Зашибись, купи одноразовую приблуду по цене нормального многоразового атома, и устрой себе вечер плясок с бубном. :(
Буду ждать пока доедут, тем временем надо искать инструмент, изоленту, герметик медь их.
Вид для печати
Все же мне кажется что течет не конденсат...
Если найти безвредный герметик и обработать места контакта верхней части цилиндра с корпусом то, по моему, проблема должна решиться.
Какой посоветуете? ( я не спец)
Aroma
bnxvs
Текут подрезанные или все?
Интересно, почему течь начинают не сразу, а только на второй день?
Lexus
У меня все.
Пробовал заглушку посадить поглубже - гари.
Doctor
Наверное в первый день заполняется внутренне пространство между цилиндром и корпусом...)
Lexus
Аквариумный герметик - это обычный силикон?
Doctor
Пробовал. Пропадает.
Для этого надо наклонить корпус - в результате получаем течь.
Если еще сильнее утопить заглушу - очень сильно зажимается фитиль. Керам. чаша расположена высоко.
Aroma Да, основа силиконовая.
Doctor
65 pg 35 vg.
Буду признателен за оптимальный рецепт для этой гиги.
Капли появляются не сразу, а через пару минут.
Lexus
Спасибо. Вроде бы все просто.
Но буду ждать инструкцию в картинках.) Не Кулибин я.)
Короче такое мое наблюдение. Силиконовая заглушка собственно меньшего диаметра чем металлический цилиндр корпуса. Когда ее надеваешь на чашку она немного расширяется, за счет эластичности, но все равно недостаточно для герметизации бака. Я предполагаю, что это сделано именно для того, что бы конденсат можно было без труда сливать обратно в бак. Реальной же заглушкой служит мундштук, у которого внешнее кольцо сделано широким и плотно прилегает к стенкам. Думаю в этом и трабл. Жижа конденсируется над силиконовой заглушкой и ее видимо необходимо время от времени стряхивать в бак, вынимая мундштук. Что же касается протечек в окошко - то это явный брак. Могли и поплотнее посадить внутренний прозрачный бак в корпус. Или произвести герметизацию верхнего края, дабы не было даже микропор. Такая недоработка даже хуже чем просто дыра - имхо срабатывает капиллярный эффект и жижу просто таки тащит между корпусом и прозрачными потрохами.
То что предлагается на ECF тоже не выход, имхо. Так придется периодически либо глотать жижу, либо стряхивать ее и промокать мундштук салфеткой, что в общем то не сильно приятные манипуляции. Сегодня попробую что-то сделать с новым картомом - скорее всего пройтись герметиком по верхней кромке прозрачного бака... ХЗ. Может и поможет.
bnxvs Ждем отчет первопроходца!
Очередной провал от роялсов :(
С их новыми поделками все больше разочарования и все больше они начинают "борзеть".
Самое лучшее что они выпустили - CE2R3. Именно 3 ревизия была самая удачная, имхо. До сих пор гоняю эти картомы без каких-либо проблем. Чего они только не пережили с октября прошлого года.
Больше у них ничего покупать не буду. Альтернатива всегда есть. оффтопик: Попробую для начала ЛР картомы от Боге %)
Правильное наблюдение.
Только, я думаю, заглушка не должна соприкасаться с мет. корпусом - только с пласт. цилиндром. И если бы цилиндр был длиннее на 1-2 мм, то все должно быть в порядке. ( Ну или заглушка поплотнее или в виде пробки с юбкой).
Успехов в работе над чужими ошибками...
оффтопик: Да это точно сказано. У меня токарник уже на подходе, закуплены резцы, сверла, коннекторы и пр. Буду лепить что-то наподобие: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t5632.html
Осталось найти акриловые трубки и все... Хренушки я больше буду "готовые" девайсы юзать.