http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t43499.html скоро буду перебираться в эту темку![]()

http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t43499.html скоро буду перебираться в эту темку![]()

Скорее всего ничего и не найдут, хорошо если так. Но хотя бы разъяснят что к чему, элементарно ЭКГ сделать не навредит, объяснят как себя вести в подобной ситуации, что принимать, если есть необходимость. Я мог бы посоветовать, но это как принято говорить не совсем профессионально, на форуме, не видя человека что-то советовать.
Правильно вы сами подметили, это образ жизни тоже играет немаловажную роль. Такой эпизод может и единственный раз в жизни. Но эпизод однократного подъема давления с последующим его снижением (самопроизвольно или с помощью медикаментов) - это именно эпизод, случай, а когда три дня подряд - надо обратить внимание. Как минимум возраст надо учитывать. Кстати не совсем правильно звучат жалобы на "давление и пульс", это показатели работы вашего сердца, вы их можете только прочувствовать через какие-либо ощущения - головная боль, головокружение, тошнота, слабость, одышка (а не отдышка) и т.д.
И последнее - обратиться стоит не сразу к кардиолога (кАрдиологу, не кордиологу), а сначала к обычному терапевту, который в случае необходимости после проведения минимума обследований опять же направит к более профильному доктору - кардиологу.
Сундучок
Fidelio если Вы прочли до конца, то обратили внимание на то что я написал относительно причин возникновения- это раз, два- я изначально оговорился что это мое личное мнение, также я пояснил, что не врач и могу путаться в терминах, три- имея пытливый склад ума, решил проверить свою неправоту и нашел пока лишь два упоминания о том что это- симптом(один и них вики, которая, как известно, не является специализированным мед.ресурсом, а значит к ней в вопросах медецины, как и во многих вопросах кстати, доверия нет)и но туеву кучу о том, что таки заболевание, быает даже патология, а также уйма разновидностей. И все же вопрос по существу к Вам как врачу- не может ли быть вызвана тахикардия в результате никотинового дефицита?Это более важно, чем разбор терминов- снова ИМХО
ПыСы: на счет тахикоридии- если это симптом, то почему он не ограничивается одним лишь симп...признаком- учащение сердцебиение, как Вы указали раньше, а имеет целый набор таких признаков, включая скачки давления, различные боли в области груди и т.д., не думаю, что в такой тонкой науке как медицина можно обобщать целый комплекс симптомов одним термином
Последний раз редактировалось ebazibar; 20.05.2015 в 10:56.

Еще раз повторюсь: то, что большинство привыкло называть умным словом тахикардия - это ряд симптомов, иначе говоря ощущений, которые возникают и сопровождают учащенное сердцебиение.
Сама же по себе тахикардия была, есть и остается симптомом. И неверно говорить, что она "не ограничивается одним лишь признаком..." скачки давления - гипертензия\гипотензия, боли в области груди - стенокардия и т.д. то есть ряд самостоятельных симптомов, формирующих клиническую картину одного заболевания или синдром. В основном может проявляться тахикардия как чувство страха, ощущение частых сильных ударов сердца, одышка в покое, покраснение кожных покровов, усиленное потоотделение, приливы жара и головокружение. Заболевание - это то, что можно написать в диагнозе пациенту, в его амбулаторной карте, истории болезни и т.д. Одним симптомом тут не ограничишься. У тахикардии есть разновидности, могут классифицироваться как синусовая, пароксизмальная, ... (ну да вам это не надо). Никто и не обобщает целый комплекс симптомов одним термином "тахикардия". Может быть артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Проявляются различными симптомами, одним из которых (не во всех случаях) является тахикардия. Не забивайте голову, пытливый ум - это хорошо, но медИцина довольно сложная наука, чтобы просто с ней разобраться самому. В ряде случаях классифицировав тахикардию по определенным параметрам, в совокупности с еще парой симптомов - могут написать в качестве основного диагноза, когда недостаточно данных для постановки окончательного клинического диагноза. В случае с автором темы - у него скорее всего нет никакого заболевания, и тахикардия просто описывает его состояние как один из симптомов, о которых я так и не услышал. Сам пациент не всегда может о них сказать, точнее сказать пациент лишь может передать что он чувствует, какие ощущения у него возникают. Ладно, затянул я тут умничать, может вам было интересно.
Что касается причины - по вашему вопросу может быть и то, и другое. В случае если имеется передозировка никотином - да, чаще всего так и бывает из-за непосредственного влияния никотина на сердечно-сосудистую систему; если дефицит - непосредственно не должен вызывать. Другое дело, что из-за желания организма насытиться недостающим никотином развивается грубо говоря голодание, ломка (ну это утрировано) и на эмоциональном фоне, что не хватает, не накурился - под действием вегетативной нервной системы возникает тахикардия. Однозначно нельзя утверждать никак. Это может возникнуть из-за огромного количества факторов, которые в данное время, в данном месте у конкретного человека привели к такому состоянию. Все индивидуально и относительно.
Сундучок
Нужно общее обследование . Кровь не помешает сдать на гормоны щитовидной железы , тк симптомы похожи на тириотоксикоз.
спойлер

спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.

нахомячено...:
моя прелессссть

Вроде полегчало... Да по моему просто 3мг это мой предел на подобном оа на такой намотке и на такой мощности, но к врачу схожу, с некоторых советов и диагнозов поржал :-D

спойлер
Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.
---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:05 ----------
Обязательно отпишись в теме ecigtalk.ru/forum/f41/
для статистики интересно.

Продайте эту историю табачным кампаниям![]()