-
Картомайзер 510 / 808D-1 второй редакции, керамика
а мне нравятся они! Причем больше чем атомы!
Пар у них горячий, и вкус хороший!!!
То что их мыть нужно перед использованием понял сразу!
Если не мыть то вкус посторонний есть! На данный момент запустил в работу два карто... 510XL 2.6 Ом.
Работаю отлично, не текут, не горят... вместо резиновой заглушки ДрипТипс пластиковый.
пробовал и на Отвертке и на Торнадо. Везде просто отлично!
На Торнадо немного пар похолодней, оно и понятно 3.3 вольта...
Вобщем я доволен, даже очень...
З.Ы. атомы отложил в сторонку! ;)
-
Цитата:
Сообщение от twilab
В сопротивлении очевидно.
ну что Вы, в самом деле, из всех идиотов то делаете?
очевидно же что вопрос о разнице в потребительских качествах картомайзеров "3,2В" "3,7В" и отличиях одной версии от другой с той же точки зрения.
можно же просто ответить -
вариант 1. не сравнивал, не имел такой возможности
вариант 2. сравнил 3.2 версию на батареи 3,2В (допустим его) и 3,7 версию на батарее с 3,7В- разницы не заметил.
вариант 3. сравнил, заметил разницу. или, например, попробовал 3,2-версию и 3.7 версию на батарейке 3,7В и, как ни странно, пришел в восторг от 3,2.
зачем ёрничать то?
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Подтверждаю свое предположение. Процент аромы для использования в картомайзере должен быть КАК МИНИМУМ в два раза ниже чем для атомайзера. Т.е. 0.5%-0.7% максимум.
И я подтверждаю. 1 капля табачного вкуса Shade от итальянского ФА на 5 мл основы - вкус нормальный.
-
А к низкоомным атомам это тоже применимо?
-
Цитата:
Сообщение от kostalex
Здесь про картамайзеры.
-
Цитата:
вариант 2. сравнил 3.2 версию на батареи 3,2В (допустим его) и 3,7 версию на батарее с 3,7В- разницы не заметил.
Попытался залить 92й вместо требуемого 98го... поехало, но как то не так...
Прочтя тему, можно неоднократно увидеть, что пар при соответствии батарей имет оптимально горячую температуру и так же наблюдается проблема с теми батареями, где есть просадка (например eGo). А теперь следует догадаться, что крутить 3.3V на батарею 3.7V = пережечь жидкость и/или обжечься при использовании VG/Water жидкости (чем больше воды, тем горячее пар).
При использовани наоборот напряжения/температуры будет не хватать.
В принципе тут уже писали о экспериментах на 5 вольтах - неудачно.
Я вот как то привык делать то, что рекомендует производитель.
-
Цитата:
в чем у них там тайный и глубокий смысл батареек на 3.3В и на 3.7В?)
Сразу не заметил вопроса - отвечаем. Поскольку большинство батарей стандартных (например eGo) под нагрузкой просаживаются до 3.3V, то есть смысл делать картомайзеры и под это напряжение.
Далее - идет битва за то, чтобы вольт удержать стабильным (как на KR батареях), а понизив напряжение при той же емкости - это будет проще.
-
Цитата:
Вряд ли - у атомайзеров жидкость испаряется иначе, чем у картомайзеров. Там греется мост от спирали, с которого и идет испарение. В случае с картомайзером испарение идет непосредственно со спирали, где температура повыше будет, чем у моста даже на HV.
Более того - похоже, что для картомайзеров придется играться заново с долями VG/PG, именно по этой же причине.
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Цитата:
Вряд ли - у атомайзеров жидкость испаряется иначе, чем у картомайзеров.
Там греется мост от спирали, с которого и идет испарение. В случае с картомайзером испарение идет непосредственно со спирали, где температура повыше будет, чем у моста даже на HV.
Более того - похоже, что для картомайзеров придется играться заново с долями VG/PG, именно по этой же причине.
Если это было бы так, то пришлось бы долго ждать пока прогреется мост и пойдёт пар.
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Поскольку большинство батарей стандартных (например eGo) под нагрузкой просаживаются до 3.3V
Они и без нагрузки так выдают, там стабилизатор стоит O_O
-
To AlexCZ
Вы все еще полагаете, что лучший вариант для второй редакции - картомайзер 808 - на автоматической батарее KR808?
-
Цитата:
Вы все еще полагаете, что лучший вариант для второй редакции - картомайзер 808 - на автоматической батарее KR808?
Ну что, в надцатый раз повторить? Да, я считаю, что картомайзеры предназначены для автоматических батарей в силу своей конструкции. Насколько я вижу, даже по форуму ECF - основные проблемы с этими картомайзерами у кнопочников.
Цитата:
Если это было бы так, то пришлось бы долго ждать пока прогреется мост и пойдёт пар.
Если это не так - удалите мост и посмотрите что произойдет. Только не задохнитесь от гари.
-
После недельного секса с картомайзерами я пришел к следующим выводам -
1. Главная причина недовольства (в том числе моего) - нестабильность качества. Учитывая, что первые серии картов шли без выбора сопротивления, то ничего удивительного, что они так по-разному себя ведут на разных устройствах. Похоже, что даже в одной пачке они могут отличаться, мне показалось, что количество витков даже разное при разборе.
2. Низкое качество - минимум половина картов идет с дерьмом (праймер, клей, ПГ, которым промывали/тестили). Поэтому если вы просто заправили новый картомайзер и шокированы с(т)ранным привкусом, перегретым паром, как в бане, и невыраженным вкусом ваших ароматов, то просто снимите все силиконовые прокладки, включая ту, через которую заправлять, и тупо держите 5 минут под струей горячей воды. Затем сушим, заливаем по стенке жидкость до краев чашки керамической, аккуратно впихиваем обратно прокладки и наслаждаемся вполне сносным вкусом и паром.
3. Пар горячий и мокрее, чем на атомайзерах, что похоже зависит от ароматизатора, его концентрации и основы. Есть у меня подозрение, что на айсблейде картомайзеры ведут себя лучше.
4. Как уже десять раз всем объяснил AlexCZ, вольтаж и сопротивления решают - теперь ведь можно выбирать сопротивление, так что будет легче подобрать под себя и свои устройства
Мой опыт - усредненный картомайзер третьей ревизии на Его и на стабильных 3.7В работает почти одинаково. Сильной разницы я не заметил. Качество курения зависит от аромата - груша, черешня идут хорошо, кола и просто вишня перегретый вкус. будет востребовано для командировок в первую очередь.
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Если это не так - удалите мост и посмотрите что произойдет. Только не задохнитесь от гари.
Мост служит фитилём поставляющим жидкость, ни больше, ни меньше, к образованию пара никакого отношения не имеет. Выдерните из своего картомайзера фитиль и посмотрите что произойдёт, только не задохнитесь от гари =)
-
Значит так... о мосте:
1. Я снимал мост полностью, оставляя фитиль в спирали, пытался курить дрипом - гарь, жуткая
2. Ставил метапену, прикрывая ей спираль, становилось получше, но все равно гарь
3. Удалял фитиль и пробовал в двух вариантах - в обеих гарь стала еще сильнее
4. Возвращаем на место металическую пластину, на которой крепится мост - все становится нормально
Эксперимент сей можете провести сами. Когда вы курите дрипом, то имеете возможность капать непосредственно на спираль. Нафига вам тогда мост?
В случае с атомайзером - то подобие фитиля (те капли стекловолокна) предназначены для того, чтобы спираль сама по себе не перегревалась и не сгорела раньше времени + подтягивать некое количество жидкости из метапены. Испарение жидкости идет непосредственно из метапены, а не со спирали (это очень хорошо видно на 801 атомайзере - откуда идет основной пар).
У картомайзера роль такого "предохранителя" играет сам фитиль, который в разы толще и выполнен из другого негорючего материала. Но схема картомайзера предполагает более интенсивное охлаждение возникающее СРАЗУ и ВСЕ ВРЕМЯ при нагревании, что и работает при работе автоматической батарее. Если охлаждения не будет, то жидкость начнет гореть, что и наблюдается при работе от кнопки. А с автоматической батареей - пока идет охлаждение идет и нагрев, нет охлаждения и нет нагрева.
Говорю же - это конструктив. И те новые ревизии, которые делают - это попытка угодить всем. ИМХО, она обречена на провал. Либо кнопочникам в итоге угодят, либо автоматике.
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
1. Я снимал мост полностью, оставляя фитиль в спирали, пытался курить дрипом - гарь, жуткая
Так капать надо не на спираль, или, если уж накапали на неё, подождать пока стечёт.
Жидкость, должна находится в метапене, а не на спирали, на спираль она попадает через нижнее отверстие керамического корыта.
Эксперимент я уже провёл, курю 2 недели без использования моста, жидкость подаю через фитиль непосредственно на метапену вокруг корыта, мост остаётся сухой и чистый, он не касается карта и ни в каких процессах не учавствует.
-
Цитата:
Эксперимент я уже провёл, курю 2 недели без использования моста
Раз он у вас не используется - снимите его полностью. И еще - как же тогда курится при выдергивании фитиля из спирали полностью?
-
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Раз он у вас не используется - снимите его полностью.
скоро сниму, на след неделе =)
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
И еще - как же тогда курится при выдергивании фитиля из спирали полностью?
Из спирали фитиль не выдёргивал, не вижу необходимости, но как курится вполне могу себе представить, так же как и с фитилём, спираль смачивается и испаряет жидкость, фитиль в спирали служит только для того, чтоб спираль при отсутствии поступления на неё жидкости не перегревалась в один момент. Фитиль аккумулирует жидкость и расходует её постепенно, поэтому сперва пропадает вкус, потом появляется гарь, если убрать, то сразу гарь появится.
-
Друзья.
я курю на кнопке, собственно девайсы в подписи.
Курю уже несколько дней. Проблем не вижу вообще!!
Все просто супер!
-
Значит так... Делал подобное с 401 атомом: мост обрезал кусачками, курил дрипом от USB (5V !) без гари и в кайф.
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Значит так... о мосте:1. Я снимал мост полностью, оставляя фитиль в спирали, пытался курить дрипом - гарь, жуткая