов. Мне так вообще ни один не заходит. Один совет - лучше выбирай прозрачные жидкости.

3) После года парения подсчитал. Честер 70р\пачка по одной в день 70*365=25550. Брал стик20+тайфун=5000р. Жидкость самозамес. Пол-литра тройки стоит ~700р. Мне хватает на три месяца + аромы. За год на жижу и расходники порядка 5000р. Итого лично у меня за год экономия 15550.

4) Покупай чистую основу и капай пару капель между баками.

Пользователь Аватар для BaTT
    Цитата Сообщение от MaksKoss Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.

Выручайте ... иначе совсем разочаруюсь в парении...
    Курю аналог около 15 лет, решил перейти на парение, купил Eleaf iJust 2 как свой первый набор для парения. и т.к. информации по е-сигаретам очень много и все только и пишут как классно курить не аналог, я совсем запутался, т.к. у меня впечатления совсем противоречивые.

Прошу, по возможности ответить по пунктам на следующие вопросы:

1) Не накуриваюсь - Аналог могу курить любой, хоть приму взатяг полной грудью и не испытываю дискомфорта. Обычно курил сигареты Честерфилд легкий. Обычно хватало 1 пачку на 1,5 дня. По отзывам везде написано что лучше начинать с никотина 12-16 мг что бы легче переходить на электронку. Я же купил жидкость 6 мг, но даже ей я не могу нормально затянуться, начинаю сразу кашлять. Испаритель комплектный 0,3 ом. И еще, если курю аналог, во рту сухость, есть ощущение что покурил, если курю электронку то почему то табачная жидкость немного сладкая и во рту слюновыделение сильное как будто передо мной сочный Бургер положили)) Что посоветуете сменить жидкость, никотин, испарители, сигарету, вообще бросить парить?)

2) Посоветуйте табачную жидкость без всякий примесей что бы максимально была похожа на сигаретный вкус.

3) Экономия? - У меня уходит сейчас 1 бак в день 5 мл, учитывая что в месяце 30 дней то примерно должно уйти 150 мл жидкости, т.к. средняя стоимость жидкости 199р за 10 мл то в месяц я потрачу около 3т на жидкость, + испарители по 300р шт итого 3600. на аналог у меня уходило примерно 1700р в месяц. Где же тут экономия если я даже не накуриваюсь?)

4) Смена жидкости в баке - При смене жидкости остается вкус предыдущей жидкости, и у меня не получается оценить качество новой жидкости. Неужели каждый раз надо менять испаритель и мыть бак?

Вроде все... буду очень признателен если напишите по пунктам Ваши рекомендации.
    1) слишком много пара, иное действие жидкости на гортань. Т.е. это как некурящему сразу затянуть черного Петра1 или Мальборо-красные. Пройдет со временем. Пока делайте затяжки короче + подтягивайте воздух при затяжке.
    2) Без шансов, вкус - дело индивидуальное. А точный вкус аналоговой сигареты не повторит ни 1 жидкость (имхо, да и не надо, пепельницу лизать - невкусно).
    3) Экономия только и исключительно на само-замесе. Т.е. покупаете отдельно никотиновую основу, глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы. Тогда выходит солидно дешевле: на Merc никотине, аромах БФ и TPA примерная цена флакона жидкости 20мл получается в 30-60 рублей (зависит от цены и кол-ва ароматизатора).
    4) именно так, можно промыть и бак и испаритель. Для упрощения процесса смена жидкости - обслуживаемые баки к вашим услугам, там надо поменять вату и сполоснуть бак. Кстати, вата + проволока = дешевле сменного испарителя.

Вэйпер Аватар для nemec04
    Парю тоже не долго и на iJust 2,начал с крепкой 18мг и очень быстро понял что достаточно для меня 3мг,думаю вам надо попробовать самому намешать жижу увеличив количество глицерина,кашель не от никотина,а от соотношения компонентов в основе.Ну и дешевле собственно самому делать жижу))

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от nemec04 Посмотреть сообщение
    кашель не от никотина
    кашель, как раз, в первую очередь от высокого количества никотина в жиже для данного бачка
    решение разбавить до 3мг правильное

Пользователь Аватар для Galfordo
    Eleaf iJust 2
    1) Не накуриваюсь
    Я же купил жидкость 6 мг
    в Такой бак купить 12 мг, а лучше самозамес, возможно нужно будет поднять до 18-24 вначале.
    Экономия?
    Самозамес, можно просто основа+аромы, можно еще дешевле , Сотка+pg/vg+ Аромы (плюс еще в том что можно варьировать крепость)
    Так же перейти на осблужку
    Смена жидкости в баке
    Никогда не заморачивался на эту тему.
    некуряха  

Парогенератор  

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    средняя стоимость жидкости 199р за 10 мл то в месяц я потрачу около 3т на жидкость, + испарители по 300р шт итого 3600
    Если купить компоненты по отдельности, то эта жидкость будет стОить рублей 30 за 10мл, испарители можно перематывать самому - полно видео в ютубе на эту тему, можно купить обслуживаемый испаритель ЕСR на твой АйДжуст один и на всю жизнь, там вообще легко спираль менять....
    Последний раз редактировалось smols63; 11.03.2016 в 15:32.
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Вэйпер Аватар для gwynnbleidd
    Записей в дневнике
    10
    По второму пункту камрады пишут какую-то ерунду. Есть такой производитель House of liquids. У него с табачками всё отлично. Никакой посторонней сладости. Тот же perique - просто что-то. Но сейчас набегут знатоки.

Пользователь Аватар для Rep
    3) На здоровье не экономим

Пользователь Аватар для blekki
    Цитата Сообщение от gwynnbleidd Посмотреть сообщение
    По второму пункту камрады пишут какую-то ерунду
    Камрады исходят из следующей цепочки: В ЭС пар-> Нет продуктов горения -> нет вкуса продуктов горения -> нет вкуса точно передающего вкус сигареты.
    Хотя ту жидкость, про которую вы написали, я не пробовал.

Человек пишет, что его на сабоме от 6 мг крючит, а советчики предлагают еще повышать. Писец.

Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Человек пишет, что его на сабоме от 6 мг крючит, а советчики предлагают еще повышать. Писец.
    Крючит просто с непривычки, основная проблема - не накуривается, имхо, крепость повысить и тягу потуже, нормально будет

dima1108
    на таких бачках уменьшение тяги приводит к гарику.

Я просто начал с клирика, потом купил эвик мини со штатным бачком (бачок айстика наверняка близок к нему), парить не смог - горло драло и вообще неприятно было, даже 6мг (на клирике парил 18). Потом купил клона кайфуна и сабтанк, вот на них 12мг прям хорошо пошло

---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:49 ----------

тов.Распутин Ну "уменьшить тягу" я имею ввиду сменой бака

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от dima1108 Посмотреть сообщение
    "уменьшить тягу" я имею ввиду сменой бака
    жжошь )))))))))))))))))))))))))

Новичок
    Я покурил табачную жидкость, помыл бак, испаритель не трогал, залил фруктовую жижу... и вот уже 3 бак её курю а запах табачки до сих пор есть....

Я купил электронку что бы понять что это такое и с чем её едят... а вы мне обслужку предлагаете) Это для Вас безпроблем перемотать, намотать и тп. а сейчас мне хочется залить жидкость и курить... если понравится может и перейду на обслуживаемые испарители , а пока не готов.
    Последний раз редактировалось MaksKoss; 11.03.2016 в 15:59.

Вэйпер Аватар для SeriosSenia
    Кашель, скорее всего, вызван обилием теплого пара (в сравнении в сигаретным дымом) и крепостью.
    вариант 1, как уже советовалось: сменить бак на сигаретную тягу и тогда оставить 6-12-18 мг.
    вариант 2, как тоже советовалось: на имеющемся баке снизить количество никотина до 3 мг. и попробовать делать не сильные/длинные затяжки...

Экономия будет только на самозамесе и обслуге. Как-то было - за 1,5-2 месяца не менял спираль, только вату, на самозамес уходит 300-500 рублей в месяц, вот и считай

---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------

Я купил электронку что бы понять что это такое и с чем её едят... а вы мне обслужку предлагаете) Это для Вас безпроблем перемотать, намотать и тп. а сейчас мне хочется залить жидкость и курить... если понравится может и перейду на обслуживаемые испарители , а пока не готов.
    Тогда - вариант 1, просто смени бак на тот-же T3s: тяга сигаретная, крепкие жижи пойдут, сменники дешевые.

Пользователь Аватар для Маскау
    Друг, начни с самого простого и дешёвого - купи испаритель на 0.5 ом. Пар не будет таким горячим и резким. Говорю, как бывший пользователь ijust 2

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя