eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 293

Тема: Clear Cartomizer 1.5ML E-Turbo. 2.5-2.9 Ω

Новичок Аватар для Ondap
    Записей в дневнике
    3
    По поводу разбора Е-турбо(тот который со шкалой). Я разбирал так: снял силиконовую заглушку, взял звено телескопической антены от радиоприемника, трубка должна одеваться на центральную стойку. Поставив на стол лёгкими ударами молотка выбил внутриннею часть из колбы. Первый раз казалось тяжело, боялся испортить, в последствии элементарно.

Новичок
    ecigtalk.ru/forum/f32/t15224.html
    Видео по сборке

Новичок Аватар для Mercucio
    Кошмар. При попытке поменять спираль чуть все пальцы не поломал. Толи пальцы не из того места растут, то ли...

Гуру Аватар для ДлиНННый
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mercucio Посмотреть сообщение
    При попытке поменять спираль чуть все пальцы не поломал
    Вот как раз таки с заменой спирали у меня проблем не возникло,поменял за 3 секунды,а вот с разборкой бяда,толи партия такая толи еще чего
    Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
    спойлер  

Вэйпер Аватар для mergen
    Купил по случаю, на пробу. Гаррик пришел сразу и уходить не собирался. Разве только на еговской батарее старого образца, со стабом 3,4 Вольта. Учитывая, что сопротивление 2,7 Ом, то понятно. что вместе с гарриком ушли все - вкус, ТХ и вся их родня.
    Фильмы не смотрел , но тексты покурил и фотки видел. Если собирали не на сварке, значит можно разобрать.
    Оно мне сто лет не надо, но дело принципа. Пришлось вспомнить свои первые поделки для парения, достать мелкий инструмент и включить мозги.
    Разобрал не так, чтобы легко, но без потерь среди китайских деталей.
    Осмотрел конструкцию, сообразил где зарыта проблема - пережат фитиль. Составил план реконструкции и начал это бесполезное дело. По этапам:
    1. Плоским надфилем, вернее его ребром распилил паз центральной гильзы примерно до 2,5 мм по ширине. Теперь тот стаканчик силиконовый, пусть хоть удавится, а фитиль передавить не сможет.
    2. Спираль родную демонтировал аккуратно, по R она меня устраивает и практически не работала. Поэтому принял решение её не менять. Подобрал подходящий по размеру гвоздик и воткнул в спираль, чтобы она не деформировалась при монтаже. Вставил концы спирали в силиконовую втулку, один конец в отверстие, второй вдоль наружной стенки. Запихнул эту конструкцию в гильзу, пока гвоздик не уперся в тупик паза. Прямо на гвоздике подправил концы и витки спирали.
    3. Вытащил гвоздик. Взял кремнеземную нить, продел в иголку вдвое и прошил нею спираль, наворачивая восьмерки из нити. Концы по обе стороны оставлял по длине чуть ниже площадки клира. После прошивки (протащил 5 раз х 2 нити = 10 нитей) концы намотки обрезал по нижнему торцу клира. Проверил Варей сопротивление - 2,7 ом. Прожег спираль от батареи, немного поправил витки. Прожег концы фитиля на огне.
    4. Собрал всё до кучи, поправляя концы ниток иголкой, чтобы нырнули в конус все. Запрессовал конус на площадку при помощи его-шной батареи.
    5. Заправил жижей, закрутил мундштук. Дал на Варе 4,5 вольта, полет нормальный. Добавил до 5 вольт, хорошо.
    Перебросил на Корсара, дал 4 Вольта, всё в норме. На 4.5 вольта, если не делать холостые затяжки, начинает маячить гаррик.
    Через пару дней парения, одел бинокуляры, присмотрелся и увидел. Трещина в нижней части колбы. Обтянул ниже талии термоусадкой, течи не наблюдаю. Парит нормально. Если бы колба снималась по резьбе, было бы зачотно.
    Конечно по ТТХ он до ОбАтов не дотягивает, но что то в этой стекляшке есть. Пар теплый, мягкий и ласковый.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

Вэйпер Аватар для mergen
    При повторной разборке законопатил трещину, возникшую после первой сборки, а заодно и все, которые ещё может быть появятся - обтянул колбу термоусадкой.
    Сделал процесс разборки/сборки беспроблемным - оселком сошлифовал зубчики накатки и взамен подорванного силиконового колечка-уплотнителя подмотал в канавку ФУМ и ним же, поверх канавки и остатков накатки, намотал несколько слоев. Теперь конструкция разбирается одним движением. Залил жижу по отметке и дал отстояться несколько часов на салфетке, протечки нет.
    На фото можно увидеть(?), что паз под шнур расширен до безобразия.
    Не фотограф и снимал проф. камерой Нокия Е51, так што, звиняйте.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

Новичок Аватар для oberon2000
    Записей в дневнике
    2
    Получил сие чудо, была малюсенькая трещика, которую первое время даже не замечал. Через недельку-полторы парения естественным образом появился нагар, вот и решил испробовать обслуживаемость. Что сказать, обслуживаемость ниже плинтуса.
    Насмотрелся роликов разных, и попробовал снять стакан "по мануалу". После получаса понял, что раскачивая я только вытянул кнопочную часть из станана аккумулятора. Вооружившись набором отвёрток, начал понемногу стаскивать используя, слава Архимеду, закон рычага. Снял. Разобрал, почистил, собрал. при сборке пришлось вооружиться маленьким молоточком, иначе никак не шло.
    Итого: нить-то почистил (былиб материалы вообще бы пересобрал), но вот на стакане паленькая трещинка увеличилась до 5мм, плюс появилась пара новых маленьких.
    Вывод: обслуживаемым этот клир можно назвать с бооооольшой натяжкой (как в прямом, так и в переносном смысле)

китайский автомат -> Kingera eGo пружинкомод клиромайзер!
    Табак сдался!

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Ну не зря же пишут "возможно обслуживание", эио и есть с бооольшой натяжкой

отправлено через TapaTalk

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Wasik79 Посмотреть сообщение
    Ну не зря же пишут "возможно обслуживание", эио и есть с бооольшой натяжкой
    Что-то никаких "больших натяжек" за такую цену я у этого девайса не обнаружил. Да, тяжело разобрать новый девайс, но применив доработки, он прекрасно потом обслуживается. Жалко только, что прочность колбы слегка слабовата, может лопнуть, что у меня и произошло с верхним коннектором для дрипа, буду думать, как надежно приклеить обратно. Все вопросы с этим девайсом вполне решаемы и ничем не больше, чем с другими ОА. А то страшилок тут накидали, аж ужость как страшно стало

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    буду думать, как надежно
    в том и отличие "возможно обслуживаемого" и "обслуживаемого" атомайзера. Да?

---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------

А то страшилок тут накидали
    да Боже упаси пугать кого-то, все уже подготовленные

Гуру Аватар для nesco
    да Боже упаси пугать кого-то, все уже подготовленные
    Ага, а новички сунутся и спужаются
    в том и отличие "возможно обслуживаемого" и "обслуживаемого" атомайзера. Да?
    Тут позволю не согласиться -- любой поликарбонатный стакан можно переломать, а поликарбонат применяют и в ОА. Вот только за ОА надо бабосы платить немалые, а это шняга копейки стоит, сломал и нежалко. За сумму одного похожего ОА можно штук 20 купить оптом, разница -- налицо

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    За сумму одного похожего ОА можно штук 20 купить оптом
    тут я позвольте тоже не соглашусь, постоянно "точить" или взять и пользоваться без гемора - личное дело каждого, советовать новичку брать оптом и тренироваться я бы не стал

Гуру Аватар для nesco
    взять и пользоваться без гемора - личное дело каждого
    Согласен. Но вот я не нашел такого ОА с верхним испарителем, который меня бы устроил. Либо непропорционально сложный и недоделанный, либо непропорционально дорогой -- за тот же пластмассовый стакан с двумя заглушками и одной площадкой платить 70 евриков без учета доставки в Россию, как-то некомильфо. Как я понял, то на данный момент -- это самый дешевый из ПОА с верхним испарителем. Лучше подожду CE5, он разборный, но там могут быть проблемы со сменой спирали, но может можно будет из двух собрать один -- коннектор с колбой от CE5, воздуховод со спиралью от E-Turbo. Это чисто мое ИМХО, я никому не навязываю свое мнение. Но при наличии желания, можно из всего найти выход

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    это самый дешевый из ПОА с верхним испарителем.
    согласен

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    Разобрал етурбу, обточил слегонйа основание - чтоб на место вставало легче и чтоб при последующей разборке так не мучаться.. Намотал спиральку на супернить. 5 витков 0,16 нихрома на супернить в один слой.. Встал в тупик - не получается нормально вставить контакт спирали на плюс... Делаю все как в видео - а центральным штоком контакт выдавливается/мнется.. В результате имею нестабильный контакт со всеми вытекающими..
    Каким образом его можно нормально вставить?

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Valedol Посмотреть сообщение
    Каким образом его можно нормально вставить?
    Делается немного длинее стакана и загибается в сторону внешней кромки. При посадке коннектора, его надо проворачивать. И если кончик спирали зацепится за край, то при провороте коннектора, он слетит с зацепки. Не забудьте осадить стакан (где-то на 1 мм) после установки, чтобы спрятать кончики и убрать верхний торец стакана от спирали
    Последний раз редактировалось nesco; 27.06.2012 в 02:03.

Новичок Аватар для chef1st
    С первого дня использования появились трещины в основании колбы. В дальнейшем только увеличивались, но пока течи нет. Пользуюсь девайсом четыре дня. Как ни стараюсь аккуратно закручивать, трещины только добавляются. Причём не у одного меня, продавец и тот сидел с замотанным клиром. Видимо сильно велики напряжения между тонким поликарбонатом и насечкой на металле. Не знаю исправлено ли это во второй версии, не держал в руках, но третья версия очень интересная, судя по описанию на кабинке. Vision eGo Clearomizer V3 (Exchangeable & Detachable)

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от chef1st Посмотреть сообщение
    Причём не у одного меня, продавец и тот сидел с замотанным клиром
    Ну а сделать вот так не вариант?
    Цитата Сообщение от Valedol Посмотреть сообщение
    Разобрал етурбу, обточил слегонйа основание - чтоб на место вставало легче и чтоб при последующей разборке так не мучаться..
    В таком случае снимается напряжение натяга с колбы. У меня уже месяц после обработки пашут, и никаких трещен не наблюдается. Я их регулярно промываю, прожигаю, меняю спираль и фитиль

Vision eGo Clearomizer V3 (Exchangeable & Detachable)
    А я бы вот такой взял -- http://www.safesmoking.ru/tovaryi/to...ennoy_spiralyu, хотя его большой брат, вивинова -- тоже неплохой девайс.
    Последний раз редактировалось nesco; 27.06.2012 в 05:03.

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    продавец и тот сидел с замотанным клиром
    ну и зачем было покупать такое?
    у меня из первой версии ни один не треснул, вторая тоже не трескается... а я уж и ронял их на асфальт и на гранитный пол, нет трещин...

Пользователь Аватар для Valedol
    Записей в дневнике
    2
    Делается немного длинее стакана и загибается в сторону внешней кромки
    А ответ то на поверхности плавал.. Попробуем) спасибо!
    У меня кстати похожу версия 1.5 какая-то - фитиль короткий по умолчанию, зато есть клюв на верхней силикошке.. Трещин нет - в работе правда неделю всего)

Поставил - вроде работает пока что))
    Последний раз редактировалось Valedol; 27.06.2012 в 10:46.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя