Вполне может быть аллергия на аромки. Попробуйте попарить голую основу. Или поиграть с пропорциями ПГ и ВГ
Вид для печати
У меня переход на пар прошел практически безболезненно, а вот через год - началось:
- шум в ушах (один из аспектов моей работы - звукооператор - то есть получалась ЖОПА)
- АД у меня и раньше было повышенное - где-то 140-150/80-90... а тут - начало реально скакать - от 120/70 до (рекорд) 220/110 O_O
- ночью - просыпаешься - мокрый как мышь.... температура около 39... к утру - всё нормально...
- при возможности спал сутками и не высыпался....
И вся эта хрень - в течение где-то месяца...
От такая картина... маслом по хлебу ;)
Уже думал идти - на больничку сдаваться....
.... а потом всё прошло само собой.... как и начиналось - РАЗ и нету.....
Жижи/никотин/девайсы в это время не менял. Что это было - ХЗ...
Я об чём - я о том, что организм при отказе от курения/переходе на пар может такие кульбиты выписывать, что ни в сказке сказать, ни за полдня обхезать ;)
А к доктору все-таки сходи. Для начала - банально - к участковому терапевту. Только про парение не говори. Говори, что просто бросаешь курить.
А то тебе мигом диагноз поставят - "отравление зеленым пропиленгликолем из тормозной жидкости и глицерином из мыла" © http://i.i.ua/tv/channels/big/ntv.jpg :yack:
Кстати - Ксиановский никотин очень даже без аромок "заходит". Сам на нём уже полгода. Аромы - только по большим праздникам (организм не позволяет - аллергия, мать её)....
Ну или Инаверовская "грязная база" ...
Про Гендосовский "Кубан" пока молчу - только собираюсь попробовать (не реклама) ;)
Привет ребята, поделюсь и своими наблюдениями. Парю месяц, к аналогу не тянет (стаж три года). После двух недель стало словно не хватать воздуха и мокрый кашель, но через спустя, опять таки, пару недель всё прошло:)
Перешел на пар 10 месяцев назад. Возникла нехорошая проблема, начал набирать вес. В последние месяцы зверский аппетит, пытаюсь посадить себя на диету, никак. Жрать охота. Видимо раньше курение аппетит перебивало, да и рецепторы толком не работали, сейчас работают и это что то нечто. Кто нибудь замечал за собой такое? Конечно к парению прямо не относится но косвенно оно виновато. Курить то бросил.
To Valky Где-то читал, что сигареты ускоряют процессы метаболизма в организме + притупляют чувство голода (это уже с рецепторами в мозге). Отказ, естественно, сказывается на осиной талии:D По себе могу сказать, что набрал килограмм 5 в первые три недели, сейчас вроде выравнивается. Но вот, чтобы ажно через 10 месяцев такое = :donno:
Не, нехочу. Мне нравится паровозить. Сижу на трешке. В планах нулевка а потом как надоест.
Я как нажрал за первые полгода парения 12 кило здоровья, так с тех пор и держится:(
Я наоборот рад, за год 10 кг набрал.
Был худой, а шас хоть 71кг
Моя история перехода на е-сиги тоже вначале была связана с проблемами.
Во первых: парить начал когда уже болело горло (померз сильно, недолечился), купив егошку.
Эволюционировал достаточно быстро - хапанул гарик и взял протанк мини. Пара стало больше. Но горло несмотря на местное лечение не проходило слишком долго.
Начал грешить на состав смеси, потом на арому, перепробовал разные сочетания - итог один, опухала левая миндалина, и проходила только если не парить часов шесть.
К счастью протанк начало заливать и тут я приобрел АО. Смотал кантал с ватой, как самый простой для меня способ. И миндалина перестала опухать. После этого исхитрился и поменял фитиль на протанке - итог - не опухает! Соответственно была аллергия на материал фитиля. Уж не знаю что там, думаю что кремнезем. Так что теперь вата - мой лучший друг.
По поводу "ухудшения". Уже год сижу на паре, что заметил, переносить простуду стал легче. Все таки пар как ингаляция а пропиленгликоль потихоньку дезинфицирует. Нос не забит намертво, бронхи не болят, кашля нет, горло держится. Правда состояние как с великого бодуна.
к размышлению http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
Я бросил парить дрипки,и все устаканилось.Клир ELife перемотал как надо,вкусно как Киллер,и накуриваемость супер.На 6-ке 8-10 тяг и все.
Аналогично с простудой и кашлем!
По поводу веса - тоже подтверждаю. Не курю 2 месяца, где-то 3кг прибавил.
Еще заметил:
- стал намного меньше пить жидкости. Раньше, когда курил аналог, воду хлебал много.
- совсем не тянет на кофе. Раньше на работе за день до 10 чашек пил, теперь едва одну.
Начинал парить с 12мг, уже через 2 недели опустился на 6мг одновременно с переходом на обслужку. Запасся основой 3мг, попарил - пока маловато будет, но после НГ поставлюсь целью и съеду на троечку :smoke:
Да-да, тоже заметил - последние 3 года до перехода на парение каждый месяц-два неделю сильно болело горло, нос забивался, зимой вообще все 3 месяца жил на каплях и таблетках.
Бросил, стал парить - полгода ни простуды, ни горла, ни кашля, тьфу-тьфу-тьфу :)
Эксперименты над здоровьем продолжаются. Как отказался от кремнезема и перешел на вату все вроде сперва устаканилось, или я что то напутал в причинно-следственной связи. Вообщем парил сперва дыню, шоколад, остальное - эпизодами (проверка на эмоциональную и физическую совместимость). Аромки наверно не при чем. Спустя два месяца делаю новый вывод - у меня в ОА жидкости с темными аромами еще более темнеют в процессе парения, думаю из-за того что на фитиле копится нагар. Постепенно растет ТХ и больше раздражается горло. Некоторые считают это "прикуриваемостью спирали и фитиля". Когда меняю жижу, и не хочу менять фитиль, вытряхиваю из ОА остатки очень темной жижи. Вот как только это начинается, так сразу появляется ком в горле из за слизи на миндалине. На клирах это контролировать не мог, на ОА все четко отслеживается. Теперь не знаю как шоколад докурить, а вату меняю, обжигая спираль, ежедневно. Надеюсь, что это последствия сочетания е курения и хронического фарингита, который я заработал три месяца назад. Два ЛОРа подряд смотрели, не нашли ничего криминального, написали хр. фарингит. Второй уточнил, безсимптомно - вторичный на фоне рефлюкса. Мой пытливый ум ищет выход, чтобы не соскочить на аналог, а организм подсказывает что надо бросать все. Были ли у кого нибудь из форумчам такое?
Накупил аром (инавера, ксиан), замесюкал.
Допарился до затрудненного дыхания, причём реально задыхался вчера, сегодня буду вызывать скорую.
Кроме того - щас сильно болят легкие, мокрота и хрипы.. кашель все дела...
Вот думаю что за... Реакция организма на аромы......
Не могу парить уже 4 сутки. В больничке тоже низя будет.
deniskzn Никотин какой и крепость какая?