заказал вчера на healthcabin попробовать клиромайзер этот, и только что прочитал здесь, что толщина стенок разная... кто знает какие сейчас оттуда шлют?
Вид для печати
заказал вчера на healthcabin попробовать клиромайзер этот, и только что прочитал здесь, что толщина стенок разная... кто знает какие сейчас оттуда шлют?
Да я бы и так сделал, но сейчас очень далеко от родного города и вернусь ещё не скоро...:(
Кстати, обнаружил ещё одну причину появления Гарри. Межвитковое замыкание спирали. В этом месте начинается повышаться температура спирали и как следствие - гарри.
Лучше поплотнее но что бы не касались друг друга.
еще тема против трещин...Колпачки от 510 картриджа! Правда из 5 штук туго входит только пара, но этого достаточно, чтобы разревав пополам, защитить клир с обоих сторон. И еще засада, сквозь егошный конус клир уже не пролезет (если вдеть со стороны мунштука) но кольцо легко снимается..так что в начале конус, потом колечко и гуд, в exo 18650 нормально...
ЗЫ...колпачки, которые входят свободно, также можно использовать в месте соединения с коннетором, ее распирает и все нормально...
чем вы вынимаете белую заглушку из клиромайзеров 5 эдишн? - чем только не пробовал все гнется. Из 4 эдишн вытаскивалось без проблем.(
вытаскивая обычной тонкой скрепкой, а обратно удобно тромбовать колпачком от иглы шприца
Тонкой не вытаскиваются :) заказал себе партию, уже 2 штуки порвал,теперь жижа затекает в верхнюю часть . Не умею я с ними работать - один геморрой с вытаскиванием и заправкой да гарь с привкусами силикона.
Совсем растрескался у меня клир возле коннектора. Даже кусочек маленький сбоку отвалился. Выбрасывать вроде жалко. А подходящей новой трубки нет. Тогда вытащил внутренности развернул трубку и вставил другой стороной в коннектор. Трещины теперь где мундштук, но это не так критично
rikitiki термоусадка и 2мл шприц тебе в помощь. темоусадкой коннектор обжимаешь, и запихиваешь его в трубку от 2мл шприца. Делов на пять минут, парю уже около месяца такой шприцемод, вообще без проблем
... я не догадался термоусадкой утолщить коннектор для 2х мл шприца, и поэтому засунул в 5ти мл.
Вложение 9372
Недавно получил четыре пачки клиромайзеров 5 редакции. Розовые и фиолетовые все в трещинах у коннектора, не использованы ни разу, прямо из упаковки. Зелёные и прозрачные выдержали четыре цикла перезаправки жижи и тоже расползлись.
Выход нашёл такой: от цилиндра стального картомайзера отрезал колечки высотой 5-5,5 мм. Из одного можно нарезать 8 колец. На конектор клиромайзера натягивается такое колечко очень туго (молоточком стучал) и сидит там как влитое.
А дальше всё просто - цилиндр 2 мл шприца испанской фирмы BD без резинки, (они меньше других в диаметре) одевается с предварительным нагревом кольца.
Впоследствии легко снимается для промывки-прожига, легко одевается, но сидит плотно и надёжно.
Очень рекомендую!
Что-то я про 2мл шприц не понял. Он ведь больше диаметром. Если им заменить штатную трубку, разве не появятся щели между уплотнительными кольцами у мундштука?
Да про коннектор понятно. Неясно как новая трубка уплотняется с другого конца. Она ведь большего диаметра. Или упругости колец достаточно,чтобы перекрыть зазор на большем диаметре? Или термоусадка надевается на штатную трубку на коннекторе, а сверху надевается еще кольцо от шприца?
внутр. диаметр шприца BD 2мл чуть больше чем наружный коннектора и колец, тут термоусадка и должна помочь.
Нет, щели не появятся!
Шприц одевается со стороны коннектора на предварительно установленный цилиндр стального картомайзера высотой 5 мм. Входит очень туго - без нагрева цилиндра не вставите шприц (это только в первый раз, потом без нагрева).
А уплотнительные кольца, с той стороны, где нагревательная спираль, одеваются на керамическую чашку и сидят там без зазора.
Никакой термоусадки не требуется!
(Шприц 2 мл фирмы BD двухкомпонентный, без резинового уплотнения).
Уважаемые дамы и господа,прошу совета.
Сегодня сдуру купил прозрачные клиромайзеры и,естественно,сразу столкнулся со всеми проблемами,описанными в данной ветке,начиная с растрескивания корпуса и заканчивая протеканием в районе коннектора.
Убив целый вечер на обматывание китайских инвалидов термоусадочной трубкой,подрезку колец,многократную сборку-разборку и т.п. задал себе вопрос : а нафига?
Не лучше ли купить такие же,но в металлических корпусах,а внутренности от прозрачных использовать в качестве запчастей?
Кто знает,подскажите,пожалуйст а: в металлических клирах точно отсутствуют проблемы с растрескиванием корпуса и подтеканием в месте соединения корпуса с коннектором?
Может,действительно разумнее купить один металлический клир и только внутренности в нём менять?Или у них свои заморочки?
Да и внешний вид у прозрачных меня что-то не очень вдохновляет...Все кишки наружу.Металлические как бы красивее.
С целостною мест соединения и корпуса всё было нормально.
Sent from my E10i using Tapatalk
Эррата
Спасибо за отзыв.
Придётся всё-таки купить металлический.С прозрачными я перспектив не вижу: только что один из них окончательно треснул.И это после пары часов эксплуатации.Вот такой вот брак приходится покупать.Не зря их пакуют в непрозрачные пакетики.
Многие так и делают...кто-то и в Бивеевский картомайзер вставлял и номано. Примерно вот так
Но при стоимости одного клира примерно в 30 рублей (имею ввиду драгоновские клиры от Хайлинь), которого мне хватает примерно на неделю, это не стоит танцов с бубнами.имхо...Исходя от написанного Вами выше, будет разумнее тогда приобрести у местных умельцев обслуживаемые атомы..типа Шпуля, Самокрутка и Azot... Или заказать Булли у немцев...