Какого сопротивления для Ego 900 лучше взять клериков, 2,4 - 2,6 или 2,6 - 2,8?
Вид для печати
Какого сопротивления для Ego 900 лучше взять клериков, 2,4 - 2,6 или 2,6 - 2,8?
Demidov: я себе беру 2.4-2.6, но если приходит Гарри - надо подрезать кольцо.
Ега тоже есть.
Но значение имеет напряжение, а не форма батарейки :D
У того, чем я повседневно пользуюсь (включая BW-510EGO) - стандартные ~3.3v
Я заказала 2.8 Ом, парю на EGO. Жижа ПГ/ВГ = 85/15. Парится очень хорошо.:)
Demidov: На Ege 900 mAh?
А какая разница Его 900 или Его 650? Сейчас специально померил и на той и на другой напряжение - на обоих 3,43 вольта. Когда я разбирался со схемами, то обнаружил в основном они работают по одному принципу - ШИМ-стабилизация напряжения на атомайзере, реализуемая микроконтроллером и силовым ключом на полевом транзисторе.
А что касается выбора сопротивления клиромайзера - это глубоко личное (кому что нравится). Мне, например, не нравится перегретый пар клиромайзера с сопротивлением 2,4-2,6 Ома на Его принапряжении 3,43В. Поэтому я их использую на самопальной безбатарейной пастру с варивольтом при напряжении 3,0-3,2 вольта. При этом пара достаточно и вкус аромы присутствует. Поэтому для Его на мой вкус более подходит клирамайзер с сопротивлением 2,8-2,9 Ома. Где-то так.
Samuel
Вот это обстоятельный ответ:)
Все понятно, спасибо!
Парю дрипом, поэтому заказал уже на 2,4 - 2,6.
Первые впечатления о КлироМайзерах. Купил упаковку 5 штук. 2,4-2,6 Ома. Парю на Его.
Первый работает, но... много Гарри + пар теплый, если не сказать - горячий. Срезал, как указывалось BBR, гарь почти ушла. Отложил в сторону, т.к. не любитель горячего.
Второй саморазобрался, т.е. почти сразу же превратился в запчасти, т.к. прозрачная втулка вышла из своего крепления при накручивании в Егу (без каких-либо усилий). Лежит. Новенький, разобранный и девственно чистый.
Третий - то что доктор прописал. На нем сразу же подрезал по методу BBR. Пар холодный (видимо Омов в нем побольше, чем 2,4), не течет. После продолжительной лежки может пару затяжек похлюпать. Выдержал уже 5 заправок без какой-либо потери товарного вида, т.е. вкуса и надежности (тьфу-3 раза).
Оставшиеся два дожидаются своей участи.
Итого. Для любителей холодного пара все-таки лучше брать 2,6-2,8 Ома, а может быть и до 2,8-3,0 скатиться.
Качество сборки оставляет желать лучшего.
При накручивании на Егу не применять необоснованных усилий, т.к. место крепления - очень слабое место. Они вообще выполнены очень хлипко. Здесь придется что-то придумывать.
Подрезать по методу BBR сразу, не дожидаясь перитонита.
Желателен мундштук, т.е. использовать резиновый от 801 или просто пустой картридж 510 (это хуже, на мой взгляд, т.к. воздуховод там с изгибом). Мундштук служит дополнительным охладителем и конденсатором избыточной влаги.
Вот такой мой взгляд на это.
Буду переходить на КлироМайзеры, т.к. значительно "упрощают жизнь".
urchin так живописно расписал танцы с бубном, что жаба возрадовалась с фразой "я ж тебе говорила". А резюме, напротив, пробудило хомяка заказать сотню с e-liquid.cn :think:
"Вы действительно смотрели осциллограммы на гейте транзисторов, или это просто предположение про ШИМ в стандартныж аккумуляторных блоках EGO?"
Это не предположение, а факт. Смотрел осциллографом.
Внимание! такая фигня..на днях закончилась жижа в клире и я убрал на время...сегодня заправил и попарить не получилось..сплошная гарь и впоследствии перегоревший фитиль. Остатки жижи затвердели (был R4). Вывод-постоянно должен быть заправленным.
ЗЫ..актуально для темных жиж, потому что с жижой яблоко такого после заправки не произошло, фитиль остался влажным.