Стесняюсь спросить -- а вы когда-либо видели радиаторы из стекла ;)
Вид для печати
Видел...
Я вообще про больщую теплопроводность и не только сьекла - можно же туда и гайку приспособить, но это не к добру:)
Я спрашивал про радиаторы охлаждения, а не отопления. И там специальное термостойкое стекло применяют, а не обычное. А Вы знаете, что воздушная прослойка между проволокой и стеклянным бисером куда хуже проводит тепло, чем даже стекло? Если рассмотреть подробнее, то теплопередача будет происходить только в месте контакта бисера и проволоки, а это очень маленкая площадь, остальной провод будет нагреваться также, как и нагревался
Да пустяки все эти бусинки. Понятно что контакт нагревательного проводника с проводником от батарейки должен находится в месте касания смоченого фитиля, чем, кстати, грешны головы вивы (там хвосты от 5мм), однако разве это заметно?
Уфф... Ну есть сама спираль на фитиле, от него идут концы (хвосты) к контактам. Сама спираль охлаждается жижей с фитиля, а на хвостах жижи меньше и поэтому горит раньше. В месте контакта хвост охлажнается самим металлом контакта, а участок до фитиля висит в воздухе и горит.
Как так, ИМХО.
Вы про виву? Про хвосты в 5мм? Ну хорошо, резинкой прикрыты 2мм, а остальное? Да и хрен с ними, что кто-то замерял зависимость, кол-во Гарри от длинны хвостов в пределах 5мм? Я разницы на всус не ощущаю.
Хотя китайцы одну нить ШК под спиралью у хвостов прокладывает в моих дефольных головах - зачем?
Смачиваемость -да, но уменьшается площадь открытой поверхности. На одной голове штуки 3-4 нити было снаружи - это где-то от 1/4 до 1/3 поверхности...
Разве такое практикуется где-то ещё?
zaq
найдите тему "Идеальная спираль". многие вопросы отпадут сами собой
Я тоже пытаюсь из вивы более менее приличный девайс сделать , силиконовую крышечку прорезал - не понравилось ( иногда хлюпать начинает ) сегодня намотал 2 ома скрученным нихромом 0.15 ( вроде как раз из темы Идеальная спираль ) на 2 супернити 2 мм. и просверлил отверстие 2 мм. в прорези под нить, парю на лаве 4.5 вольт :nice:
А подскажите, плохой контакт там где голова со спиралью вставляется во воздуховод, иногда прижмется и нормально, а иногда...в деревне был, на выходные взял только баночку жижы, и она там отошла, снял крышку, прижал, заработала, но потом снова, принхал в город, перемотал спираль, вставил зажал вроде шипит...но надолго ли?? Подскажите что сделать?
аккуратность и только аккуратность при установке спирали, разводить "ноги" спирали без перехлеста...
еше некоторые одевают кембрики на ножки от КЗ...
еще как вариант отжигать или карбонизировать(правильно ?) спираль-ножки - тоже какая никакая защита от КЗ.
но самое наверное важное - это опыт: после 10ка спирало-версий все будет ОК
получил нову, все головки с Гарри даде на 3в (овалы).
сменил кремнезем на бамбук - гарри. сказали растачивать - как? а то тут не найти :(
ТапаТолк... пойми и прости...
Скорее всего недостаточная смачиваемость фитиля.
не надо растачивать пока ничего - для начала попробуйте раздвинуть витки спирали.
еще вариант - разрез на колпачке силиконовом во весь рост.
еще опция - проверить как "ходит" бамбук в спирали - должен туда-сюда без сильного усилия.
совет - все эксперименты(разрезы ,распилы, проточки) проводите пока на одной башке
Я просверлил дырочку по совету dimasolspb (QIP Shot - Храните и публикуйте фотографии onLine ) нечего не подрезал фитиль в отверстии легко шевелится гари нет на любом вольтаже.
не точите - это необратимый шаг
намотал 0.2 нихром на зубочистку, около 2мм, вышло 2.2 ома, вставил бамбук =) на 4.2в - бульканье =)
на 5в мало пара + приближается гарри =(