schale, можно держать долго, пока кнопка не замигает. Я их прожигаю регулярно, держу кнопку нажатой пока не замигает, ничего не сгорает.
Вид для печати
schale, можно держать долго, пока кнопка не замигает. Я их прожигаю регулярно, держу кнопку нажатой пока не замигает, ничего не сгорает.
а на джой510 мега кнопка еще мигает? и что это значит? ни разу не видел
На еГо кнопка мигает, когда слишком долго держишь, как блокировка, и когда разряжается батарейка.
Вниманию встречающих новые партии. Роялсы запустили новую линейку картомайзеров, про это бегло уже упоминалось. Новой маркировки роялсы не ввели, картомайзеры по прежнему называются CE2R4. Я бы их назвал CE2R4.5
Мне они пришли и там есть приколы.
Коробки идентичны и внешне ничто не предвещает сюрприза. Открываем и первое что бросается в глаза - фитиль:
https://lh3.googleusercontent.com/__...c/DSC02887.jpg
Сверху вниз: CE2R4, CE2R4.5
Сразу заметны отличия: фитиль сделан не из тонкого сложенного в несколько раз шнура, а из обрезка толстого. Причем, сэкономили: хвосты фитиля теперь не достают до коннектора.
Второе отличие видно если положить картомы рядом: новый длинней на 1.6мм (51.66мм против, 50.06мм), причем удлинена часть над чашей, в которую вставляется мундуштук.
Видно что пазы под фитиль в заправочном кольце они не починили: они такие же бессмысленно-мелкие и фитиль пережат.
Мелкая деталь: теперь внешнее кольцо стало черным.
Но это не главный прикол. Главный - трубочка. У нее стали более толстые стенки (вероятно роялсы решили побороться с исключительной хлипкостью трубочек) со всеми из этого вытекающими.
Почувствовал неладное я когда сравнил заправочные кольца: вытащив кольцо, я удивился насколько легко оно выскочило и что на ощупь оно кажется более мягким чем раньше. Сравнил:
https://lh5.googleusercontent.com/__...k/DSC02892.jpg
Вверху заправочное кольцо CE2R4.5, внизу - CE2R4. Видно что диаметр стал меньше. Точно так же уменьшен диаметр и остальных колец.
Как уже сказал выше - пазы под фитиль такие же бессмысленные как были, подрезать.
Меряем диаметры (точность ±0.05):
Внешний увеличился с 9.22мм до 9.33мм
Внутренний уменьшился с 8.54мм до 8.34мм, т.е. на 0.2
Диаметр стенки вырос с 0.41 до 0.53
Так вот, цимес в том, что эти 0.2мм на которые уменьшился внутренний диаметр - критичны.
Даже родная дрипалка из пачки, диаметр которой ленивые роялсы оставили без изменений, влазит в картом только так:
https://lh5.googleusercontent.com/__...s/DSC02895.jpg
Дальше засовывать не стал - уже боюсь расколоть.
Кабинкоские дрипалки не влазят вообще. Даже родные роялсовские дрипалки не лезут: белые не влазят вообще, резиновые черные влазят так же, как и та, что в комплекте - чуть-чуть.
Пробуем. Первый же экземпляр попался хорошим, годным: море пара, хороший вкус, не течет, не горит.
Обматывать скотчем картом пока не стал - хочу проверить стали ли трубочки крепче :D
Резюме: при том, что ТТХ те же или лучше имеем засаду с внутренним диаметром трубочки. Посмотрим как эти картомы поведут себя при эксплуатации.
Но роялсы - они такие роялсы, даже штатный мундуштук переделать поленились...
BBR
Да, эти двухшнурковые едут ко мне 17 дней... Я переживал о снижении качества, но если претензии только к диаметру - это ничего... Я часто парю без мундштука...
плохо будет если мундштук не влезет
Новое заправочное кольцо течет. Благодаря окрашенной жидкости видно что течет по заправочным отверстиям.
Течь начало не сразу, примерно после второй заправки.
огорчил с диаметром, у меня и в предыдущих (правда под КР808) драпалки влазили с трудом, тут похоже вообще ... :(
я без дрипалок уже вообще курить не могу.... вкус не тот.
Купил клирик, заправил, капнул пару капель в центр, закрыл всеми заглушками...начал парить...хрень какая то, пар идет но гарь сплошная, ТХ нет...может я чо неправильно делаю?
http://icigarette.ru/ce2r4.html
Глава "Когда приходит Гарри".
Фото оттуда:
http://icigarette.ru/images/p1010192.jpg
Читаю тему и удивляюсь. Простая мысль никому в голову не пришла.
Я, когда прочитал про трещины в прозрачных трубках, и их самопроизвольное выпадение, подумал: надо одеть на слабое место металлическое кольцо.
Это была первая мысль.
Вторая мысль – где взять кольцо, даже в голову не приходила. Ответ давно известен и я использую ЭТО уже не один десяток лет:
- Берётся никелированная трубка от выдвижной телескопической радиоантенны с внешним диаметром 10 мм и отрезается высотой 3 - 6 мм. Внутренний диаметр у неё 9,4 мм. Потом получившийся цилиндрик натягивается на прозрачный корпус снизу, где он крепится к коннектору. В этом месте прозрачная трубка имеет диаметр 9,5 мм, так как натягиваясь на коннектор расширяется. Внутренний диаметр цилиндра такой, какой надо – натягивается на трубку достаточно плотно без клея и другого укрепления. Крепче соединения не придумать! По моему. И весьма эстетично получилось.
Пользую три недели – полёт нормальный!
Снимается, если надо, без танцев с бубнами. Давлю ногтём пальца на колечко в сторону батарейки и так по кругу. Сегодня только снял для промывки и прожига.
Цена вопроса до 100 руб. за 1 шт. на радиорынке, а сделать можно до 20 колец. Кроме того, трубками удобно пробивать отверстия (заточенными естественно), для шприцемода, например, в резинке поршня трубкой диаметром 9 мм. Я расширяю отверстие в заправляющей прокладке клиромайзера под фитили трубкой 3 мм.
Только надо иметь в виду, что наши, совковые, антенны делались калиброванными и кратными 1 мм: 3,4,5,6,7,8,9,10 мм. А в Митино на рынке я видел, в том числе, и китайского производства диаметром 3,5; 4,6 и т.д. мм. Промежуточные размеры могут оказаться очень полезными, кстати.
Я думаю, даже на верхнюю часть клиромайзера можно одеть металлическое колечко высотой 1-1,5 мм, чтобы исключить трещины от толстого дрип-типа. Тогда, правда, конус еГи не оденется.
Вот здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t52...tml#post182681 я писал раньше.
а как это вы так надпись красивенько сделали? вирджиния18
Парильщик я молодой (три недели) и потому имею только 5 табачных и 6 других аромов. Итого 11, умножайте на 3. То есть 18 мг/мл., 12 мг/мл, 6 мг/мл итого 33 клиромайзера!! Тут без надписи чёрт ногу сломит.
А печатаю на обычной офисной бумаге на лазерном принтере, размер шрифта 8, начертание Таймс и наклеиваю прозрачным скотчем.