соглашусь, если имеются в виду отличия в подводе воздуха и выводе аэрозоля, при нижней спирали над ней места больше, перемешивание аэрозоля лучше и он прохладнее. Другой разницы не вижу. Но в клирах с верхней спиралью там тоже места достаточно.решается бамбукома в общем - материалом фитиля. При хорошем материале, это тоже НЕ проблема. Ну можно и самому сделать
я ведь про ТТХ атома и спирали говорил, а не про способ хранения жижи. Способ может быть любым. Вот я больше чем уверен, что моя спираль, на 2 с лишним ома, которая уделывает 1.5 омную стандартную намотку, по всем параметрам (не хуже, как минимум), будет не хуже и на другом клире - проверено. И на третьем. И на баке.... тут не проверял, но уверен.
Вот сейчас специально попарил клир вверх ногами, получилась нижняя спираль... разницы никакой практически. Ну может пара чуть чуть больше, чуть более мокрый, скорее всего, начало заливать спираль, и напитало до максимума, зато требования к герметизации места выхода фитиля - жестче должны быть. Но у меня не бамбук, обычный ХБ.

а в общем - материалом фитиля. При хорошем материале, это тоже НЕ проблема.