eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 229

Тема: 510 mega cartomizer ака картомайзер для eGo от Bauway

Гуру
    blackwidow ты эта, с акриловой пластмассой осторожнее, не все эти пластики выдерживают наши жижи. белорусы и поляки держат слабо, размягчаются.

Вэйпер Аватар для babadydy
    На SLB подходят. Но дрянь.
    Насчет жуликов -
    Ну вот, у меня из той же партии что и nabor. Сегодня занялся этим девайсом. Заправилось 49 капель. Вкус отличный, ТХ сильный (на мой вкус чересчур). Да и пара достаточно. парил его весь день. Когда первый раз стал заправлять закапал 10 капель - потекло из коннектора. Заткнул его зубочисткой и налил - много налил (капель не считал). Постоял он у меня полчасика и всё в синтепончик втянулось. Курилось одинаково и после первой заправке и после остальных.
    вывод: весчь. доволен.

Пользователь Аватар для blackwidow
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    blackwidow ты эта, с акриловой пластмассой осторожнее, не все эти пластики выдерживают наши жижи. белорусы и поляки держат слабо, размягчаются.
    Протакрил неоднократно использовал в разных модах - все в порядке.
    А в данном случае Villacryl SP. Изменений мех. св-в также не заметил.

один из вариантов
    510 mega cartomizer ака картомайзер для eGo от Bauway Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg (47.4 Кб, Просмотров: 243)

Пользователь
    Что за атом у вас? Самоделка или из чего-то изъят?
    Не бывает невкусных атомов, бывает мало вольтов. ©

Цитата Сообщение от kostalex Посмотреть сообщение
    Что за атом у вас? Самоделка или из чего-то изъят?
    атом изъят из мега атома eGo LR и немного переделан.
    Про атом более подробно чуть выше на этой же странице (пост 164).

Пользователь
    Так и думал, похож он. Хорошо курится, наверное, такой девайс. Максимальная испарительная способность из мне известных и адекватная ей подача жижи - это ГигаПар должен быть. Правильно намоченный Mega LR (type B) на пропиленовой смеси высушивает рот с первой затяжки. Я трактую это как мощный насыщенный пар.
    Не бывает невкусных атомов, бывает мало вольтов. ©

Да, курится хорошо. Но надо иметь таких как минимум - два.
    Один юзать, второй в отмочке, т.к. за 3-4 полных заправки забивается фитиль и спираль.

Гуру
    Цитата Сообщение от blackwidow Посмотреть сообщение
    А в данном случае Villacryl SP
    ну его вообще сложно поломать, да и химически крайне устойчив. просто я инжанёр по борьбе с стом. оборудованием и теми, кто его пользует, так что сталкиваюсь с разными материалами регулярно, пользую тоже.

просто я инжанёр по борьбе с стом. оборудованием и теми, кто его пользует, так что сталкиваюсь с разными материалами регулярно, пользую тоже.
    madmac, мое почтение! Восхищаюсь терпением инженеров по ремонту стомат. оборудования

Гуру
    blackwidow однако мир не только тесен, но и кругл.

Гуру
    blackwidow кстати, не пробовал из массы для безметалловых керамических вкладок чашки для атомов лить?

blackwidow кстати, не пробовал из массы для безметалловых керамических вкладок чашки для атомов лить?
    Однако, ты расточитель тот еще!
    не, не пробовал. Зато делал другое - керамические чашки, которые я делал для этих модов имеют не достаточную толщину для того, чтобы сделать углубление для спирали и отверстие с противоположной стороны для трубки-воздуховода. Так вот, под воздуховод делал совсем неглубокие отверстия и, вставив в эти отверстия трубку, обкладывал ее обычной керамической массой, формируя вокруг металлической трубки бортик из керамики. Потом извлекал металл. трубочку и запекал. Получалась керамическая деталь с дополнительной керамической же трубкой, в которую потом вставлял воздуховод. Но накладывать керамическую массу надо не на тот воздуховод, который потом будет использоваться, а на трубку чуть большего диаметра для компенсации усадки массы.
    На этом фото можно разглядеть, что я имею в виду.
    • Тип файла: jpg 0a.jpg (41.2 Кб, Просмотров: 616)

Гуру
    Однако, ты расточитель тот еще!
    на халяву я беспощаден. просто есть просроченные массы, которые в рот ставить не камильфо. а для наших целей очень даже подходят. сейчас в работе атом с закрытой спиралью, думаю после десятого эксперимента сделаю.
    не достаточную толщину
    почему не смоделировать в воске сразу то, что надо, потом в муфель опоку и печки с прессованием? долго, но результат...
    Последний раз редактировалось madmac; 06.02.2011 в 18:26.

почему не смоделировать в воске сразу то, что надо, потом в муфель опоку и печки с прессованием? долго, но результат...
    У меня нет такой печки. Основу под вкладки и коронки заказываем в другой лаборатории. Да и долго это на самом деле, гораздо быстрее нанести керамику и обжечь ... да и все-таки жирно из прессованной керамики лепить атомайзеры

Гуру
    однако на данный момент такая печка- не самая дорогая. вот для синтеризации диоксида, это дорого. результат в атоме пока не устраивает механическими свойствами тонкого слоя керамики. подбираю массу. а себестоимость атома (точнее спирали, ее можно под любой вариант, кроме совсем мелких) ниже, чем у вкладки, примерно в 4 раза. стоимость для пациента не учитываем.

madmac, ну, возможно... не задумывался над этим, поскольку мне проще, быстрей и доступней сделать это из обычной массы.
    Вот что хочу сказать:
    экспериментируя с разными фитилями и спиралями, пришел к выводу, противоположному моим первоначальным представлениям о работе испарителя.
    В настоящий момент полагаю, что внутренний диаметр спирали и, соответственно, фитиля не должен быть большим. То, что я делал диаметр спирали 3 мм - было заблуждением. Второй момент - намотка спирали на фитиль должна быть достаточно плотной, без рыхлости. Третье - спираль не должна лежать в углублении, а должна висеть в воздухе, не касаясь чашки. Все это нужно для того, чтобы спираль и фитиль в области спирали были влажными, но не мокрыми! Излишняя мокрота вызывает плохой нагрев спирали в целом и местный перегрев некоторых ее участков (если спираль низкого сопротивления). В результате получаем мало пара и резкий тротхит. Предполагаю, что дополнительный фитиль на атомах, идущий от метапены моста к спирали выполняет функцию не подпитки, а, наоборот, промокашки, убирая лишнюю жидкость. Ту же функцию выполняют дополнительные фитили, синтепоны и т.п. ,уложенные рядо со спиралью и касающиеся ее.
    Но с другой стороны, подпитка фитиля в области спирали должна происходить быстро. За это отвечает объемная метапена вокруг чашки. Вот она-то должна быть скорее мокрой, чем просто влажной.
    Воздуховод снизу спирали намного более эффективен, чем сбоку в области спирали через отверстие в корпусе.
    Все это уже давно реализовано в любом атомайзере.
    Последний мой мод из шприца, со вставленной в него начинкой от мегаатома еГо, оказался лучшим вариантом. Точнее сказать, он просто-напросто работает так, как и должен работать мегаатом еГо, только в другом корпусе.
    Но так и осталась нереализованной возможность быстрой замены спирали и фитиля. Несмотря на то, что спираль была закреплена не пайкой, а зажата иглами в трубках, все же менять ее хлопотно - нужно раскрутить всю метапену. Не знаю, как сделать мост быстросъемным... Также открыт вопрос о возможности использования вместо метапены керамоткани\керамошнуров.
    Короче, нужны идеи в этом направлении.
    Последний раз редактировалось blackwidow; 10.02.2011 в 19:18.

Гуру
    быстрый съем-замена метапены или моста пока мне не особо понятен, в основном по причине отсутствия лишней метапены в достаточном для экспериментов количестве. вариант атома с картом получается либо двухслойным (кольцо пены внизу, на него усы от спирали, сверху кольцо пены с мостом)- минусы в непрочности кольца с мостом и геморности в раскладке усов при полной разборке, либо цельный с мостом, но тогда передача жижи ухудшена в разы. где-то на форуме есть идея атома типБ с дополнительной пеной, но это хорошо для дриппинга.
    быстрая замена спирали- самый действенный пока вариант нарезать потребные куски нихрома, на концы обжать наконечники или наварить толстенькую проволоку, вставлять в подкалиберные трубки. из минусов- один хрен атом разбирать, хотя бы наполовину.
    вариант ато-мизера в разработке, тоже есть чисто технологические вопросы. вариант, который я описывал и тестил неделю, не самый толковый. но есть идеи.

Вместо метапены можно использовать фитили из керамоткани.
    Мост в этом моде снимается и можно быстро менять спираль с фитилем.
    • Тип файла: jpg 00.jpg (88.0 Кб, Просмотров: 574)

Небольшое видео про последий мод.
    По первым ощущениям весьма прилично парит

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя