Просто никотин сам по себе действует на десна,снизить крепость и все решение.С 12 на 6 перешел и все хорошо,а было то же.Или уменьшить литраж потребления.На себе же чувствуете разницу аналога и пара?В паре крупнофракционный никотин размягчает десна.

Доброго всем времени суток. У меня после соскока с аналога 2 недели все было нормально, потом десны стали кровоточить. Сразу значения не придал, а потом прочитал где-то о данной проблеме парильщиков. Купил пасту, пользовал где-то месяц не помогало, хотя наверно она не сразу начинает действовать. Зубы лечу регулярно, камень снимал полгода назад. Сейчас паста обычная, но за 2 месяца крепость снизил до 3. Сейчас кровоточит реже. Может из-за крепости, может организм первоначально еще не привык. Надо понаблюдать еще пару месяцев, мне кажется дело в привычке организма и все должно пройти.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html Может это
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:11 ----------
Мне помогло переход на зубной порошоки полоскание зубным эликсиром
![]()
Во блин , я думал у меня у одного такая проблема вылезла после перехода на пар.

Хомякoff
ирригатор купи, оч хорошо массирует дёсна.

Да ответ на проблему во втором посте, серьезно, сам переживал, генезисы парил, думал из-за этого, перешел на вату, ноль реакции, не то что яблоки, как в рекламе, бананы с кровь хавал! Чистил зубы уже чуть ли не детской щеткой, со спец пастой.
А на самом деле все решилось двумя тысячами рублей и безболезненной чисткой от каменного налета у доктора! Все, ни капли родненькой кровинки не проронил с тех пор, парю и не парюсь, чего и вам, автор, желаю!![]()
Уже в теме озвучивалось, наверное, но все равно.
При курении на зубах образуется налет и зубной камень. Эти отложения травмируют десны. Но в то же время курение приводит к сужению кровеносных сосудов, так что у курящего человека кровоточивость десен практически не проявляется. При отказе от курения состояние сосудов постепенно восстанавливается. А вот зубной камень сам по себе не уйдет.
Так что можно связывать кровоточивость десен с парением. Но если, например, порыскать на форумах бросивших курить, то можно увидеть, что с эта проблема там не менее актуальна.
Поэтому рекомендую в первую очередь к стоматологу, на профессиональную чистку зубов.
У меня кровоточить десны начали через несколько месяцев после полного отказа от курения. Я долго откладывал визит к стоматологу, вот буквально на прошлых выходных сходил. Времени, конечно, не очень много прошло - но пока результат меня сильно радует![]()
\[T]/ KEEP CALM and PRAISE THE SUN \[T]/
Тоже было такое, только с парением это не связывал. Прошло после посещения стоматолога и полость рта чистили, и имплант всатвляли.
В общем все прошло. Все замечательно. Не думаю, что кровоточивость десен из-за парения.

2 литра воды в день-мне помогло
perhaps67 кому глицерин-кому никотин,все разные наташа

ну тогда уж и ПГ вредит и ВГ, я и то и другое по отдельности парила,эффект одинаков-и при 100% Пг и при 100% ВГ дёсна кровоточат.
А вообще, в теме всего по-немногу собрали, и всё это вместе и есть причина. Вернее, причины.
"Лечение" проблемы,соответственно, по-шаговое: топаем к стоматологу, снимаем налёт и камни. Лечим недолеченное. Чистим зубки спец.пастой, зуб.щёткой с мягкой щетиной. Поласкаем ротовую полость регулярно всякими полезностями ( я для себя выбрала отвар ромашки с календулой, т.к. химию всякую стараюсь по меньше употреблять). Пьём витаминки, уменьшаем "горячесть" пара, если она высока ( у меня от горячего пара на высоких ваттах, на Нектаре, да с коротоким дриптипом не только дёсна "вопят", ещё и горло возмущается), уменьшаем никотин...и вообще, стремимся к отказу от этой пагубной привычки)))
Последние два пункта с никотином и отказом - по желанию ( ну или по потребности, надобности)
И всё. И всего делов то
З.Ы. ничего не забыла?
Последний раз редактировалось ЯRa; 20.11.2015 в 09:15.
Рекламная пауза :)
котик :)
я щОтки как раз наоборот, покупаю тока hard.. неприятно чистить зубья мягкими щётками, приходится по магазам супержёсткие разыскивать - но почему-то они не очень часто продаются..
мой рундучОк

А Вы, часом, не в кармане таскаете мод?
Просто в кармане достаточно грязно, а потом этот дрип тип в рот, вот и воспаление.

Всем большое спасибо! Завтра иду на чистку зубов Air Flow удалять налёт и камни, затем Vector, а также попробую перейти на пыхенбинт. Отпишусь по результатам.