Пришли гиганты,курю полдня,мне нравятся,протечек не было.вкус есть,тх в порядке.Держал в разных положениях даже клал в карман брюк пока все нормально.Да чуть не забыл жижи заливал не подзавязку около 3мл.
Вид для печати
Пришли гиганты,курю полдня,мне нравятся,протечек не было.вкус есть,тх в порядке.Держал в разных положениях даже клал в карман брюк пока все нормально.Да чуть не забыл жижи заливал не подзавязку около 3мл.
Во-о-о-о-о!!Это больше похоже на родной рукастый форум.А то,,..Гиганты -г..., Хомяк-с.ка ,жаба была права..." и т.д :(. Ждём,будем ставить эксперименты.:ok:
интересная штука
я, вероятно, некорректно изъяснился (еще не полностью овладел языком е-курильщика, что вижу то пишу :))...
на самом деле имел ввиду приличный ручей, вытекающий из воздуховода (воздухозаборника), расположенного в районе коннектора (месте крепления картома к аккумулятору) , и большое кол-во жижи в стакане батареи.
т.е., получается, что течет через нижний клапан и по капельке за день собирается в ручей :donno:
После того как bnxvs определил, что конденсат из мундштука не является причиной течи из окна, я перестал обращать внимание эту область ( ну глотну пару капель через надцать затяжек, ну и ничего смертельного. для меня это уже побочные эффекты есиг, даже вкусно иногда:D, а успею вовремя промокнуть - еще лучше...).
Как я и подозревал - проблема в прорезях! Попробуйте поставить синтепон так, как я предлагал. Течь должна уйти.
Сейчас, нарисую картинку природы вероятной течи.
http://s56.radikal.ru/i154/1103/7c/f94097b55995.jpg
Кстати, такой эффект можно наблюдать на заправленых обычных картомайзерах CE2/клиромайзерах, если их положить горизонтально на некоторое время - начинают хлюпать.
Когда делается затяжка, то создается эффект "карбюратора", который "подтягивает" жидкость через эти щели в чашу. Если у CE2R3/R4 щели были узкими, да еще и перекрыты фитилем/передавленным крышкой, то возникал эффект "Гарри" - жижи не хватало. Тут же китайцы явно перестарались и сделали (ИМХО) прорези более просторными и глубокими, чтобы не выделываться с прорезями в крышке, что и повлекло столь трагичный деффект.
Ну и сыграл еще роль сам фитиль - раньше он был распушен и не давал жидкости так легко литься в чашу. Теперь же он скручен в шнур, соответственно щели не перекрыты фитилем полностью
Выход из положения мне видится только один - перекрыть доступ жижи через щели любыми способами. Один из которых обмотать чашу синтепоном. Другой - распушить фитиль таким образом в районе щелей, чтобы фитиль перекрыл щели. Идеальным вариантом мне кажется синтепон - он и фитиль не пережмет, и излишний доступ жижи должен перекрыть.
Если же нарушена герметичность в прессовке самого батарейного коннектора, то жижу вы пить не должны в принципе - она не должна протекать исходя из идеи конструкции. Т.е. заливать должно только юбку и батарею, а не вытекать под мундштук.
Так что, я более чем уверен - проблема в прорезях и больше ни в чем.
Дарю братьям нашим меньшим простейшее решение проблем с протечками раз и навсегда - надо всего лишь решить вопрос с гигроскопичным материалом, может быть немного доработать конструкцию, но смысл понятен из рисунка.
http://s43.radikal.ru/i099/1103/2f/f476daf5f90f.jpg http://i074.radikal.ru/1103/70/0b626e2e2ceb.jpg
Один вариант "непроливайка 100%", но есть вероятность не полного скуривания жижи. Другой - работает до суха, но требует отсутствия кривизны рук и точности отверстий под фитиль в юбке непроливайки. Оба варианта БУДУТ работать.
Ау, кЕтайцы!!! Пора к станку реализовывать!
я изначально считал что проблема похожа на рис 2 (# 206), и предложил загерметизировать место соприкосновения внутренней колбы с мет. корпусом. Уважаемый bnxvs это сделал и в результате http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t37...tml#post188610. течь из окна не устранилась. (капли появлялись не сверху а снизу окна...)
т.е. можно считать, что стакан мундштука не является источником течи из окна.
окно законопатили - течь из окна пропала.
но, в моем случае, капли начали собираться в чаше батарейнрго отсека (там где резьба). насколько я понимаю, капли выдавливается через клапан воздуховода (низ рис 1 (# 206)). потоп через какое то время, при наклоне сиги, собравшаяся жидкость вытекает через стандартные заводские воздухозаборные Щели в самом низу картома(их там две).
объяснился как смог в это время суток:(
п.с. пока писал - уже новый рисунок. Но имхо жижа не выливается, а выдавливается снизу. а как и почему хз
Закрытие окна не решает проблему течи в принципе. Вы лечите симптом, а не болезнь. Давайте подумаем, откуда может взяться жидкость между стенкой кожуха и стаканом? Только по стенке кожухи и больше никак.
Теперь далее - как она туда может попасть? Либо сверху, либо снизу. Но вода в гору сама не течет. Не так ли? Значит потоп идет явно сверху. Моя теория объясняет появление жижи и в батарейном отсеке и в окне.
Идем дальше - мы закрываем наглухо возможность стекания жижи сверху (герметизируем соприкосновение силиконового кольца и кожуха). Что мы должны получить? Правильно - глотание жижи, излишки между кольцом и мундштуком. Мы их и получаем. Все остальное, вместо того, чтобы равномерно распределиться между верхом и низом пошло аккуратно по воздуховоду вниз, к нижней юбке и батарейному отсеку, где благополучно и нашло выход. Далее - вопрос поверхностного натяжения, чтобы жижа проявилась в окне.
То есть, давайте искать причину болезни.
Это ПОЛНОСТЬЮ подтверждает мою теорию о причине течи. Потому как если бы протекал коннектор батарейного отсека, то он бы тек и в вертикальном положении. Течь идет через щели в воздуховод.
К слову, гигантомайзер, заполненый на четверть не должен течь и в горизонтальном положении, поскольку жижа не будет поступать в щель.
Опробуйте то, что я предлагаю. Это должно помочь.Цитата:
Надо это как-то побороть...
Есть еще вариант, я его как-то даже и не рассматривал, поскольку считал, что проблема в конструкции, а не в процессе изготовления:
Воздуховод имеет свищ, образовавшийся при пайке (такое встречалось у CE2R3/R4) провода, через который протекает жижа. Если так, то побороть это можно только разобрав картомайзер и залатав свищ. Но тогда бы текло и в вертикальном положении...
Так что... других возможных причин для течи мне не приходит в голову.
http://s53.radikal.ru/i140/1103/34/5c4210f39f07.jpg
Вот, более менее сформировавшаяся идея для картомайзера-непроливашки.
Доброе утро.
А на мой взгляд "диагноз" несколько запутан. Напоминает наброски к "единой теории всего". Я все же уверен, что это не одна болезнь, а две. Течь из окна вызвана протечками в нижней части пластикового стакана и капиллярным эффектом, а вот жидкость в воздуховоде, как совершенно правильно сказал AlexCZ - следствие конденсата и излишнего смачивания фитиля (протечек в канавки чаши). В виду того, что картом вообще плоховато продуман на предмет воздухозабора (тянется совсем отлично от обычного CE2) получается, что излишний вакуум создаваемый при затяжке тянет жидкость во все доступные места. Так, что касается окошка - забор воздуха идет через верхнюю часть и это вызывает соответствующий подсос жидкости через нижнюю (на чистом картоме попробуйте просто подуть через окошко - воздух проходит как "к себе домой"). Заклеивание окошка перекрыло доступ воздуха и соответственно поступление жижи прекратилось - я это наблюдаю визуально, поскольку на одном специально неплотно приклеил скотч на прозрачную часть. Жижа не появляется.
А что касается воздухозаборника - все верно. Правда синтепоновая блямба будет довольно большая, все таки просвет 13 мм это не 8,6... Блин, найти бы что-то такое же пористое (гигроскопичное) как и синтепон, но держащее форму и просто сделать копию силиконовой заглушки...
Все вышеизложенное - ИМХО.
bnxvs, проверить картомайзер на протечку в области коннектора очень легко - надо взять чистый картомайзер, заправить его и оставить на ночь стоящим вертикально. Если образуется лужица, то течет именно там. Если нет, то течи в коннекторе нет.
Мне не верится, что роялсы, которые выпускают уже не первую модель картомайзера, могли так грубо накосячить.
И еще - меня смущает факт того, что нет открытых отверстий в самой силиконовой крышке, как это было у CE2 - эти отверстия не только помогали в заправке, но и позволяли избежать эффекта карбюратора при затяжках, предотвращая попадание жижи в воздуховод.