Демъян, позвольте вставить свое ИМХО, может что-то прояснить получится...
Итак, вы пишите "год как я стал гипертонмком", хотелось бы уточнить, это клинический диагноз после соответствующего обследования или просто ваше предположение? Честно признаться, из вашего описания я склоняюсь ко второму варианту. Также по первому посту хотел уточнить чем вы проводили замеры давления и ЧСС? Это играет основополагающую роль. Вообще из вашего первого поста склоняюсь к банальной ПА (я на этом собаку съел ), посему повода для беспокойств не вижу. Также замечу много "ощущений" по тексту...что тоже наталкивает на мысль о внеорганической природе ваших недомоганий. Остается открытым вопрос, проходили ли вы все таки какое-либо комплексное обследование ССС? Может какие элементарные клинические анализы? Если профильные дохтура патологий не выявили/не выявят, готов попробовать вытащить вас из вашего ВСД (он же невроз, ипохондрия и т.д. и т.п. и иже с ними))). На правах съевшего собаку древнего ВСДшника...)

---------- Сообщение отправлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от val44era Посмотреть сообщение
Я принимал милдронат (мельдоний который). Не шучу. Посоветовал хороший врач. Мне помогло. Симптомы были очень похожими.
Ох этот "хороший врач"..)) Один такой хороший врач по телеку одно время советовал бабкам геморрой огурцом лечить...можно, кста, загуглить, крайне эпичное зрелище)))
Однако, ничего личного...дохтур дохтуру рознь! А по теме, милдронат - крайне интереснейший препарат, особенно последнее время, в связи с приравниванием его к допингу (есть немало инфы в инэте с участием нашей знаменитой теннисистки).
Цитата Сообщение от val44era Посмотреть сообщение
Врач мне сказал, что от него минимум какого-либо вреда, а риск инфаркта, например, практически сводит на нет.
Еще камушек в огород "хорошего врача")) Если прочитать раздел Клинико-фармакологическая группа инструкции к препарату, наглядно видим "Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей". Загадка века: каким образом вышеуказанное влияет на вероятность инфаркта?) А именно гипертонию и атеросклероз коронарных артерий....?
Вот для сокращения времени заживления мягких тканей раствор милдроната хорошо идет, проверено!)
По теме: передоз передозу рознь, мы далеко не врачи-интернисты, чтобы уметь ставить диагнозы по ряду симптомов. Хотел бы призвать к здравому смыслу и при появлении постоянных неприятных ощущений в организме незамедлительно обращаться за квалифицированной помощью в медучреждения. При исключении патологий с их стороны заливать жижу по вкусу и чесать прямиком к психотерапевту!) И будет нам все счастье!