Вопрос о новом виде роялсовских фитилей
Несколько месяцев мучаюсь вопросом.
Вот те CE2R4 клиры, которые были давно - с тройным тонким фитилем и колким корпусом, который внутренним диаметром был совместим с 510-дрипалками, они были прекрасны. Подрезал заглушку, обмотал корпус, прочел пару мантр и он верой и правдой служит, радуя хорошим вкусом примерно 200мл, выдерживая за это время 4-5 прожигов.
А вот те, которые я в шутку обругал CE2R4.5 - они гавно фееричное. Хрен с ним, с тем, что другой диаметр. Хуже другое.
Та партия, что попалась мне и не только мне, буквально в течение одной-двух заправок делает вот так:
https://lh3.googleusercontent.com/-X...s/DSC01521.jpg
Жидкость начинает темнеть, появляется черная мерзость в чаше, вкус меняется и скоро курить становится совершенно невозможно.
У меня есть теория, но проверить я ее ленюсь: из-за того, что фитиль стал толстым шнурком из скрученных волокон, спираль недостаточно плотно прижимается к нему. В углублениях между волокнами получаются области, где жидкость испаряется не полностью и там копится вот эта черная мерзость: не до конца испаренная, вареная жижа.
Кто-то с этим сталкивался, как-то с этим боролся?
ЗЫ: что меня особенно напрягает, Роялсы перешли на этот тип фитилей повсеместно. А Гиантомайзеры, насколько я пробовал (пробовал неактивно - так, один выкурил и забросил их, не понравились), весьма быстро приобретают этот же мерзенький привкус переваренной недоиспаренной жижы. Из чего я делаю вывод что это общая болезнь всех роялсовских поделок с новым типом фитиля. И когда я вижу как народ, типа cptn, нахваливает те же новомодные СE3, у меня возникает резонный вопрос: "дааааа? вы это таки правда курите по неделе и ничего не скраваете?" :D
ЗЫЫ: у меня валяется примерно 100шт вот этих говномайзеров CE2R4.5 и я положительно не понимаю чего с ними делать, докуриваю пока старый запас CE2R4, расход примерно 2 в месяц (в среднем из двух один попадается рабочий, второй с имманентной гарью - брак). Их у меня еще осталось с десяток, итого на 5 месяцев. Я начал было уже нервничать, но нашел таки счастье. Клиры Bauway. Но о них в другой раз. Чего с 4.5 делать, кроме как выкинуть???