Надо чтоб боялись! Нужно по-больше писать пугающей инфы, типа: «Вчера с друганами в лес по шашлыки ходили, вчера мне повезло, парил мех и он в этот раз не рванул в моей оставшейся руке»
---------- Сообщение отправлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:25 ----------
Вот здесь трудно поспорить, с платами такое провернуть будет накладно. Ещё можно с двух рук парить, или заправлять 4 дрипки и перезаряжать как гладкостволы периодически )))

Плюс у мехов нет ограничений по ваттам, окак.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

в нашей стране причины для запретов, как правило, имеют несколько иную мотивацию... как повод/предлог, это, конечно, может использоваться, но, если его не будет, то, очень быстро, придумают другой... "быть собаке битой, а палка найдется..."
не надо ничего идеализировать, ни трубу с кнопкой, ни коробку с экраничиком, и то и, другое, всего лишь, средство для генерации пара... надо, просто, этим пользоваться (желательно осознанно) и, по-возможности, получать удовольствие...
Последний раз редактировалось alex080758; 29.03.2016 в 15:08.

alex080758 это понятно, но было бы глупо так по-дурацки слить здоровскую тему, мне помогло бросить на раз, и многим другим помогло.
Просто когда пишут про платы, подчёркиваются практические преимущества, плюс защита (которая также защищает и нас всех от преждевременных законово).
Но тут вылазят меховоды и нет бы просто согласиться с тем, что мехи это не более чем дёшево и надёжно, начинают прогонять про неведомый вкус, доступный только на мехе, неведомую мощь и крутизну, про ламповость и душу.
И вот читает всё это безобразие школьник думает: чё я лохопес что-ли, с платой как нубЪ ходить, прикуплю-ка я мех, на зависть пацанам.. а там и пацанва подтянулась![]()

Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :

Сольюсь ка я с этой темы...
"Раньше во всем были виноваты евреи и велосипедисты. Теперь евреи, велосипедисты и Gigo."©

Плюсы платы:
1) Стабильные характеристики пара на протяжении всего времени разряда аккумулятора
2) Встроенный Вольт/Ом/Амперметр
3) Защита от необдуманных решений
4) Плата переварит любую спираль, если хватит мощности
5) Не нужно отдельное зарядное устройство (не всегда)
6) Термоконтроль
Минусы платы:
1) Цена
2) Множество соединений, что понижает надежность системы в целом (вспоминаем про отваливающиеся от коннекторов проводки, выдавленные пины)
3) Чувствительность к механическим воздействиям (битые экраны, купания в жидкости)
4) Размеры (в любом случае, присутствие платы увеличивает размер, по сравнению с мехмодами)
Плюсы мехмода:
1) Цена
2) Минимальное количество соединений, а следовательно большая надежность
3) Малая чувствительность к механическим воздействиям
4) Малый размер
5) Простота конструкции - можно обслуживать самому, не имея специальных знаний/умений
6) При должном умении и соотвествующем уровне понимания принципов работы, а так же при наличии соотвествующего снаряжения, мехмод может выдать бОльшую мощьность, чем плата
Минусы мехмода:
1) Нестабильные характеристики пара на протяжении разряда аккумулятора
2) Нет гибкости в выборе спирали
3) Все ошибки пользователя будут сказываться на аккумуляторе
4) Необходимость в обслуживании (чистка контактов)
5) Необходимо отдельное ЗУ
Последний раз редактировалось orumant; 29.03.2016 в 15:55.
Продам не спеша
Счетчик радости

любой ББ, вне зависимости от его принадлежности к той или иной категории, это источник питания... единственное, что от него требуется и, что он должен уметь делать, так это - подавать напряжение на коннектор... плата, только, добавляет определенные сервисные возможности и, некоторые дополнительные удобства при эксплуатации... но, мне кажется, что, все же, желательно иметь представление о процессе, даже, если часть рутинных операций на себя берет автоматика...
анахуа? зачем их противопоставлять друг другу, почему нельзя пользоваться и тем и другим, сообразно обстоятельствам и целям... вот что, по-твоему, лучше - легковушка или грузовик?если я задам вопрос подобным образом, то ты же первым посмотришь на меня, как на мудака...
Последний раз редактировалось alex080758; 29.03.2016 в 15:46.

orumant в плюсы мехов добавь что выдать они могут больше, чем ДНА200 =(
А заряжают обычно итак в отдельной зарядке.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :

huufduk
Могут, но кратковременно. ДНА200 может выдать чутка меньше, но зато стабильно.
Продам не спеша
Счетчик радости

orumant, почему кратковременно то? 26650 парочка, или липольки в мехе - и 300 ватт возможно.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :

huufduk
Я писал по собственному опыту, поэтому про липольки и 26650 не подумалНо мне все равно кажется, что это уже детали, и в общем смысле они не так важны. Мало кто все 200Вт использует, а 300 и того меньше
Но добавлю, убедили
![]()
Продам не спеша
Счетчик радости

Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :