Конечно, если фитиль сам по себе нормальный и доставляет жижу вовремя, и обдув нормальный и одинаковый. Я к тому, что объем жижи в емкости, цвет корпуса и наличие делений на колбе никак к параметрам аэрозоля (пара) не относится. Вот верхнее-нижнее расположение спирали, тут да, но если фитиль хороший, типа бамбук, то... физика то одна и та же. Если разная, то подробнее, плиз. Возможно, заблуждаюсь, но никто пока конкретно не объяснил, лиш вот такие фразы "да что вы говорите" или " сами попробуйте". На 8 Вт мотал спираль, ничего особенного в отличии от 6 Вт вообще не увидел. Сам парю на 5 где то, и то порой многовато, появляется та пресловутая "тяжесть в легких" и накуривает оч быстро. Но у меня спираль другая. Насчет верх-низ, был картомайзер с нижней спиралью, ничего выдающегося, хороший пар и вкус, у меня и на клире на таком же сопротивлении даже лучше получилось. А атом для танкомайзера ЕГО-Т вообще побил все рекорды по непригодности, пара много, но ни ТХ, ни вкуса нормального, зато спираль снизу, и длинный кривой выход для пара, через щели в атоме, щели в танке, пару заглушек... половина по пути конденсируется.... не понравилась нижняя спираль в таком исполнении. Хотя дрипом (с вытащенным танком) - тоже нормально! и вроде не хуже, чем в том же клире, например!
Последний раз редактировалось Kullibbin; 07.08.2012 в 17:23.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
дописал в предыдущий пост. Собсно, спирали все равно, НАД ней жидкость или ПОД ней, ей лишь важно, чтоб фитиль мокрый был. Можно просто на него из шприца капать. имхо. Дописал еще в предыдущем посте насчет расположения. Я вот вообще сигу при затяжке почти горизонтально держу, и жижа всегда примерно на уровне спирали получается. Хоть верхняя будет, хоть нижняя.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 07.08.2012 в 17:27.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
соглашусь, если имеются в виду отличия в подводе воздуха и выводе аэрозоля, при нижней спирали над ней места больше, перемешивание аэрозоля лучше и он прохладнее. Другой разницы не вижу. Но в клирах с верхней спиралью там тоже места достаточно.решается бамбукома в общем - материалом фитиля. При хорошем материале, это тоже НЕ проблема. Ну можно и самому сделать
я ведь про ТТХ атома и спирали говорил, а не про способ хранения жижи. Способ может быть любым. Вот я больше чем уверен, что моя спираль, на 2 с лишним ома, которая уделывает 1.5 омную стандартную намотку, по всем параметрам (не хуже, как минимум), будет не хуже и на другом клире - проверено. И на третьем. И на баке.... тут не проверял, но уверен.
Вот сейчас специально попарил клир вверх ногами, получилась нижняя спираль... разницы никакой практически. Ну может пара чуть чуть больше, чуть более мокрый, скорее всего, начало заливать спираль, и напитало до максимума, зато требования к герметизации места выхода фитиля - жестче должны быть. Но у меня не бамбук, обычный ХБ.
Если я Прав, то я Лев
Отличия есть всегда.
Не решается. Не надо делать из бамбука панацею, это не так.
Проблема.
Нельзя говорить о ТТХ атома в целом, игнорируя конструкцию самого атома(в том числе и метод подачи жижи).
Разница есть, как минимум, в геометрии испарительной камеры и воздуховода.
Да и конденсата должны были наглотаться![]()
вот насчет этого согласен. НО! Разговор зашел после того, как человек написал вот это:
Насчет размера испарительной камеры тут не упоминается, разговор о мощности необходимой и предельной. А эти параметры зависят только от спирали и фитиля, а не от расположения емкости с жижей.странно, должен был.. но не наглоталсявот же! Шедевр китайской мысли... парил на Т2 клире. А при слишком длинном воздуховоде он там не будет собираться в диких количествах?
Если я Прав, то я Лев
Зато упоминаются названия баков и уж как нибудь можно сообразить, что конструкция у них абсолютно разная.
И от расположения зависит и от рук владельца.
К примеру, за пару секунд с помощью скрепки или зубочистки я могу сделать так, что кайфуша будет давать гарри на 5 ваттах и затем в таком виде сравнить его с виви-танком. Будет ли такое сравнение иметь хоть какую нибудь практическую ценность?
Значит, недолго парили.
Вы про бак с нижней спиралью?
Нет, он будет стекать обратно на спираль.
что сделать? спираль испортить? или подачу жижи пережать? так речь идет о равноценных спиралях!ну видимо и у меня он стекает. 15 мм длина испарительной камеры, хватает достаточно. А при нижней спирали, как насчет протекания жижи по фитилю вниз? Каким образом герметизируется? И с подачей воздуха внутрь как решается? Многовато скользких мест получается. Просто я сам одно время думал на эту тему, но остановился на клирах с верхней спиралью - они кажутся гораздо более надежными в плане различных косяков, вылезающих по ходу эксплуатации.
Если я Прав, то я Лев
имеется в виду пара спираль - фитиль, и если он утрамбован, то есть пережат, то это неравноценно. клир Т2, спираль своя. Понимаю, что не вива (конструкция похожа, принцип тот же), но уж хочется насчет подачи жижи потолковать, в чем реально смысл.может и стоит, не о любом баке, а о баке с НИЖНЕЙ спиралью (а еще бы знать, что искать), но я просто спросил конкретный вопрос, ответа не получил, насчет надежности в плане протечек по фитилю и возле него, и насчет подачи воздуха в баллон.
Если я Прав, то я Лев
Он не пережат, просто лежит не там, где должен
А при чем здесь стекание конденсата?
В обычном режиме парения конденсат на этом клире стекает в коннектор(если только не затягивается в мундштук), при курении вверх ногами стекает в мундштук прямиком.
Я ведь писал о любом баке подобной конструкции
К примеру Е-Бак.
Самая свежая вариация на эту тему у меня в подписи
Вольный пересказ общедоступной информации не входит в список моих хобби![]()
нет, там еще на стыке, где испарительный модуль завинчивается, в воздуховоде застрянет, в итоге при наклоне сиги - впитается в фитиль. что и происходит. Если держать ее строго вертикально, не наклоняя никуда, то да. А практически - впитывается. Вот в турбике - стекает на батарею, там ему зацепиться негде. Эх, придется старый дуал из ДКТ бака переделать под нижний испаритель с фитилем, получится что то аналогичное, заинтриговали прям.
Если я Прав, то я Лев
говорю же, при наклоне сиги впитывается в фитиль, реально ничего не булькало никогда!коннектор, трубка с дырочкой для подачи жижи на спираль, да и родная она для того бака, плотно сидит. Осталось спиральку на коннектор воткнуть на иголках, и фитилек чтоб к дырочке прижимался, сделать. полчаса работы.
Если я Прав, то я Лев
И я знаю причину
Низкая мощность, мало конденсата.
Сдается мне, вы на свой манер пытаетесь повторить принцип DCT.
Не нужен там фитилек.
Лучше посмотрите, как сделан Е-Бак.
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:17 ----------
Кстати, здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t17...ml#post1074395 автор утверждает, что дриптип составляет с крышкой одно целое.
Ну и кому верить? Тому, кто показал всю конструкцию в разборе, или новичку, утверждающему, что дриптип съемный, причем без каких либо доказательств? )))))
---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:24 ----------
ЗЫ. На редкость шляпная конструкция...
---------- Сообщение отправлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------
Ну, собственно, все, как я и говорил: