и может кто знает, как называется вкус, который заливают в одноразовые понс по 100 р? хочу такой..

и может кто знает, как называется вкус, который заливают в одноразовые понс по 100 р? хочу такой..
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

ну что меня касается, это мальборо, винстон, вирджиния, 777, голд дукат (засирает спираль), плюс несколько капель ментола или салем для облагораживанияНу еще парламент наверное. Особенно нравится вирджиния, 777 и голд дукат. У винстон несколько необычный интересный вкус.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения

Нет.
К слову сказать, когда меняю фитиль то есть на что посмотреть...Нагар такой, что ватку просто так не вытащить,.. спираль за собой тащит.По сему стала умней,что-бы не портить спираль прожигаю ей вместе с фитилём.Вата вся сгорает,осталось почистить спираль и вставить новую ватку.
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------
У всех разная. К повседневности многих я бы отнесла чистую основу.

Если я Прав, то я Лев
Понятно что не секрет,всё однажды было кем-то придумано.Я же пару раз так спираль попортила,потом дошло...
Вот именно.Чистая основа или жижа из магазина к заливу не имеет никакого отношения.
В соседней теме тетриса девушка вон сама мотает,жалоб что у неё заливает я не встречала.Выводы...![]()

выводов нет. По прежнему, у кого то заливает, у кого то нет.. у кого то родные испарители работают на ура, а у меня хлюпать начинают в первый же день. Вот и выводы.Кладешь сверху еще нитки, вкус портится, пар портится, хлюпать начинает чуть позжеИ прикручено все плотно... И так хлюпает на ВСЕХ клирах, особенно на Т2 - и не только у меня, в магазине чел жаловался на Т2, что хлюпает как бурбулятор.. уже писал.. так что.. выводы?
Если я Прав, то я Лев
Много факторов играют роль. Как внешних так и внутренних - состав жижи, материал корпуса клира. Перепады атмосферного давления и температуры воздуха вполне могли повлиять на перетекание жижи в испарительную камеру. А оттуда - в зависимости от абсорбирующих свойств материала. Если силика, то довольно скоро начнет вытекать. Если вата - ну тут меньше риска. У меня, на вате, например, вообще не протекает из коннектора. Ну, если перевернуть, то, может, капля стечет и все.

если неправильно заправлять то да. Или если трещина в корпусе. По крайней мере, можно это найти и устранить или в будущем не допускать.
А вот в этом случае собака порылась в том, что со спирали летят брызги, даже до рта долетают, если без верхней нитки, а основная их куча оседает вокруг спирали и все это течет в воздуховод. И что тут не придумай - ничего не изменится, брызги никуда не денутся. Что можно было бы сделать - если бы на дне испарительной камеры сопло торчало на пару мм над дном, то можно было бы туда опустить один хвостик фитиля, чтоб собирал эти капли, пока они не набрались на дне и не стали лить в сопло, но там так не сделаешь.. И что из того, что я знаю, где собака роется? Устранить то КАК? Это все не моя фантазия, просто разобрал однажды, посмотреть - а там все вокруг спирали как будто залито жижей. Не сам фитиль, а все, полностью... что полностью подтвердило мои догадки насчет брызг. Еще раз говорю, уплотнение щелей более толстой верхней ниткой дает вялый тухлый пар с полугариком, что естественно, воздух то плохо проходит, и пережата подача.. ну и не заливает конечно, поскольку нечем заливать, и брызгать тоже нечем..... И как это лечить?
Если я Прав, то я Лев

Kullibbin
Хз, вот взять, к примеру, АэроТанк - там аж 2 спиральки, нитка между, сверху спираль открыта. Тоже не сказать, чтоб брызгался![]()
Счетчик и список используемого оборудования
Это, как говорится, де-факто.А вот почему они летят,вопрос открытый.
Так,похоже нервничать начинаю,что не понимаю...![]()
Нужно проводить опыт.Открытую спираль с жижей нужно помучить в узкой стопке или какой-нибудь колбе...если брызги летят,значит они должны остаться на стекле...![]()
Вот делать то мне нефиг...
Может и у меня летит,но только не долетает...![]()

Ваша правда.(но интересно же!
) Что там проверять (?!) Есть у меня дрипка от DIGIT,там спираль к мундштуку близко...Ничё никуда не летит.Правда сравнивать глупо конечно,разная система.
---------- Сообщение отправлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------
Кстати да,trias упомянул про прайд.
Kullibbin,есть ОА с такой системой как у евода и прочих, PRIDE, есть одноимённый танк для испарителей кангер.Так что система работает.![]()

достаточно просто включить ЕВОД без колбы и трубки воздуховода, чтоб голая спираль была видна. Или любой другой испаритель - неважно. Это и на слух слышно - щелчки на фоне шипения и есть микровзрывы, с которых брызги и летят. Тогда другой вопрос - как сделать, чтоб они НЕ летели??? Думаю, решение где то тут. У меня всегда летят... на любой спирали. Но вчера попробовал сделать на кремнеземе - там не было этих щелчков и брызг - но там фитиль был пережат, и пригарью перло... намотал посвободнее - и все стало как всегда. Но мне на ОА это не страшно, там пусть хоть течет со спирали.. а в ЕВОД это критично
---------- Сообщение отправлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:46 ----------
если послушать из дриптипа, то при нажатии кнопки слышно неровное шипение с большим количеством громких щелчков, как если на раскаленную сковороду с маслом капнуть воды, примерно так. Ну и процессы примерно те жеПри этом образуется очень много вкусного пара. Для клиров же выгоден другой режим, когда жижа просто тихо шипит и испаряется мягко, ровно.. может, в жиже воды много? я ж ее не сам делаю, из местного магазина?
Если я Прав, то я Лев

Всем приветтут задумался такой намоткой: намотать спираль на сверло 1.5 мм и концы, которые потом будут зажаты изолятором, сделать косичкой
по идее так должны меньше нагреваться и основной нагрев будет как раз там, где в спирали стоит вата. Имеет смысл так делать?
---------- Сообщение отправлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:06 ----------
делал так: вдвое сложил кремнеземную супернить 2 мм, без всяких булавок и прочей фигни сдеал 5 витков нихром 0,2, вставил, закрепил, лишнее обрезал. В мундштук не стреляет, в рот не попадает, нечего не пережато, гари нету на 4 вольт/2 ом. Но... если вытащить кремнезем и в спираль вдеть вату, то выстрелы в язык присутствуют
жидкость 55/35/10 или как там, в общем традишнл![]()
уточню немного вопрос: ваша любимая жижа от ред смокерс ? я например эту жижу использую в качестве аромки))) потому что очень ядреная)) этим и привлекает)) очень вкус нравиться Apple Shisha(разбавленный в основе), а sweet acid мерзость еще та)))