blackwidow ты эта, с акриловой пластмассой осторожнее, не все эти пластики выдерживают наши жижи. белорусы и поляки держат слабо, размягчаются.
Вид для печати
blackwidow ты эта, с акриловой пластмассой осторожнее, не все эти пластики выдерживают наши жижи. белорусы и поляки держат слабо, размягчаются.
Ну вот, у меня из той же партии что и nabor. Сегодня занялся этим девайсом. Заправилось 49 капель. Вкус отличный, ТХ сильный (на мой вкус чересчур). Да и пара достаточно. парил его весь день. Когда первый раз стал заправлять закапал 10 капель - потекло из коннектора. Заткнул его зубочисткой и налил - много налил (капель не считал). Постоял он у меня полчасика и всё в синтепончик втянулось. Курилось одинаково и после первой заправке и после остальных.Цитата:
На SLB подходят. Но дрянь.
Насчет жуликов -
вывод: весчь. доволен.
один из вариантов
Что за атом у вас? Самоделка или из чего-то изъят?
Так и думал, похож он. Хорошо курится, наверное, такой девайс. Максимальная испарительная способность из мне известных и адекватная ей подача жижи - это ГигаПар должен быть. Правильно намоченный Mega LR (type B) на пропиленовой смеси высушивает рот с первой затяжки. Я трактую это как мощный насыщенный пар.
Да, курится хорошо. Но надо иметь таких как минимум - два.
Один юзать, второй в отмочке, т.к. за 3-4 полных заправки забивается фитиль и спираль.
blackwidow однако мир не только тесен, но и кругл.
blackwidow кстати, не пробовал из массы для безметалловых керамических вкладок чашки для атомов лить?
:) Однако, ты расточитель тот еще! :)
не, не пробовал. Зато делал другое - керамические чашки, которые я делал для этих модов имеют не достаточную толщину для того, чтобы сделать углубление для спирали и отверстие с противоположной стороны для трубки-воздуховода. Так вот, под воздуховод делал совсем неглубокие отверстия и, вставив в эти отверстия трубку, обкладывал ее обычной керамической массой, формируя вокруг металлической трубки бортик из керамики. Потом извлекал металл. трубочку и запекал. Получалась керамическая деталь с дополнительной керамической же трубкой, в которую потом вставлял воздуховод. Но накладывать керамическую массу надо не на тот воздуховод, который потом будет использоваться, а на трубку чуть большего диаметра для компенсации усадки массы.
На этом фото можно разглядеть, что я имею в виду.
на халяву я беспощаден.:D просто есть просроченные массы, которые в рот ставить не камильфо. а для наших целей очень даже подходят. сейчас в работе атом с закрытой спиралью, думаю после десятого эксперимента сделаю.
почему не смоделировать в воске сразу то, что надо, потом в муфель опоку и печки с прессованием? долго, но результат...:ok:
однако на данный момент такая печка- не самая дорогая. вот для синтеризации диоксида, это дорого. результат в атоме пока не устраивает механическими свойствами тонкого слоя керамики. подбираю массу. а себестоимость атома (точнее спирали, ее можно под любой вариант, кроме совсем мелких) ниже, чем у вкладки, примерно в 4 раза. стоимость для пациента не учитываем.
madmac, ну, возможно... не задумывался над этим, поскольку мне проще, быстрей и доступней сделать это из обычной массы.
Вот что хочу сказать:
экспериментируя с разными фитилями и спиралями, пришел к выводу, противоположному моим первоначальным представлениям о работе испарителя.
В настоящий момент полагаю, что внутренний диаметр спирали и, соответственно, фитиля не должен быть большим. То, что я делал диаметр спирали 3 мм - было заблуждением. Второй момент - намотка спирали на фитиль должна быть достаточно плотной, без рыхлости. Третье - спираль не должна лежать в углублении, а должна висеть в воздухе, не касаясь чашки. Все это нужно для того, чтобы спираль и фитиль в области спирали были влажными, но не мокрыми! Излишняя мокрота вызывает плохой нагрев спирали в целом и местный перегрев некоторых ее участков (если спираль низкого сопротивления). В результате получаем мало пара и резкий тротхит. Предполагаю, что дополнительный фитиль на атомах, идущий от метапены моста к спирали выполняет функцию не подпитки, а, наоборот, промокашки, убирая лишнюю жидкость. Ту же функцию выполняют дополнительные фитили, синтепоны и т.п. ,уложенные рядо со спиралью и касающиеся ее.
Но с другой стороны, подпитка фитиля в области спирали должна происходить быстро. За это отвечает объемная метапена вокруг чашки. Вот она-то должна быть скорее мокрой, чем просто влажной.
Воздуховод снизу спирали намного более эффективен, чем сбоку в области спирали через отверстие в корпусе.
Все это уже давно реализовано в любом атомайзере.
Последний мой мод из шприца, со вставленной в него начинкой от мегаатома еГо, оказался лучшим вариантом. Точнее сказать, он просто-напросто работает так, как и должен работать мегаатом еГо, только в другом корпусе.
Но так и осталась нереализованной возможность быстрой замены спирали и фитиля. Несмотря на то, что спираль была закреплена не пайкой, а зажата иглами в трубках, все же менять ее хлопотно - нужно раскрутить всю метапену. Не знаю, как сделать мост быстросъемным... Также открыт вопрос о возможности использования вместо метапены керамоткани\керамошнуров.
Короче, нужны идеи в этом направлении.
быстрый съем-замена метапены или моста пока мне не особо понятен, в основном по причине отсутствия лишней метапены в достаточном для экспериментов количестве. вариант атома с картом получается либо двухслойным (кольцо пены внизу, на него усы от спирали, сверху кольцо пены с мостом)- минусы в непрочности кольца с мостом и геморности в раскладке усов при полной разборке, либо цельный с мостом, но тогда передача жижи ухудшена в разы. где-то на форуме есть идея атома типБ с дополнительной пеной, но это хорошо для дриппинга.
быстрая замена спирали- самый действенный пока вариант нарезать потребные куски нихрома, на концы обжать наконечники или наварить толстенькую проволоку, вставлять в подкалиберные трубки. из минусов- один хрен атом разбирать, хотя бы наполовину.
вариант ато-мизера в разработке, тоже есть чисто технологические вопросы. вариант, который я описывал и тестил неделю, не самый толковый. но есть идеи.
Вместо метапены можно использовать фитили из керамоткани.
Мост в этом моде снимается и можно быстро менять спираль с фитилем.
Небольшое видео про последий мод.
По первым ощущениям весьма прилично парит
http://www.youtube.com/watch?v=SzbEbSGUuGw