Кстати взял от старого шприца 5-ти кубового иголку и сравнил с теми, которые я использую - на старом дырка больше. Может у меня все-таки другая игла. Но от 3-х и 2,5 кубовых все равно отличаются мои. В общем дырка средняя. Самое главное, чтобы костыль прижал кончик спирали, а это все равно подбирается опытным путем. Ну а раз тема интересна, да еще и народ здесь рукастый - так я просто рад! Кстати в соседних темах обсуждали из чего чашку лучше сделать. Вроде как стоматологический цемент, но дорого, но безопасно совсем, а может и не совсем. Да, забыл сказать, что ЧАШКУ ИЗ ЭПОКСИЛИНА после застывания и последующей обработки нужно подержать ночьку в соленом растворе, а потом промыть водой. Можно еще и прокипятить для пущей безопасности.
А по поводу стержня - просто под рукой ничего лучшего не оказалось. Можно и стилус наконец разобрать, или от антеннки маленькой телескопической взять трубочку.

. Самое главное, чтобы костыль прижал кончик спирали, а это все равно подбирается опытным путем. Ну а раз тема интересна, да еще и народ здесь рукастый - так я просто рад! Кстати в соседних темах обсуждали из чего чашку лучше сделать. Вроде как стоматологический цемент, но дорого, но безопасно совсем, а может и не совсем. Да, забыл сказать, что ЧАШКУ ИЗ ЭПОКСИЛИНА после застывания и последующей обработки нужно подержать ночьку в соленом растворе, а потом промыть водой. Можно еще и прокипятить для пущей безопасности.
, или от антеннки маленькой телескопической взять трубочку.