По моим наблюдениям - это не благо, а признак того, что термоусадка плохо облегает трубку. Как следствие - подсос воздуха и протечки.
Вид для печати
Кстати, попытался починить два картома, у которых у меня этот брак встретился - жег зажигалкой и не преуспел :(
Верхний слой термоусадки попытался еще усесть и даже слегка треснул, нижний чуть обуглился с торца, но усаживаться отказался и чаша продолжает крутиться :(
Или термоусадка бракованная или что-то странное :donno:
А я вот такой мод делаю:(
Достоинства как у синтепона ну и плюсы
1.Высасывается досуха, до самоотжига. На клириках все хорошо видно.
2.Моется и сохнет просто и быстро.
3. Заправляется через щель - иглой как обычно.
4. И даже: сетка так сосет жж, что можно комфортно заливать капая вдоль стенки. При этом жж не протекает и ничего не заливает.
5. Сетка держит в себе 0.4-0.5 мл жж, при любом положение клирика. Сама отнимает объем 0.1-0.15 мл.
интересно, надо попробовать. а то мне салфеточек уже не досталось :)
Эт., я так понял, "липтон" ?
Да, и все хотел спросить, а на каком приблизительно "пробеге" у ваших клириков появляются трешины ? Т.е. чего ждать ;)
Да!
Китайский бантик отрезается. Он только объем отнимает. Хотя конечно можно оставить.
Мне так понравилось закапывать, что я "надрипался" до головокружения и тошноты.%)
Вообще сетка уникальная. Сосет жижу как метапена, а держит лучше синтепона. Синтепон, гад, еще за ыглу вицыплялся, а потом волосами лез на спираль.
оффтопик:
уникальная именно от TESS ?
Я, не совсем точно выразился. Уникальна не сама сетка, а плоский многослойный "чулок" из этой сетки.
Подтверждаю, это самый лучший мод клиромайзера(имхо), сам уже пользую 1 мес. - доволен как слон. Заметил что при таком исполнении (без заправочного силиконового кольца, только сетка), вкуса гораздо больше, никакого гарри, хоть упарись как паровоз. Кстати pirx очень хорошо рисуеш :).
2 pirx, a.kunicyn: и что, механическая прочность картомов при этом не сильно страдает?
И еще, подумалось, от того что меньше возишься со всякими кольцами: вынимаешь-засовываешь, ресурс может быть и поболее.
Из обычного керамического картома, выходит замечательный и очень прочный клирик:
http://s54.radikal.ru/i144/1103/70/9a7a3a09ef60.jpg
Металлическая трубка разрезается на несколько частей. Серединку выкидываем, используем верхнюю и нижнюю часть.
Нижний отрезок запрессовываем обратно на коннектор картомайзера, верхний впрессовываем в отрезок шприца.
Все собираем. Градуировку со шприца удаляем растворителем. Получается прочная, разборная конструкция. :)
"Говорила мне мама - купи дремель"... :D
Не наоборот? Судя по фото - стальная трубка поверх, т.е. это "шприц впрессован в трубку"?
Кстати, получается что диаметр шприца меньше чем внешний диаметр родной прозрачной трубки. Можете замерить внешний и внутренний диаметры шприца?
Шприц - упоминавшийся тыщщу раз 2мл, ага?