eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 95 из 111 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Пользователь
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Ой! Да ладно, так уж и жгет жижу, как она туда попадает, интересно бы знать?
    С фитиля и спирали.
    Я еще ни одного изолятора не сменил, а перематывал и прожигал уже раз ...цать.
    всё тоже самое и у меня.
    Конечно, та часть, что соединяет намотку и контакт охлаждается чуток самим контактом, но согласитесь, что правильнее было бы, что бы подводящий проводник, висящий в воздухе, не нагревался. И спасибо производителям, что они замарачиваются таким нюансом.
    Если бы головы продавались в любом ларьке..., а так да - на безрыбье и рак рыба, и перемотать можно.

Новичок
    промывка в спирте обязательна! ибо был металлический привкус. нынче, после промывки исчез.
    подгорает силиконовый(?) изолятор.
    да, виви нова оригинал. удар в удар с изображениями. 4 нити, все дела. осталось раздобыть изолятор и перемотать по-человечески
    Привел с аналога - 2 человека

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от alex_fey Посмотреть сообщение
    подгорает силиконовый(?) изолятор
    У Вас что, не оригинальный испаритель? Оригинальный испаритель сделан из белой резины, а не из силикона, и чтобы заставить его подгорать, то надо очень сильно постараться. У меня, при длительном прожиге, и то не сильно подгорал.
    Цитата Сообщение от alex_fey Посмотреть сообщение
    промывка в спирте обязательна!
    Достаточна промывка в хорошо горячей воде, но не в кипятке
    Последний раз редактировалось nesco; 26.10.2012 в 13:36.

Гуру Аватар для duche
    Записей в дневнике
    2
    Случайно наодном китайском сайте заказывал всякую фигню, заказал наугад испаритель - пришла Виви Нова. В общем, вкус ужасен, решил я сам сделать намотку, свою первую в жизни. Сделал ее удивительно быстро, число витков - наугад. Вкус получился отменный, пара тоже много. А теперь вопрос: почему теперь виви нова не работает на батарейном моде Батарейный мод eGo-T 2 upgrade battery MOD, а на всех китайских ноунейм аккумуляторах работает на ура?

Вэйпер Аватар для minusha
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от duche Посмотреть сообщение
    почему теперь виви нова не работает на батарейном моде Батарейный мод eGo-T 2 upgrade battery MOD, а на всех китайских ноунейм аккумуляторах работает на ура?
    Может контакт не достает? Попробуйте у мода слегка приподнять центральный контакт зубочисткой или часовой отверткой.
    Я - Наталия.

Мой рабочий арсенал:
    спойлер  

Пользователь Аватар для Zvezdochot
    Друзья, что я делаю не так? В мини нове, все головки от оригинальной вивы, так вот у меня три головки, когда парю заводские - гари нет, когда делаю сам -появляется гари. Разбираю головку, беру иголку и вставляю иголку в шк-1. Затем наматываю нихром - 5 витков, собираю, и... Пара больше чем на заводских головках, но вкус гари...
    Может дело в обжиге? Может ненадо обжигать? Я обжигал на твисте перед заливкой жидкости раскалял спирать раза 4. И ещё там в оригинальных головках есть ткань, которой обернута спираль с нитью, может дело в том что эту ткань не положил, можно без неё?.. Пробовал ещё приподымать силиконовую крышечку, которая одета сверху на спираль и закрывает прорези, всё равно гари.
    Помогите советом....

Вот по этой инструкции мотал из 12 поста: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t15...ml#post1006930
    спойлер  

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    у тебя наверное сопротивление ниже

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Zvezdochot Посмотреть сообщение
    И ещё там в оригинальных головках есть ткань, которой обернута спираль с нитью, может дело в том что эту ткань не положил, можно без неё?
    Кембрик с дырками вставленный в воздуховод, через который поперек проходит спираль с фитилем -- да он нафиг не вперся, все его благополучно выкинули. А сопротивление спирали какое, и на чем парите?

Цитата Сообщение от Stengernew Посмотреть сообщение
    у тебя наверное сопротивление ниже
    Измеряю мультиметром 2.4 с учетом погрешности...
    А сопротивление спирали какое, и на чем парите?
    2.4 сопротивление. Парю на Ego twist, меньше всего гари почему-то когда на 3.2 вольта выставляю, а если ставлю на 4 В. тогда вообще вдохнуть невозможно гари, а 3.2 вдыхать можно но привкус...

Ещё забыл сказать, когда начал обжиг делать на том же твисте, но без жидкости, на этой новой спирали, кот я намотал там такой гари пошол сильный завоняяло на всю комнату, почему так раз новая спираль и нить, может не надо было обжигать? после этого она спираль потемнела местами - нихром новый чуть чуть блестит, а обожженный черно-коричневый, может быть если бы не обжигал и гари не было бы?
    Последний раз редактировалось Zvezdochot; 26.10.2012 в 21:26.
    спойлер  

Гуру Аватар для Михалычъ
    Zvezdochot Была такая же фигня,када первый раз перемотал! Фитиль свободно болтался в спирали и Гарик гостем был,прошил 4 нитками и сё стало Ок!
    Мой чуланчег  

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Zvezdochot Посмотреть сообщение
    2.4 сопротивление. Парю на Ego twist, меньше всего гари почему-то когда на 3.2 вольта выставляю, а если ставлю на 4 В. тогда вообще вдохнуть невозможно гари, а 3.2 вдыхать можно но привкус...
    ставь 2.8 и пари на 4.0

Пользователь Аватар для KiborgM
    расточи отверстие в голове под шк-2 , скрепку в шк-2, нихром 0,15x2 косичкой, 5-6 витков, фитиль с легким усилием двигается внутри(не сам по себе, а по принуждению твоему) и хещельмеквуаляскокапарабе згарика!
    Последний раз редактировалось KiborgM; 26.10.2012 в 23:54.
    спойлер  

Цитата Сообщение от Михалычъ Посмотреть сообщение
    Zvezdochot Была такая же фигня,када первый раз перемотал! Фитиль свободно болтался в спирали и Гарик гостем был,прошил 4 нитками и сё стало Ок!
    Да, свободно ездит, 4 нитки - это всмысле четыре витка спирали? Попробую мотать плотно, спасибо.
    ставь 2.8 и пари на 4.0
    Сделаю, спасиб
    Цитата Сообщение от KiborgM Посмотреть сообщение
    расточи отверстие в голове под шк-2 , скрепку в шк-2, нихром 0,15x2 косичкой, 5-6 витков, фитиль с легким усилием двигается внутри(не сам по себе, а по принуждению твоему) и хещельмеквуаляскокапарабе згарика!
    Да ещё-б знать как это сделать, пойду искать по теме, если найду как так мотать попробую, спасибо.
    спойлер  

Записей в дневнике
    20
    народ, вот объясните мне химику почти уже дипломированному, как так получается, два девайса (Vivi Nova 3,5) идентичных!!!!! Жижа из одной бочки, все перемешивается и взбалтывается перед приготовлением, розливом, и потреблением!!!! НО! у меня жижа нормальная по вязкости, у него блин один глицерин, все вязкое как , не знаю с чем сравнить. В чем подвох? в манере парения?

Гуру Аватар для nesco
    два девайса (Vivi Nova 3,5) идентичных!!!!!
    А температурный режим парения одинаковый?

Гуру Аватар для Ятуп
    объясните мне химику
    У китов, блин, своя китайская химия и физика. Начал осваивать вивинову, сначала на головке 2 Ома, 3.3 вольта, теперь поставил головку 3 Ома, один хрен на 3.3 парю, выше гарри приходит.

---------- Сообщение отправлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:49 ----------

Ан нет! Я сначала залил какую-то нонеймовскую китайскую жижу, густючую-прегустючую, чотбы вылить не жалко было, теперь налил своего замеса, поднял вольтаж до 4-4.2, нормально. Так что тут скорее химия...

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Ятуп Посмотреть сообщение
    Так что тут скорее химия...
    Это физика. Как, собственно, жидкость будет пропитывать фитиль, с какой скоростью? Успеет ли жидкость подойти к спирали с той же скоростью, с какой она с нее испаряется?

Гуру Аватар для Ятуп
    Это так. Однако физические свойства жидкости зависят от химсостава. Короче, опять сплошная диалектика.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Ятуп Посмотреть сообщение
    Однако физические свойства жидкости зависят от химсостава
    Да никто и не спорит, как бы. Но вот это надо учитывать
    Жижа из одной бочки, все перемешивается и взбалтывается перед приготовлением, розливом, и потреблением!!!!
    Значит, жижа одна, с одними и теме же свойствами, в обоих испарителях. Почему я и спросил
    А температурный режим парения одинаковый?
    При разных температурах кипения, в первую очередь, будут испаряться фракции, с меньшей температурой кипения, а оставаться будут те, температура кипения которых выше. Это физика процесса, а не химия

Гуру Аватар для Ятуп
    Ну, если сферические жижи одинаковые и испарители одинаковые, значит всё дело в батарейках...или в манере парения. Что еще?

Страница 95 из 111 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... ПоследняяПоследняя