Правда что ли? Жижа с лигустилидом? Хочу! Типа, и покурил, и профилактика инфарктов-инсультов словно болюсов хуато или коронатеры принял.
Вид для печати
слушайте ... вы можете всё тоже самое только для обычных людей разжёвывать?!!!
или "поумничать" молодые души велят ваши?
Ой, долго жевать придется.
Лет 10 назад я редактировал перевод с китайского - отчет о клиническом испытании китайского препарата; в Россию он продвигался как средство для сниятия приступов стенокардии, а китайцы его проверяли на инфарктниках. Меня тогда поразила некорректность разделения пациентов на группы: в экспериментальную группу попали лет на 15 старше, чем в контрольную, все осложненные формы попали в экспериментальную, в том числе, если память не изменяет, 7 из 8 кардиогенных шоков. И когда в экспериментальной группе выживаемость оказалась выше, чем в контрольной, стало совсем интересно.
Препарат комплексный, называется коронатерой, состав довольно простой, из реально действующих веществ только камфора да лигустилид. Камфору давно и хорошо знаю, а лигустилид для меня был в новинку. Интересное такое вещество. Содержится в одном растении: лигустикуме (левистикум, любИсток). В разных странах независимо друг от друга считался лекарственным, но с очень разными применениями: украинцы считали его средством для улучшения роста волос (отсюда и название "любисток" - невесты его трескали чтобы влюбить жениха), китайцы считали средством сохранения ясности ума до глубокой старости.
Сейчас увидел - вспомнилось, вот и удивился, что и в нашей сфере всплыло вещество...
У меня после двадцати двух дней парения началось непонятно что, спина покрылась здоровенными прыщами и зачесался с ног до головы, явная аллергическая реакция. А вот на что именно не понимаю, возможно е-сига тут не при чём вовсе. Моментов которые могли вызвать аллергию несколько - за два дня до почёса допил курс витаминов комплевит, несколько раз пил настойку пиона и прямо перед почёсом вместо обычной промывки прокипятил картомы. Уже дня четыре при рецидиве аллергии глотаю супрастин. %) Как думаете, что это и как бороться? Очень не хочется из за этого возвращаться на вонючие палочки :(
P.S. Сейчас прыщи почти ушли, только иногда возвращается локальный зуд. Парю ментол и колу на картомах, жижа традиционная без MTS.
у меня от жижи с глицерином сильно болит шея с левой стороны...
боль похожа на мышечную как буто застудил или потянул...
голову больно поворачивать влево...
проверял несколько раз. как только начинаю глицериновую жижу курить то моментально шея начинает болеть.
:nonono: не то. Под форточкой не надо сидеть, у меня такая хрень уже хроническая, чуть дунет - и пипец, "инвалид" на пару дней!:)
Странные у всех болячки какие :)
Я вот пока единственную болячку однозначно связанную с е-сигой нарыл - локальные химические ожоги слизистой. Причем даже на слабых 6-мг жижах ловлю эту "радость". Приходится постоянно контролировать вектор вдыхания пара, чтобы струя не попадала на один и тот же участок неба, или губы.
И вот это все мне не нравится, если честно, но как бороться пока не представляю, хотя и понимаю, что нужно как-то "железо" модить.
Так забавно! Все тут присутствующие курили аналог по много лет. И, хотя Минздрав постоянно предупреждал, и родители ругали, и врачи отговаривали - никто не бросал и не думал о судьбе той несчастной лошади, убитой каплей никотина. И никто не искал у себя побочных эффектов. Хотя, большинство и кашляли, и задыхались, и отдыхали при подъёме по ступенькам.
А теперь все так забеспокоились о здоровье - и прыщи, и горло, и шея, и почки.
А то, что при этом все моложе не становятся, хлещут пиво, дышат смогом и сидят под кондиционерами - не важно.
Прямо аггравация с паранойей!
Многие симптомы, ИМХО, могут быть связаны просто с тем, что организм перестраивается на нормальный режим после более чем десятка лет плотного сидения на аналоге.
Бывает, конечно, индивидуальная непереносимость каких - то компонентов, но не думаю, что это так часто встречается и в течение жизни было бы заметно, так как, как уже говорилось тут, и ПГ и ВГ встречаются в быту повсеместно.
я и не сижу под форточкой. я вообще редко из дома выхожу...
и потом я же написал, что проверял много раз.
ок опишу более подробно...
курить я бросил порядка трех лет назад.
просто решил что это вредно и запретил себе курить. при этом "стаж" был порядка 25лет.
и не курил совсем.
этой осенью друг мне подарил понс, вернее он мне отдал свой...
дело в том что процесс курения мне сам по себе нравица, и так как у есиг вред минимальный то я решил попробовать...
я тогда как раз на выставке работал фотографом и ходил парил понс...
и вот на второй день выставки у меня ппц как заболела шея...
я подумал что меня продуло и особо не парился, хотя и неудобно было поворачиваться всем телом...
через пару недель боль не прошла а я работал на другой выставке...
при этом я научился уменьшать боль... надо поднять вверх левое плечо и преодолевая очень сильную боль прижать голову к плечу со всей силы... после этого какое то время боли нет...
ни мази, ни масаж, ни прогревания и етс не помогали...
И вот тогда я подумал о влиянии есиг. И тут же перестал парить, через неделю боль прошла...
Причом всю неделю я сидел дома нигде не работая...
простуд не было...
выждав еще неделю, я опять стал парить и тутже боль вернулась... парил неделю и боль не проходила.
парил я уже егу с жидкостями которые шли в комплекте плюс жижа традиционал с фловорэкспрес.
я опять сделал перерыв и боль прошла...
месяц назад я заказал новую жижу на фловорэксперс 10мг традиционал и 40 айсблад...
перед этим не парил пару недель и боли небыло...
попробовал традиционал в составе которой глицерин и боль вернулась...
счас парю две недели только айсбладе (без глицерина) и боли нет.
если это ко мне то достаточно было посмотреть в подписи сколько я не курю обычные сигареты...
т.е. на момент начала использования есиги я не курил ничего порядка 2 лет.
Нет, это не к Вам, это риторическое размышление.:) Я ни в коем случае не обвиняю Вас в симуляции, просто, возможно, всё это фатальные совпадения? Я не медик, поэтому мой Вам совет - сходите к врачу. К хирургу. Или к неврологу. ИМХО.
В любом случае, Вы можете пропустить заболевание и грешить на глицерин.
А я "раскручиваю" на ЛОР-врача. :D
Нёбные миндалины расположены прямо над нервом... ммм... забыл как по-русски, по латыни называется ansa cervicalis, за 30 лет забыл мелкие детали.
Так вот, рубец после удаления миндален может лежать фактически на этом нерве, и химическое раздражение рубца может вызывать рефлекторный спазм мышц шеи.
При зевании нижнечелюстная кость туда же заезжает углом. Поэтому у перенесших операцию тонзилэктомии бывают стреляющие боли в шею, лопатку и в локоть при зевании.
Да ладно боль в шее, у меня пульс подскакивает даже без никотина от глицериновых жиж, причем вполне пропорционально содержанию глицерина.... Так что я терь тоже почти на айс блейде сижу, только сам готовлю разумеется поэтому все-таки 5% глицерина оставляю для пара)))
P.S. интересная особенность, ТХ если курить долго и постоянно начинает пропадать... интересный эффект, у аналога почти все затяжки были равноценны, да и сам ТХ меняется со временем по ощущениям...
Вобщем что касается ухудшения состояния здоровья. Поделюсь своими впечателениями.
Курил аналог легкие Вирджинию с 0,4 мг. никотина в одной сиге. в день выкуривал в среднем 3-4 штуки. Стаж курильщика лет этак 20-25, но сильно не злоупотреблял.
Е-сигу курить начал недавно, с недельку назад. Сначала купил одноразовую, слабенькую, где-то на 8мг никотина, курил её неделю 1 раз в день по 10-12 затяжек. Аналог все это время не курил и не курю до сих пор.
Особых изменений в здоровье не заметил, если не считать сухой постоянный кашель. Потом купил стартовый набор и жидкость на 18мг никотина. Сначала начал курить предзаправленные картриджи, что шли в наборе. поставил сразу "medium" в одну сигу и с высоким содержанием никотина в другую. Начал пробовать то одну то другую, вобщем напробовался так что чувствую сердечко задовило смерил давление 145/102, при том что до этого давление было как у космонавта.
На следующий день вроде чутка полегчало и я продолжил и похоже курить уже начал "Гарри", так как вкус был очень не приятный, но я то думал так и должно быть. Потом вроде просек, что к чему. заправил картриджи жидкостью, что купил на 18мг. и начал парить её.
Не знаю сколько затяжек сделал с новой жидкостью, но думаю не меньше 20. не сразу конечно, а так в течении нескольких часов. В итоге вчера я проснулся утром в фиг знает каком состоянии. Такое ощущение что лицо тяжелое, "чужое", горит и пульсирует, со зрением какая-то фигня, стал чутка хуже видеть, расплывается всё, боль в области лба, над бровями, даже рукой надавливаешь больно. вобщем состояние описать трудно так как описанию оно не поддается. Просто ХРЕНОВО. Я еле высидел на работе. Курить не хотелось ничего ни аналог ни электронную. Сегодня вроде полегче, давление в норме, с лицом шняга прошла. Вобщем чувствую себя можно сказать нормально. Если не считать редкого покашливания, и прошу простить за подробности, последнюю неделю какая-то хрень с ЖКТ, проносит периодически, ем вроде как тоже что и обычно.
Сегодня еще не курил. Аналог уже надеюсь и не буду. А вот е-сигу даже не знаю, что-то честно говоря пока не тянет, боюсь. Хотя предполагаю что время пройдет и курить опять потянет. нужен совет по данному поводу. Спасибо