Kullibbin
А вот фиг знает,как правильно. Ибо сам видел и так, и не так, на своих испарителях. Главное работают отлично,а как уж они перемотаны лично мне уже фиолетово :)
Вид для печати
Kullibbin
А вот фиг знает,как правильно. Ибо сам видел и так, и не так, на своих испарителях. Главное работают отлично,а как уж они перемотаны лично мне уже фиолетово :)
так это жидкий никотин попадает. А никотиносодержащие лекарства, пластыри, настойки, жижи, сигареты и т д не попадают :) Если опасность в изменении давления воздуха, то пузырьки с жижей приоткрыть, чуть сдавить руками и закрутить плотно, чтоб было, куда воздуху расширяться. А лучше вообще воздух весь из них выдавить, если они полные. А ЕВОД держать вверх ногами, чтоб спираль была в воздухе - тогда воздух будет свободно входить и выходить, не выталкивая жижу наружу.
Я литрами чистый никотин не возил,так что возможно эти правила не про обычные жижи. Свой набор перевозил следующим образом - кейс EGO (в нём 2 батареи твист,юсб зарядка,4 evod,куча запасных испарителей),на шейном шнуре (потом убирал в карман) есига в сборе (твист+evod). Жижи в отдельном прозрачном пакете. И всё ... В Мск ничего не спросили,в Краснодаре поинтересовались - не запчасти ли от висящего на шее лежат у меня в вещах? После моего утвердительного ответа и предложения всё показать и рассказать, меня пропустили без прочих вопросов :hello:
не в этом дело ...
:)
обычно таможня не слишком придирается к вещам для личного пользования ...
но, когда из запчастей можно собрать еще парочку автономных устройств -
уже возникают вопросы,
каким образом пассажиры собираются использовать эти "излишества" ...
:))
вот если бы у него оказалось еще и несколько однотипных зарядных устройств -
тогда поклажа уже бы выглядела, как партия товара,
а не личные курительные принадлежности пассажира ...
и стали бы возникать другие вопросы ...
:)))
лампа алладина блин :)
Ну откуда же я знаю,каким?? Даже заморачиваться не стану по теме,просто в следующем полёте флаконы по 10 мл не будут участвовать... Так то оно проще будет:)
Кстати,сейчас потекли окошки у одного из двух походных evod... Видать совсем он устал, работая долгое время ;) Итого с 20.05. из 5 шт вычитаем 3 - из них 2 с мунд. (ничего не протекает и не сифонит,просто трещины) и 1 с ок.
leiten вопрос к самому главному ЕВОДоводу: какой средний срок жизни у одного ЕВОДа из сейфсмокинг по вашим наблюдениям?
у меня ЕВОД с ФА стальной - пока две недели идеально отработал, без единой протечки. (щас собираюсь первый раз прожигать, но боюсь испортить испаритель и остаться без пара) (на запасные Боже се5 надежды никакой - все бракованные или левые оказались - тоже с ФА)
uno
Я не главный,ибо ещё многого сам не умею,типа перемотки спирали :)
А по сроку службы evod - у меня в среднем можно считать месяц. Опять же к примеру - у дам они почему то не ломаются гораздо дольше,чем у мужчин. В общем надо всё высчитывать только самому и только при своём стиле эксплуатации ;)
leiten месяц по-моему это отлично, если сравнивать с Боже се5 - от 0 затяжек до недели у меня отработали ) одноразовый Боже се4 гораздо лучше, его дней на 10-14 хватало, а главное без мук. залил и паришь. примерно как ЕВОД ) но с ЕВОДом не сравнить по качеству исполнения... ЕВОДом и прибить можно. заказать что ли 5 штук в сейфсмокинг... *в раздумьях
У меня примерно 1.5-2,а на отдыхе бывало и по 3 бака в день. Сколько это будет мл. в месяц не знаю,т.к. по моему до сих пор никто не определился с точным объёмом evod, одни пишут 2.4мл, а другие 1.6 ... :think:
---------- Сообщение отправлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------
Конечно заказать,я например всегда беру по 5. А то мало ли что случится? ;)
Подтверждаю.
Если обещают 2,4 мл или 3 мл, то либо врут, либо это не evod.
Сам покупал 2,4 мл. При первой заправке почему-то вошло чуть больше 1 мл. Был в панике. Потом стабильно по 1,6 мл. Спросил продавца, что за кидалово? Ответил, что описание копировали с другой модели и не поправили. Обещали компенсацию в виде дополнительного испарителя.
сегодня перемотал в первый раз ЕВОД. Намотал на два шнура ШК1 с иголкой 6 витков (сверху видно как 6) нихрома 0.2, получилось 1.7 Ома где то так. Дополнительных ниток сверху не потребовалось - распушил хвостики шнура, выходящие из спирали, и заткнул так трубкой. Ничего не течет, даже без силиконового колпачка. Прожег прям на месте, собрал, проверил. Инерция по первому разу чуть больше стала, заметно, и вкус немного не тот (такое часто бывает после замены спирали с фитилем). Но после нескольких перекуров все очень даже хорошо теперь.
---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------
думаю, можно было мотать 0.15 нихром 5 витков - было бы не хуже, а инерция была бы меньше.
а если все пять например из бракованной партии окажутся? поэтому и сомневаюсь пока, может лучше разных по парочке, или уж ЕВОДа все. все одинаковые очень выгодно иметь ввиду их полной взаимозаменяемости, и кстати прочитала и очень мне понравилось, что в случае проблем с нижней частью, можно не сливая жижу нижнюю часть заменить, а в се5-подобных такого нет. конечно по удобству использования с ЕВОДом не сравнится се5, хотела я попробовать Иннокин айклир 16, а теперь наверное и не буду даже, вот такие вот пироги со вкусом табачки :)