оффтопик: По началу сломать страшно, потом уже без всякого пиетета - у меня так со всем, включая компьютер :D
Вид для печати
sheveron
Вот спасибо!) Вытащил в итоге, сверху засунув иглу!))
Есть ли возможность купить этот 510 мега в Москве? Я бы взял. :)
Ну что, попробовал я этот самый мегакартомайзер от Баувей.
Приобрел 2 штучки. Поначалу, как водится, замерил сопротивление.
А вот и первый сюрприз: сопротивление у двух экземпляров отличалось аж на 0,4 Ом - 2,9 и 3,3 Ом. Многовато, особенно второй.
Зарядил тот, что с меньшим сопротивлением, деканговской MLB-Virginia PG 11 mg, прикрутил на свежезаряженную SLB батарею на 4,2 В.
Что могу сказать: вкус сильный. Хотя эта жижа и так обладает сильным вкусом - на этом девайсе он ну очень сильный, жижу надо бы разбавить вдвое, как минимум.
Тротхит - тоже сильный, несмотря на высокое сопротивление спирали. Т.е. разбавить жидкость надо бы нулевкой - 11 мг тут многовато.
Пар - предсказуемо слабый. Он есть, но его мало, хотя на мега-атомайзерах эта жижа парит хорошо. Возможно, надо в нее глицерина маленько добавить, или вообще другую попробовать.
В целом - впечатление неоднозначное: вещь красивая, удобная в заправке, с хорошим вкусом и ТХ. С другой стороны - высокое сопротивление (и большой разброс), мало пара, тонковат мундштук - не очень понравился.
Будем тест-драйвить дальше.
Memphis
На центральном контакте стоит резиновая пробка в виде иглы. Она перекрывает центральный канал для того чтобы не выливалась жижа из заполненных картов. Перед первым употреблением необходимо эту заглушку снять. Вы совершили ошибку что не обратили на неё внимание и когда вкрутили карт в батарею то протолкнули часть заглушки вовнутрь (воздуховод). Я очень сомневаюсь что теперь её можно будет достать от туда.
simsim, а эту заглушку можно доставать и вставлять многократно?
blackwidow едва ли при заправках в этом большой толк будет - на всех картомайзерах эти заглушки герметичность теряют, расширяются как то. Хотя для переноски...
Вот и я думаю, что с этими заглушками какая-то лажа.
Но спросил так, для общего развития, поскольку не пользуюсь этими Баувеями в заводском исполнении; мне они интересны лишь для модов.
В-общем, первый картомайзер после выкуривания первой заправки далее работать отказался: все исправно, но ни пара, ни вкуса, как пустую соску тянешь. За что и был варварски разобран - выбиваться не захотел.
Внутри, в отличие от разобранных камрадами ранее, обнаружился тонкий фитилек, очевидно, находившийся внутри спирали (точно утверждать трудно после такого разбора :)).
Видимых ухудшений состояния на глаз не было - ничего подгоревшего, прогоревшего и т.п., синтепон в жиже, салфетка вокруг спирали тоже мокрая - но не курился.
После этого был заправлен второй экземпляр, с сопротивлением 3,3 Ом (у первого было 2,9). Впечатления повторились, с поправкой на бОльшее сопротивление: пара мало, вкуса и ТХ заметно меньше, чем у первого, удовольствия от курения - ни на грош. Да еще при сильной затяжке Гарри начал проявляться, чего первый себе не позволял.
В-общем, моё резюме: модель в нынешнем виде нежизнеспособна. Идея неплоха, но воплощение - на твердую двойку. Да и, собственно, по удобству пользования отличается от мега-атомов в худшую сторону - в те жидкость закапывается значительно быстрее.
Пожалуй, лучший мой вариант на сегодняшний день на базе Bauway.
Гибрид Bauway и мегаатом eGo LR.
Это Вам ее какой-то жулик подсунул ! :D
.....................
Вот мне прислал честный Андреас - 2 штучки (больше на сайте не было) - понравилось ! Вкус, TX - в порядке, выше среднего, на уровне хороших 801LR...Дыма - не особо - средне..Лучшие экземпляры Мега-EGo, еще поинтереснее по вкусу были, но сейчас с Мега такое твориться, что наверно пока заказывать не буду...
....................
Единственное, что в них злит (пока, курю их 2 дня) - soft-тип - заглушка от 801-х атомов - постоянно куда нибудь вываливается в кармане-сумке, но и без нее нормально. Ну и кроме EGo ни на чем не курятся. На VGO не подходят по резьбе.
Вот так. Своими я доволен. Они хороши ! :ok:
blackwidow а смысл этой серебряной - мундштуком длинным служит? И как он вообще на прозрачной трубочке крепится?
Серебристую штуку надеваю на 10-15 мм на корпус шприца. Налезает настолько плотно, что необходимо снять фаски на самой штуке и на шприце. Самопроизвольно не соскочит.
Смысл ее только в мундштуке. Мне нравятся длинные мундштуки - с ними пар холоднее и оттого вкус ярче. Ее недостатки: тяжелая и изнутри требует изоляции, т.к. это латунь с иногда не качественным никелированием.