eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 93 из 111 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    вот поэтому я очень радовался, что у клира Т2 резьба как у внешней резьбы ЕГО батареи - по маленькому диаметру она не навинчивается. Но что то он у меня не прижился, хотя жил месяца полтора, и даже хорошо было, но потом потек. мож новый купить? А по качеству работы он один из лучших, и на ЕГО батарее сидит идиально. и резьбу маленькую не портит.

Пользователь Аватар для Margosh
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    мож новый купить?

и на ЕГО батарее сидит идиально

У меня есть вива с Хэвена.Особых претензий нет...но Т2 как-то больше полюбился...По сему вива почти забыта.
    (Только у меня два стакана Т2 почему-то накрылись.Не дают контакт.Странно.Не пойму где там может что-то сломаться )

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Margosh Посмотреть сообщение
    Только у меня два стакана Т2 почему-то накрылись
    а, ну это их болезнь. Писал в теме про Т2 давно уже. Дело в том, что у вивы, турбика и т д, центральный контакт представляет собой трубку, от батареи до модуля, целиком. А у Т2 недоучки сделали два маленьких контакта, внизу и вверху, а между ними - проводок!! При навинчивании нижний контакт постоянно прокручивается, в итоге проводок ломается. Лечил так. Взял старый карбюратор от жигулей, снял с него крышку, там под ней две трубки примерно 3 мм диаметром, длинные, одну пассатижами вытащил, обрезал, пропил сделал как шлиц, ну наподобие как у коннектора, чтоб воздух проходил. Вставил вместо тех двух контактов. И сделал чуть чуть длиннее,чтоб сильнее к контакту батареи прижималось. Идиально!!! Но вот потек зараза, не знаю даже где. И еще, хвосты спирали там держатся чисто на упругости силиконовой тонкой втулочки, и у меня были случаи подгорания контакта там - привкус появлялся непонятный. На турбике не было, на виве тоже нет, на СЕ5 с вивиподобным модулем тоже все ок. Там и втулка резиновая толще, и у вивы концы спирали загибаются и при завинчивании модуля - прижимаются дополнительно, гарантируя хороший контакт. В Т2 так не получается. Так что пока будем мучать виву - наконец то добился от нее качественной работы без протечек и с густым сочным паром, все пока нравится.
    Да, еще один косячок заметил у вивы мини. Если чуть не докрутить на аккумуляторе, получается КЗ. Странно... докручиваю до упора - КЗ пропадает. Буду разбираться. Такая же пакость была на Т2, после чего я его и выкинул - достало.

---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:12 ----------

нашел причину КЗ - на модуле снизу, кончик спирали сильно торчал вбок из-под центрального контакта. Подточил, все ОК теперь. И заодно вынул центральный стержень, и полотном пропилил еще на полмиллиметра канавку внизу, где типа шлица, где на батарею контачит. для воздуха. Шума при затяжке стало еще меньше.

---------- Сообщение отправлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:41 ----------

еще доработка. У центрального штока вверху отверстия нет, оно где то на 5 мм ниже, сбоку. И теоретически возможно, при перекосе штока, что его верх может коротнуть на воздуховод. Отрезал 3 мм термоусадки, и надел на верхний конец штока, чтоб трубка не перекрывала отверстия. Теперь даже при перекосе, трубка вверху не даст коротнуть шток на воздуховод. и чуть чуть стало хуже тянуться но в пределах прятной тяги - полная затяжка секунды за 2 - 3, нормально, НО пар теперь ЕЩЕ ГУЩЕ, и шум вообще пропал.. только потрескивание жижи на спирали слышно. Вот как то так...

Гуру Аватар для nesco
    его верх может коротнуть на воздуховод
    Это не реально получить вообще -- нижний уплотнитель не даст согнуть шток до такого состояния, как бы вы этого не хотели, если, конечно, он из резины, а не из Х его З чего.
    Ну, если отверткой согнуть самому, приложив усилие, то да, можно закоротить, но он будет упираться
    Последний раз редактировалось nesco; 20.10.2012 в 15:06.

Записей в дневнике
    22
    Юбку для вивы мини сделал сам из старой колбы от Т2. Оказалось, ее верх, куда навинчивается колпачок с мундштуком, имеет ту же резьбу, что и большая резьба на ЕГО аккуме. Навинтил его вот этой верхней частью на батарею, и ножовкой по кругу аккуратно отпилил колбу - где то 4 мм от верха колбы получается распил, а общая длина отпиливаемой части - 9 мм. В итоге, теперь есть симпатичная юбка. Наворачиваю на аккумулятор, потом навинчиваю вивинову, где то миллиметр остается зазор для воздуха, лепота. Смотрится как одно целое.

Гуру Аватар для nesco
    сделал сам из старой колбы от Т2
    Я бы тоже сделал, может быть, если бы у меня был сей дохлый девайс. А так использую стандартную юбку "башня", юбка "шляпа" оказалась по размерам больше, чем диаметр вивиновы
    А вот Margosh может и пригодится совет, у нее же какаие-то проблемы с приобретением, но T2 есть

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Это не реально получить вообще -- нижний уплотнитель не даст согнуть шток
    уговорил, снял кембрик. И на заряднике срезал ножом буртик, чтоб юбку не снимать для зарядки. Претензий к девайсу больше никаких нет.

---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------

А вот Margosh может и пригодится совет
    так именно это меня на мысль и навело... потому и попробовал сделать, и написал.

Пользователь Аватар для Margosh
    Канеш пригодится! Так и сделаю!Спасибо!
    Только всё равно,вива тяжёлая и диаметр у неё большой,потому использую её редко.Вот мини бы купить...

А ещё она стоять не может! А Т2 стоят как солдатики,с новыми фитилями,заправленные разными жидкостями,ждут своего часа...
    Последний раз редактировалось Margosh; 20.10.2012 в 16:35.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Margosh Посмотреть сообщение
    Вот мини бы купить...
    так у меня мини.
    вот только не пойму, кажется или нет, но жижу жрет... ну понятно, густой сочный пар из воздуха не получится.. Как по расходу жидкости вивы? у кого какие наблюдения? хотя это от спирали зависит и фитиля, наверное.. но на одинаковых спиралях у вивы жижа вылетает оч быстро. Или врут там метки, что 2 мл заливаю.

---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:46 ----------

ну да. положил еще нитку сверху спирали.. Пара столько, что при хорошей затяжки выпускаю в сторону монитора - экрана не видно ваще... гуд девайс.

Гуру Аватар для nesco
    но на одинаковых спиралях у вивы жижа вылетает оч быстро
    Я про это, в этом топике, раз ...цать повторял.
    ну да. положил еще нитку сверху спирали..
    С моими спиралями двойной высоты, нитка сверху совсем не актуальна.

Гуру Аватар для nesco
    А то небольшая была все таки
    Аааа, фитиль тонковат, бывает

Записей в дневнике
    22
    напрягает то, что нельзя его залить до верха, а только до уровня фитилей, а это чуть выше половины. Если заливать выше, начинает хлюпать, отвинчиваю, продуваю - вылетает по капле до тех пор, пока уровень до фитилей не опустится. Крышка поджимает сверху очень плотно, белый колпачок взял от Т2, обрезал его, чтоб он прям в фитили упирался, щелей не оставлял - все равно хлюпает. Это у всех так? Заметил, что у турбообразных, даже с вививским модулем, можно заливать и выше, и все нормально.

---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:14 ----------

При этом курить можно и в горизонтальном положении - ничего уже не хлюпает. Только, если уровень выше фитилей изначально.

Гуру Аватар для nesco
    Это у всех так?
    В большой виве я могу заливать со своим фитилем выше уровня фитиля, и у меня ничего не хлюпает. Но у оргинальных вив уровень границы фитиля находится гораздо выше половины, почти у самой резьбы колбы. А половина находится в районе начала утолщения воздуховода

Записей в дневнике
    22
    Как видно, фитиль выходит из воздуховода чуть выше середины, где метка 2.0 мл - но мне кажется, там меньше значительно, чем 2. У всех так?
    Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova? Изображения

Гуру Аватар для nesco
    У всех так?
    Это не оригинальная вивимини. Оригинальная, с длинной стойкой, описана вот здесь -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t17613.html
    Сравни высоту испарителей и стоек? К тому же, я не наблюдаю накаток на крышках. Видимо поэтому, я очень удивился производимым доработкам, называемым "наждачингом"
    Или это типа вот такой вивимини
    Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova? Изображения
    • Тип файла: jpg 229_0.jpg (25.3 Кб, Просмотров: 166)
    Последний раз редактировалось nesco; 21.10.2012 в 00:57.

Гуру Аватар для Indie73
    Это не оригинальная вивимини. Оригинальная, с длинной стойкой, описана вот здесь -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t17613.html
    Сравни высоту испарителей и стоек? К тому же, я не наблюдаю накаток на крышках. Видимо поэтому, я очень удивился производимым доработкам, называемым "наждачингом"
    Или это типа вот такой вивимини
    опа, а на сайте визионов вроде другая. да и колбы под нее везде с внешней резьбой.

Отправлено с моего GT-P1010 через Tapatalk

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    а на сайте визионов вроде другая
    А никто и не говорил, что приведенная вивимини оригинал. Ссылку на разобрку оригиналов я приводил в том же посту, где и картинку. А приведенная очень похожа на уменьшенный большой оригинал, только с дрипом и конусом от турбика, апгрейд вивитора, короче. Похоже, что от того же производителя, что и вивитор. Но радует, что с длинной стойкой, и есть версии с юбкой для ego.
    Похоже что не то...
    Похоже, что вообще ни на что не похоже. Спросили бы продавана, чей это бренд?
    Последний раз редактировалось nesco; 21.10.2012 в 02:44.

Гуру Аватар для Indie73
    nesco сори, тапка ссыль не показала =)

Страница 93 из 111 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя