eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 275

Тема: Доказательство безвредности

Гуру Аватар для Andnet
    Stengernew Насчет жиж вопрос боле-менее понятен, а вот с металлами. Хотелось бы более сведущих ответов, а не детский лепет подростков, что мы все умрем и температуру плавления в доменной печи. Хотя сам понимаю, что этот вопрос никто не изучал толком, но интересоваться то надо.
    Про никотиновую кислоту - это ты уж перебрал))) Это совсем разные вещи, просто этот витамин вроде впервые произвели из него, а потому взяли название. Точно не помню, в гугл лезть лень

Да и зачем все в штыки принимать, я парю так же как и все, меня это так же касается как и вас.
    Последний раз редактировалось Andnet; 03.07.2014 в 11:56.

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Andnet я и говорю, это бессмысленно Убеждать человека в том, в чем он не желает убеждаться. Мог бы посоветовать почитать физико-химические свойства никеля, но не буду. Ибо это бессмысленно.

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Andnet Посмотреть сообщение
    Про никотиновую кислоту - это ты уж перебрал))) Это совсем разные вещи, просто этот витамин вроде впервые произвели из него, а потому взяли название. Точно не помню, в гугл лезть лень
    Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP) - пирролидиновый цикл заменяется карбоксильной группой. Однако в организме человека отсутствуют ферменты, необходимые для такого окисления. Поэтому даже хронические курильщики могут страдать от недостатка этого витамина.Никотин — Википедия
    Никотиновая кислота — Википедия
    я же вроде химик по образованию.

Гуру Аватар для Andnet
    Stengernew Ну значит тут я двоечник)))

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от Andnet Посмотреть сообщение
    Хотелось бы более сведущих ответов, а не детский лепет подростков, что мы все умрем и температуру плавления в доменной печи.
    А сведущий ответ прост- напрягись, ознакомься с ПДК того же никеля в питьевой воде по номам ВОЗ, ЕС и других , прикинь потребление воды в год и сравни с возможным его потреблением от есиг.
    Кстати, что там с никелем и подобным смертельным ужасом в аналоге Там нет его, или как

Гуру Аватар для Romnet
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lacce Посмотреть сообщение
    А сведущий ответ прост- напрягись, ознакомься с ПДК того же никеля в питьевой воде по номам ВОЗ, ЕС и других , прикинь потребление воды в год и сравни с возможным его потреблением от есиг.
    Кстати, что там с никелем и подобным смертельным ужасом в аналоге Там нет его, или как
    В одной сигарете: "Никель 20-3000 нг"

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    Попарил тему.Никого не хотел задеть, но захотелось очень сделать так -

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от Romnet Посмотреть сообщение
    В одной сигарете: "Никель 20-3000 нг"
    Ну вот даже не охота вспоминать, сколько это "нг". Чисто ради прикола в яндексе посмотрел нормы по содержанию никеля в питьевой воде и сильная озабоченность ужасным никелем от спирали резко в доказательство безвредности превратилось.
    Вот почему многим требуется безвредность доказывать, пусть вред доказывают. После 35 лет аналога только гильотина вреднее.

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    После 35 лет аналога только гильотина вреднее.
    Факт ! +

Новичок
    я слыхал что яблоки тоже нельзя есть типа там тоже хрени вредной много, но до этого их ели тысячи лет и жили, дак давайте прекротим пользоваться связью которая тоже по мнению учёных вызыват рак, прекратим дышать воздухам в котором в наше время так много всяких опасных хим веществ, или просто заживём как раньше будем бегать голыми с копьями в руках за добычей и ЖРАТЬ её в сыром виде. чё за бред вобще, сказать та много можно, буть доктором или кем ещё, но зачем говарить то что ещё не кому не известно???????

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Ну и ? или не
    спойлер  

Пользователь
    Год парил 18 жижу на клирах. (никакого аналога)
    Недавно перешел на клон Тайфуна, 6мг. Расход 6-8мл в сутки, парю на 11 ваттах
    Заметил побочки: сухость во рту и носовой полости.
    Иногда чувствую конденсат в бронхах после перекура. Ну это все ерунда...
    Заботит вопрос: как лучше парить, чтобы минимизировать риск хапнуть формальдегида и акролеина?
    Я так понимаю, лучше тянуть сильно, чтобы обув спираль хорошо охлаждалась. На текущей намотке (0.3кантал 2мм 6витков 11ватт, вата) отчетливо заметна разница в силе тяги(если быстро тянуть, нет щелчков и потрескиваний внутри атома) Является ли парение с такими щелчками опасным, или это норма? ))) Гариков нет. Есть ли способ отследить когда есть шанс подгорания жижи и соответственно выделения вредных в-в ?

Гуру Аватар для AAD
    Самый признанный индикатор безвредности - животное . У нас на работе щенок вечно в курилке вертится под ногами .... , когда ему в морду выпускают струю сигаретного дыма - чихает и убегает , а когда я выпускаю ему в пасть струю пара - начинает хватать пастью пар и пытается его лизнуть ( хрен потом отгонишь от себя ).

Пользователь Аватар для samfix
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саша Бох Посмотреть сообщение
    Люди, мне нужны доводы для девушки!!!!
    так всё просто: скажи ей что у тебя стоит как столб дорожный от нулёвки... (шутко)

---------- Сообщение отправлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от neocreont Посмотреть сообщение
    Является ли парение с такими щелчками опасным, или это норма?
    мне кажетццо, что когда щелки - значит нехватка возда для обдува спирали, и жижа успевает пройти фазу кипения, если щелчков нет - значит тяга хорошА и жижа минуя стадию кипения сразу испаряется. косвенное тому подтверждение - когда тянешь сильнее и нет треска - значительно меньше конденсата а значит и разбрызгивания при кипении. сам парю теперь строго на сетке - от веревок тож была побочка и из за слабого девайса. (сухость тож, заложенный нос, першение) щас на сетке те же жижи уже ваще входят без эффектов посторонних, правда стал чаще хапать никитосный передоз (уже пару раз жестко так ) так что тот факт что я себя чувству после полугода без аналога и обьективно и субьективно лучше, и даже окружающие замечают (цвет лица и всё такое, " маленький друг" стоять стал лучше и дольше и чаще) мне кажется аргументы в пользу поглощения никитосного тумана посредством электроиспарения в разы приятней ии безопастней организму, чем вонючий горелый тухляк от аналога.. уже перешел с 18 на 12 и уже теперь на 6 мг жижу - и это всего за полгода.. уже не сам процеес парения привлекает как поиграться с девайсами.. да их просто приятно держать в руках и владеть ими. а аналог уже стыдно курить было последнее время - прятался по закоулкам, чтоб пошабить

Записей в дневнике
    1
    оОО!!! еще вспомнил - во времена лихой молодости в 90гг рабтал светозвукотехником на дискотеке - тогда были такие фог-машины (типа дым пускать) они работали как раз на глицерине и пропиленгликоле с добавлением воды!!!! то то я думаю постоянно, как начал парить, что у меня постоянно дежа-ву, как будто в прошлой жизни я уже парил так вот, я отвлекся - с дешевыми фог-машинами (а они были жутко дороги тогда) были такие же траблы - слабый испаритель или непроизводительный вентилятор - и в итоге смесь тоже закипала промежуточно, засирала камеру форсунку забивала - т.е. дэнсеры обламывались когда вместо безвредного дыма машинка плевалась в танцующих у колонок (у нас было маленькое помещение) раскаленной кипящей жижей. выход был найден быстро - вместо китайских шляпных испарителей на трубочку форсунки налазил запасной нагреватель от совкового (кстати оч надежного и удобного, все детцтво таким паял) паяльника ЭПСН 220/40 - чуете - 40 ватт то есть и вместо шляпного китайского вентилятора на 12 вольт (как в п.к. бюджетных мелкие на корпусе 80х80мм) ставился совковый же вентиль из сплава магния на 220вольт от старых советских эвм искра... короче это как бэ намек - больше воздуха, больше мощности - и пар валит как надо!!! (можете считать флудом - но параллель действительно из жизни )

---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от AAD Посмотреть сообщение
    Самый признанный индикатор безвредности - животное
    у мну котэ тож нюхает пар с удовольствием, даже кажеццо тащится по чуть чуть - а от аналога бежал как от огня....

---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от AAD Посмотреть сообщение
    Самый признанный индикатор безвредности - животное
    у мну котэ тож нюхает пар с удовольствием, даже кажеццо тащится по чуть чуть - а от аналога бежал как от огня....
    Последний раз редактировалось samfix; 20.01.2015 в 00:17. Причина: очепятко...

Пользователь
    Цитата Сообщение от elektron Посмотреть сообщение
    мне кажетццо, что когда щелки - значит нехватка возда для обдува спирали, и жижа успевает пройти фазу кипения, если щелчков нет - значит тяга хорошА и жижа минуя стадию кипения сразу испаряется. косвенное тому подтверждение - когда тянешь сильнее и нет треска - значительно меньше конденсата а значит и разбрызгивания при кипении.
    Поменял спираль с 0.3канал/2мм/6витков/1ом на 0.3канал/2мм/7витков/1.1ом - на 11 ваттах щелчки прошли. Тяга ровная на любой силе, вкус лучше если тянуть медленно. А судя по калькулятору это недогрев
    Если я правильно понял, то в рассчетную спираль калькулятора нужно вносить поправку в уме. Для микрокоила в сторону уменьшения мощности - комфортная мощность у меня получилась до начала "зеленой зоны"
    Последний раз редактировалось neocreont; 20.01.2015 в 13:53.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от neocreont Посмотреть сообщение
    Для микрокоила в сторону уменьшения мощности
    ну это и нативно понятно - когда витки плотнее - больше удельная мощность на ту же площадь поверхности шнура/сетки, а значит при недостаточном диаметре сетки снабжение жижей внутренних/средних витков будет недостаточным. моё имхо, на сетке микрокойл не канает - либо я еще не постиг дзен сверх сложного и многозначного соотношения количества_витков/расстояния_между/диаметра_намотки

Вэйпер Аватар для snaips
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от elektron Посмотреть сообщение
    ну это и нативно понятно - когда витки плотнее - больше удельная мощность на ту же площадь поверхности шнура/сетки, а значит при недостаточном диаметре сетки снабжение жижей внутренних/средних витков будет недостаточным. моё имхо, на сетке микрокойл не канает - либо я еще не постиг дзен сверх сложного и многозначного соотношения количества_витков/расстояния_между/диаметра_намотки
    у меня в оригене дрипке стоит 2 сетки, вставленные в микрокоил диаметром 2.5мм из 0.4 кантала по 7 витков и все замечательно работает сопротивление 0.4 вроде
    Дзен  

Записей в дневнике
    1
    поправлю мысль в более чёткий формат: при равных условиях применяемого средства подачи жижи (фитиль кремнеземный, шнур, супернить, сетка - диаметр и длинна) температура в зоне контакта со спиралью усредненная на площадь, которую обхватывает спираль, будет чуть выше на микрокойле, по сравнению с раздвинутыми витками, и требовать меньше электрической мощности, подводимой к спирали, для получения той же температуры испарения жыжы... чёт опять заумное задвинул походу я.. пора бросать парить из пипеток, похоже...
    Последний раз редактировалось samfix; 20.01.2015 в 23:14. Причина: очепятко...

Записей в дневнике
    1
    многим требуется безвредность доказывать, пусть вред доказывают.
    моя организма говорит мне - вредно даже когда в 10 метрах проезжает автомобиль, из которого на скорости 90км/ч воняет пепельница...... а когда 5мл. 6мг жижы за день - только бодрит без побочки и жыть хоццо еще большэ

---------- Сообщение отправлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:24 ----------

Цитата Сообщение от snaips Посмотреть сообщение
    у меня в оригене дрипке стоит 2 сетки, вставленные в микрокоил диаметром 2.5мм из 0.4 кантала по 7 витков
    смотал вплотную витки по твоему совету - правда сетка в сплошной рулон без внутреннего зазора 3 мм диаметром U обазно (бачёк бээф99), и свитый из 2 по 0.2 мм расплющенный фехраль 6 витков... вышло 1.1 ома, действительно, подачи в таком варианте хватает, правда ваня пятый не хочет хавать такую спираль, но на механике пошла на ура. гарри не приходит, коз выгнал за полчаса. надо бы поиметь ленту 0.1 х0.5 - муторно как то плющить косички... вобщем зачет!!! когда есть пример для достижения - дело идет быстрее. получил дополнительный опыт на пути к дзэну...

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права