Asa
От подрезки, как мне кажется, особо не зависит. Я в порядке эксперимента и мундштук и заглушку (пазы под фитиль) подрезал, пока не приучился правильно тянуть - постоянно лужа на заглушке и на батарее была.
Asa
От подрезки, как мне кажется, особо не зависит. Я в порядке эксперимента и мундштук и заглушку (пазы под фитиль) подрезал, пока не приучился правильно тянуть - постоянно лужа на заглушке и на батарее была.
"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarkeспойлер
проверил "подрезку". юзал поочередно подрезанный и штатный, пока не высосал все 6ть миллилитров.
результат: при резких и сильных затяжках карт кормит жижей не разбираясь подрезана заглушка или нет
заметил - жижа подтекает под мундштук когда сигарета лежит горизонтально. наибольший приток когда карт пуст наполовину и более
рискну предположить - большое количество воздуха в карте позволяет жиже вытекать под мундштук сквозь заправочны отверстия
Последний раз редактировалось Лохматый; 02.06.2011 в 14:42.
Взял на пробу сие чудо первой редакции - сразу начало течь в окно и в мундштук.
Раскатал доской (прозрачная трубочка сразу лопнула), заменил на отрезок 5ml шприца и чуть подрезал пробку на входе фитиля. Металлическая трубка-чехол на шприц не налезла, ну оно мне и не надо.
Получилось просто сказочно, без протечек и гарри, независимо от силы и продолжительности затяжки. Юзаю несколько дней.
Минус есть - тянется непривычно легко, думаю, надо уменьшить сечение воздуховода.
уменьшил сечение воздуховода осколком спички - тянется труднее, вкуса и тх добавилось.
дальше силиконового кольца шприц не надевается, там диаметр коннектора немного увеличивается (видимо, особенность этой редакции гиганта).
а фиолетовая хрень - это термоусадка, а то пару раз случайно на излом всю конструкцию разваливал.
на досуге поэкспериментирую со шприцами разных производителей, может и налезет на коннектор до конца.
а может, и тонкостенный шприц попадется, чтобы трубка-чехол налезла. а то друг тоже такой переделаный гигант хочет, но стремается внешнего вида а-ля шприц. Эстет![]()
спасибо, попробую феном
кто-нить во вторую редакцию тип А впихивал? Резину жевать ну очень не хочется...
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
парю давно
однако, натянул
заметил очень важную вещь - прижатие силиконовой пробки к чашке очень сильно влияет на насыщенность пара(пережимает фитиль).
после замены шприца вдруг пошел гарри. пинцетом вытянул пробку буквально на пару десятых мм - и все наладилось, только отрегулировал воздуховод подбором щепки от спички.
имхо, подрезка пробки должна быть очень точной(если много подрезал, будет лить в рот, если мало - гарри), или регулировать поднятием-опусканием этой пробки, что удобнее.
только мундштук не должен влиять на положение пробки (т.е. вставленый до упора мундштук хоть на миллиметр не достает до пробки), иначе после каждого долива придется заново регулировать.
Последний раз редактировалось benii; 04.06.2011 в 04:43. Причина: добавил фото пробки (первая редакция)
и еще - рекомендую все манипуляции с монтажом-демонтажом и настройкой пробки делать с вкрученым аккумом, ибо резинка-уплотнитель воздуховода в коннекторе очень нежная и сразу рвется пополам, когда воздуховод случайно из коннектора выталкиваешь.
P.S. в ходе экспериментов безвозвратно испортил два гиганта
Последний раз редактировалось benii; 04.06.2011 в 03:26.
Железо: IStik 50W + BY-ка XL v.4
Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!
имхо, все эти танцы с бубнами (обрезания-подрезания) с этим девайсом - тыканье пальцем в небо.
основная его проблема - мундштук не герметизирует емкость бака-спирали, и эта емкость течет во все стороны...
удлинняйте емкость, чтобы мундштук затыкал ее намертво - и будет вам счастье
для тех, кто не ищет легких путей и не имеет возможности купить одноразовый шприц 5ml -
можно укоротить воздуховод на длину хода мундштука, тогда обрезаем декоративную трубку(с окошком) на эту же длину, и - вуаля - мундштук плотно герметизирует бак, и уже никто никуда не течет.
остается настроить вход фитиля и сечение воздуховода, а также смириться с потерей миллилитра объема в баке.
единственный плюс такого солюшена - не надо разделочных досок и напряжных возвратно-поступательных движений.
аккуратно, без порчи резиновых уплотнений(если в жиже, нормально, если сухо - капнем глицерина или жижи) вытаскиваем наружу воздуховод(он-же плюсовой контакт), за ним будет тянуться припаяный проводок, из-за этой пайки резинку придется вытащить из коннектора.
на конец воздуховода термоусадкой посажена керамическая чашка со спиралью, смело ее сдергиваем.
приставляем к воздуховоду мундштук, отмеряем нужную длину отрезки, отрезаем часть воздуховода и обрабатываем надфилем заусенцы.
пинцетом и тонкой отверткой(можно двумя отвертками) ставим на место резинку-уплотнение воздуховода.
аккуратно, со смазкой, затыкаем на место воздуховод (резинка очень непрочная).
аккуратно надеваем термоусадку с чашкой на воздуховод.
мундштуком отмеряем нужную длину отрезки и отрезаем часть декоративной трубки (которая с окошком), желательно оставить лишние пару миллиметров, лучше потом после примерки сточить.
ставим на место пробку и мундштук(его торцы слегка срезать ножом на конус).
вуаля-третья строка сообщения
если в ходе операции пайка проводков отломится - деревянные предметы и\или тонкий паяльник вам в руки, возможно, все-таки придется раскатывать трубку с коннектора...
Последний раз редактировалось benii; 04.06.2011 в 07:04.
Это ещё надо умудриться. Сколько не старался, испортить не получилось.
Обычным лезвием от бритвы. Отлично режется.
Изначально делал именно так. Но пластиковая хрень (прозрачный цилиндр), сделана из хренового материала. Через некоторое время начинает трескаться. Именно в том месте, куда вставляем мундштук. Всё - равно пришлось переделать на шприц.
На смайлике я. Три волосины, глаза в кучу, улыбка во всё лицо.
я очень сильно извращался. лежат себе, на досуге из двух один сделаю
---------- Сообщение отправлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:20 ----------
++++++
когда раскатывал, при первом же нажатии раскололась
---------- Сообщение отправлено в 05:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:21 ----------
или полтора![]()
резинку-уплотнение воздуховода, даже когда она располовинилась, можно перевернуть, воткнуть, и будет работать, проверено.
но паяльник неизбежен в этом случае.
Последний раз редактировалось benii; 04.06.2011 в 17:50.