bill_v2 ну это смотря в каким докторам ходить
Я имел ввиду, что в кабинете доктор несет определенную ответственность за свои слова. Вот и все.
bill_v2 ну это смотря в каким докторам ходить
Я имел ввиду, что в кабинете доктор несет определенную ответственность за свои слова. Вот и все.
Динамика

Лучше завязать с парением. Информации, что парение ПГ и ВГ безвредно и не оказывает влияние на плод - нет.Лучше ограничить, тем более парит не много .
Про никотин лучше вообще забыть.
Почта России - еще не все потеряно!
выражу солидарность с педиатром
присоединюсь к поздравлениям в скором прибавлении семейства
разделю мнение, что наиболее "мутный" компонент - ароматизатор
схожу в аптеку за экслютоном
Последний раз редактировалось PackKan; 10.11.2014 в 15:28.

Такой информации не может быть в принципе. Научные принципы не позволяют доказывать отсутствие чего-то либо. Они позволяют доказывать наличие (в данном случае - вреда).
И даже если какой-то вред фактически есть, насколько он велик? В затяжке электронной сигаретой что вреднее - пар или городской воздух?
И опять слепая уверенность и доверие табачной пропаганде, что корень всех зол - никотин.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Я про то, что вред если и есть, то он настолько мизерный, что влияние оказывает несравнимое. И перед клеймлением ЭС вредными лучше сначала перейти на органическую пищу и уехать хотя бы за 200 километров от цивилизации.
Фейспалм. Мне правда надо объяснять, почему этот бред - бред?
Вопрос ВСЕГДА стоит обратный - есть данные, что вреден?

Я высказал свое мнение. Есть подтвержденные данные? Выслушаю.
Тут речь идет про беременность ) Тема не про данные или доказательства ) Речь идет про мнение, которое я высказал.
При беременности нужно думать не о том, что доказанно а что нет, от сомнительного лучше избавиться.

А дайте ка ссылочку на исследования, которые подтверждают абсолютную безвредность парения, а если и есть возможность, то ссылочку на то, что парение безвредно для развивающегося плода. Уж очень интересно почитать мнения экспертов по этому поводу.
То есть по вашему мнению стоит дальше травить и мать и плод? Да и если парение так безвредно, то и при отказе от него ничего не случится, не так ли?
А по факту. У меня сестра двоюродная курила 5 лет, как узнала, что беременна, сразу бросила и никаких проблем не наблюдалось. Если есть возможность оградить маленького человечка от того вреда, что мы можем предотвратить, то почему это не сделать?
Я понял где-то 10% из прочитаного, но эксперементы проводились..
"Наши исследования впервые на клеточном и ультраструктурном уровнях показали цитотоксическое влияние никотина на женские половые клетки дофолликулярных стадий развития. Введение никотина в дозах 5; 1,5 и 0,4 мг/кг самкам крыс в период с 1-го по 8-й день беременности (период обособления первичных половых клеток — гоноцитов от соматических элементов зародыша) индуцировало у 21-дневных плодов женского пола интенсивную дегенерацию ооцитов в пахитене. Результаты электронно-микроскопического исследования ооцитов плодов крыс подтвердили антенатальный гаметотоксический эффект никотина, который в основном проявлялся нарушением мембран органелл ооцитов. При этом наблюдалась прямая зависимость гаметотоксического эффекта от дозы вещества. Если при дозе никотина 0,4 мг/кг отмечались тенденция к расширению межмембранного пространства и деформация мембранных профилей, то при дозе 5 мг/кг наблюдался выраженный цитотоксический эффект. Он характеризовался гипертрофией элементов пластинчатого комплекса, везикуляцией митохондрий, значительным расширением цистерн гладкой цитоплазматической сети и межклеточных пространств в яичнике плодов. Кроме того, наблюдалось утончение, удлинение и закручивание отростков соматических клеток. Особого внимания заслуживают изменения ядерной мембраны половых клеток. Было отмечено образование большого количества пор и резкое неравномерное расширение перинуклеарного пространства, что, по-видимому, связано с повреждающим действием никотина на ооциты плодов. У плодов, подвергавшихся антенатальному воздействию никотина в дозе 5 мг/кг, в ооцитах на стадии пахитены наблюдалась сегрегация материала ядрышка на гранулярный и фибриллярный компоненты. Это можно рассматривать как неспецифическую реакцию клетки на повреждающее воздействие никотина.
Аналогичные, но более выраженные нарушения наблюдались в яичнике плодов, подвергавшихся антенатальному воздействию в тех же дозах никотина на протяжении всей беременности. Вероятно, основное повреждающее действие никотина проявляется в ранний период развития плода, а его дальнейшее поступление в организм усугубляет уже имеющиеся нарушения [Курило Л. Ф., 1983; Марданова Г. В. и др., 1986]."
Гораздо более сомнителен воздух в тех местах, в которых мы живем. Хотите избавляться от сомнительного - сначала свалите подальше от цивилизации.
Правда, возникает обратная стороная медали. Врачей там не будет.
Я в третий раз повторю, что это так не работает. Научные принципы не позволяют найти отсутствие Бога или Чайника Рассела. Доказать можно утверждение, а не отсутствие утверждения.
Напоминаю, первое значение - это хорошая такая смертельная дозировка, а второе значение чуть-чуть ниже LD50. Это всё равно что если бы жена выдула за минуту 5 мл жидкости 12 мг/мл (при допущении 100% усвояемости никотина из выпаренного никотина, что на самом деле ещё в несколько раз увеличит требуемый объем жидкости). Кажется, я не говорил глушить себя никотином до жесткого передоза.
Выбирая между дозой 5 мг/кг и падающей с орбиты на меня трехсоттонной гирей, я бы даже не сомневался.

Да при чем тут воздух вокруг? Не про воздух речь, а про парение. Все дышим одним воздухом, так что давайте примем этот фактор за норму.При чем тут научные принципы то по большому счету?
Современные родители в связи с разными факторами ( в том числе и экология ) не руководствуются принципами - Не доказанно что вредно, значит можно. Для них как правило нескорлько другой принцип - Доказанно что безвредно ( полезно, не оказывает влияние на развитие плода ) значит можно.
Зачем накладывать на и без того отрицательные факторы для здоровья, другие факторы, в безопасности которых нет уверенности?
Так если парить менее вредно, чем дышать, то есть ли смысл отказываться от парения?
Невозможно доказать безвредность чего угодно. Фактически, вы выбираете исключительно по стереотипам - есть стереотип, что что-то безвредно, есть стереотип, что что-то вредно. Иногда это действительно вредно или достаточно безвредно, иногда нет. Стереотип же о вреде никотина сформирован исключительно из-за вреда курения. Научно доказанного вреда не найдено.

Если парить менее вредно чем дышать, может стоит отказаться дышать ?)
Кто сказал в принципе что парить менее вредно ?
При чём тут стереотипы, я совершенно не могу понять ?
Когда то и опасность ртути не была доказанна , но это же не значит что вреда она не представляла ?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Нет, но стоит больше думать о том, чтобы дышать чистым воздухом, а не о бросании парения.
Фармацевтические и табачные компании жопу рвут, чтобы назвать электронные сигареты вредными - ничего не нашли. А вред от вдыхания загрязненного городского воздуха очевиден.
Говорю же, стереотипы об опасности и безопасности многих вещей формируются не реальной опасностью, а каким-либо мнением. Вам срут в уши о жуткой опасности никотина - вы принимаете это на веру, хотя подтверждения нет, а вреден не никотин, а остальные вещества, сопровождающие традиционные способы употребления никотина.

Компания Филип Моррис если не изменяет память купила компанию занимающуюся производством ЭС и хотят развивать этот бизнес. Мы сейчас не о курении. Про курение более менее известно.
Но безопасность никотина доказана? Кто сказал что на человека он не действует отрицательно? Откуда уверенность? Тот же мозг человека очень плохо изучен. Никотин может действовать ( при нашем потреблении )и на мозг и на гены и провоцировать что либо нехорошее через поколение ) Уж хотябы начнем с того, что само себе курение далеко не естественный процесс, как дышать, пить, есть и прочее и не был заложен природой. На фоне курения действие никотина вычленить я думаю невозможно, а парение не так хорошо изучено, тема совсем недавняя и не очень массовая.

Вот именно "чистым воздухом". И в чистом воздухе нет ни паров глицерина, ни пропиленгликоля, ни никотина. Но с другой стороны автомобильных выхлопов там тоже нет. Остается вопрос, стоит ли добавлять к городскому смогу неизученые пары... И если Вы, допустим, согластны поиграть со своим ребенком в русскую рулетку, то многие мамочки категорически против такой затеи.
ТС поздравляю с радостной новостью! Гладкой беременности вам и приятных хлопот после!
Мы забеременели чуть меньше года назад. Стаж курения у обоих 10+ лет. Жена сразу бросить не смогла, да и педиатр посоветовала резко не бросать (примерно второй месяц, как и у вас), но попытаться снизить количество перекуров, тк у ребенка уже появилась «зависимость» от никотина и резкий отказ может повлечь куда более печальные последствия. Где-то на 3-м месяце я перешел на электронику и прикупил жене обычную егошку, сигареты сразу же ушли из нашего дома. В день порядка 5-10 перекуров, с дальнейшим их снижением в ходе беременности. Все 9 месяцев прошли гладко, сейчас нам 23 дня, ребенок здоров, как бык!
Но естественно парить вас не агитирую, если в этом нет дикой необходимости. Я бы, на вашем месте, снижал количество перекуров в день и свел их на нет, либо 1-2 вдень, дабы придушить жабу![]()